小野洋らん果樹園

• 王道
エリア
ジャンル

小野洋らん果樹園の口コミ一覧(5ページ目)

• 楽しみにしていた桃狩りでしたが・・・

1.0
    遊び体験済み桃がほぼ無い状態で、とても「桃狩り」とは言えませんでした。とても楽しみにしていたので残念。
    果樹園の方は、とても気さくで良かったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年8月12日

よっしーさん

よっしーさん 男性/40代

• 果樹園

たくさんのフルーツがあるのでこちらの果樹園は非常に食べ過ぎてしまったほどでしたよ。おすすめですよ。!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月30日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 桃狩り、楽しいけど難しい

三連休の中日に桃狩りにお邪魔しました
    念願の桃狩り、木から自分でもいだ桃を食べることに憧れていたのでこちらの農園を選びました…が!
    桃はたくさん実っていて、スタッフの方も親切で楽しかったのですが
    食べ頃の桃を見分けるのはとても難しい…
    柔らかく美味しい桃も食べられたけど、固くてガリガリした酸っぱいものも取ってしまい、食べるのに苦戦しました
    お土産用をもがせてもらい、食べるのはプロが取ってくれた柔らかくなった桃を食べさせてもらった方が良さそうな気がしました
    固くて全然食べられない実も取ってしまい、あの実ももう少し日にちを置いたら美味しくなったんだろうに…と思うととても勿体無いです
    連休でしたがお天気が悪かったので、他の口コミにあるようなベーコンを焼いている屋台などはありませんでした
    ヤギやネコにも会えず残念です
    でも楽しかったのは間違いないので、ブドウ狩りや来年のサクランボ狩りにまた行きたいと思います
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月15日

なぁさん

なぁさん 女性/40代

• 全然さくらんぼが無い!

1.0
    遊び体験済み朝一に行ったのに、木の上の方にしか無く、脚立が無いと取れない状態でした。
    今まで何回かサクランボ狩りに行きましたが、こんなひどいの初めてです。
    時間は無制限でもこれでは子どもさんとかは自分で取る事も出来ず楽しく無いです。
    サクランボも小さかったですしそんなに甘くもなかったです。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月30日

あいたまさん

あいたまさん 女性/40代

• 甘いさくらんぼを期待して行ったんですが…

1.0
    遊び体験済み熟して甘いさくらんぼを期待して行ったんですが下の方には全く食べれる物はなく、上の方に少しだけあったのをスタッフの方が取ってくれたのがかろうじて食べれたかなって感じでガッカリ。
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年6月29日

るなくれあさん

るなくれあさん 男性/50代

• クーポン利用で初めてのサクランボ狩り

遊び体験済み娘と二人サクランボ狩りに行ってきました。
    仕方ないかもしれないがバック持ち込み禁止に透明なビニール袋渡され、それを片手に三脚登らないと取れないサクランボに悪戦苦闘。
    ただ、40分という枠ではなく時間の許す範囲でいいとの事焦らず楽しめました。
    オーナーの方やスタッフも親切で気持ち良く過ごせました。
    じゃらんのポイント、クーポン併せての支払いで2人で1000円でした。にもかかわらず、250円×2人分の金券も頂けたので美味しいプリンとサクランボのお土産も購入。
    次は、シャインマスカット狩りにお邪魔させていただきます。
    • 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年6月21日

まーささん

まーささん 女性/50代

• 残念

2.0
    遊び体験済み雨の日でした!
    家族3人で行きました!かなり高い脚立に登って上の方にしかない さくらんぼGETするのに苦労します!下の方は食べられて1粒もありません!上の方もあまりなく…みなさん脚立もってウロウロ!無制限でも 人が沢山いすぎて さくらんぼがない!
    受付で焼いていた、ベーコンとソーセージは美味しかったです!
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年6月16日

ミホさん

ミホさん 女性/40代

• 雨の日でした。

2.0
    遊び体験済み時間無制限でしたが、かなりの高所、ハシゴを登らないと採れないのと実は大きいですが甘みとコクがとても少なく残念でした。
    • 行った時期:2019年6月9日
    • 投稿日:2019年6月10日

ドロンジョさん

ドロンジョさん 女性/40代

• がっかりでした。

1.0
    遊び体験済み天気も良く期待して向かいました。
    受付は見つけたものの、前にある駐車場がいっぱい。
    裏にある駐車場を案内されましたが 口頭では分かりづらく ウロウロしてしまいました。
    受付を済ませるとマイクロバスに乗り合わせて5分程移動。
    バスを降りると係りの人が説明してくれます。 要は脚立を使って上にあるさくらんぼを取って食べてくださいとの事。
    手の届く下の方のは すべて食べ尽くされていて 1人1台ずつ脚立を持ち歩き、上になっているさくらんぼを食べるのです。
    カップルやお父さんのいる家族は良いかも知れませんが、私は小学生の娘と2人で来たので 重い脚立を抱えて歩き、せっかく登ってもほぼ赤い実には届かず 残念なさくらんぼ狩りでした。
    係りの人は『時間無制限ですよ!』と得意げに言ってましたが、時間があっても食べるさくらんぼが無く、結局来た人たちは早々に引きあげていました。
    そのあとも続々とバスが入ってきていましたが  皆に何を食べさせるつもりなのだろうと 不信感でいっぱいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月9日

たかちゃん。さん

たかちゃん。さん 女性/40代

• さくらんぼ

遊び体験済み2回目の訪問になりますが、今年は少し時期がはやいのかあまり色づきの良いみが少なかった感じです。良い園です。
    • 投稿日:2019年6月9日

まおちゃんさん

神奈川ツウ まおちゃんさん 女性/40代

小野洋らん果樹園の口コミ・写真を投稿する

小野洋らん果樹園周辺でおすすめのグルメ

かねしめ

南アルプス市西野/その他軽食・グルメ

信州そば処玄

南アルプス市西野/うどん・そば

すみよしお食事処

南アルプス市西野/その他軽食・グルメ

• 牛繁 ぎゅうしげ 南アルプス店の写真1

小野洋らん果樹園からの目安距離

牛繁 ぎゅうしげ 南アルプス店

南アルプス市小笠原/焼肉

先週初めて来店しました。チェーン店だから期待はしていませんでしたが、ユッケはあるし牛タンも...by だるちゃんさん

小野洋らん果樹園周辺のホテル