雄川の滝のクチコミ一覧(8ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 西郷どんのオープニングに出てくる、奇跡のエメラルドグリーンの滝、雄川の滝

• カップル・夫婦
    西郷どんのオープニングに出てくる、美しいエメラルドグリーンに魅かれて、雄川の滝に行きました。レンタカーのナビに出てこず、住所で検索して、「雄川の滝」と表示された小さな看板を目印に、時にはすれ違いが困難な細い林道をたどると、十数台駐車できる歩道入口につきます。現在、その入口にさらに大きい駐車場が工事中です。入口には男女別の仮設トイレが設置されているほか、観光客が急増しているためか、役場か観光協会の人が入口に立っていて、人数のカウントとここから20分かかることの注意喚起をしてくれます。渓流沿いにしっかりコンクリートで固められた道や階段を20分歩きます。途中の人工林が手入れされず、多くの木が倒れ、安全上、景観上、少し残念なエリアをすぎると、川近くの道で、川の水がエメラルドグリーンで、感動ものです。滝は、半円状の滝で、その日はすこし水量が少なかったですが、滝壺はエメラルドグリーンで、とてもきれいでした。滝の上の放水施設が見えしまうのは残念です。いくつか残念なところはありますが、一度は行くことをお勧めする、名瀑です。
    • 行った時期:2018年1月27日
    • 投稿日:2018年2月10日
    さらさらさんごさんの雄川の滝への投稿写真1

さらさらさんごさん

沖縄ツウ さらさらさんごさん 男性/40代

• きれい

• 家族
    滝壺がエメラルドグリーンになっていて日本とは思えないくらいきれいでした。崖が迫っている感じもいいですね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年1月22日

ねこねこねこさん

グルメツウ ねこねこねこさん 男性/30代

• 雄川の滝

• 友達同士
    実際に見てみると、とても高さもあってびっくりしました!興味が有るのならば、行く事をおすすめしますよー。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年1月19日

さっちゃんさん

グルメツウ さっちゃんさん 女性/70代

• 雄川の滝

• 友達同士
    とても広々としていて、人も少なかったので、なんだか無駄にのんびりしてしまいましたー。また、行きたいですね。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年1月18日

パパさんさん

兵庫ツウ パパさんさん 男性/60代

• エメラルドグリーンの滝つぼが素敵です

• カップル・夫婦
    本年度の大河ドラマ「西郷どん」のオープニングカットに出てくる滝で、エメラルドグリーンの滝つぼがとても綺麗です。この時は滝の水量は少なめで、オレンジ色のペンキを流したような線が岩肌に垂れていて、不思議な光景でした。苔が枯れたのか、とても目立ちました。観光案内の写真などでは、このオレンジのものはなかったのですが、大河ドラマの雄川の滝もオレンジがくっきり出てました。秋から冬の現象でしょうか?
    • 行った時期:2017年12月15日
    • 投稿日:2018年1月16日
    キヨさんの雄川の滝への投稿写真1

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• どちらからでも、いい眺めです。

• 友達同士
    滝の上からみてもよし、滝壺側から見てもいいんです。
    滝の上側は駐車場から徒歩5分ですが、滝壺側は駐車場から徒歩15〜20分ぐらい、清流を愛でながらのウォーキングです。
    • 行った時期:2018年1月2日
    • 投稿日:2018年1月13日
    くりけんさんの雄川の滝への投稿写真1

くりけんさん

くりけんさん 男性/40代

• マイナスイオンを浴びて気分爽快

• 一人
    鹿児島帰省中に趣味のランニングを兼ねて行って来ました。
    近くに駐車場有り、そこから遊歩道を歩いて行きます。
    とても水が綺麗で滝を間近で観ながら太陽や風を感じながら滝の水音を聞き、マイナスイオンを浴びているようで気分爽快でした。カーナビで迷いながらたどり着いて、場所が分かりにくかったのと、ランニングの距離としては短い距離でした。散歩感覚なら良いと思います。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月5日

ひろチャンさん

ひろチャンさん 男性/40代

• がんばって歩きました

• カップル・夫婦
    観光案内所で下からみる方がいいと教えてもらったので、諏訪神社からせまい道を15分程走って遊歩道の入口に着きました。そこから滝まで徒歩で20〜30分程です。道は川沿いなのでそんなり急ではなかったです。時間があれば下からの景色をおすすめします。
    • 行った時期:2017年12月15日
    • 投稿日:2017年12月31日
    あいあいさんの雄川の滝への投稿写真1

あいあいさん

お宿ツウ あいあいさん 男性/50代

• エメラルドグリーン♪

• 友達同士
    駐車場から、1.2kmほどアップダウンの道を歩きますが、滝に着いたときの達成感が半端ない。頑張って歩いてきて良かったと必ず思える絶景です。
    午前中より午後がおすすめだと思います。太陽の光が差し込むので、よりエメラルドグリーン♪
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月23日

ミミクマさん

お宿ツウ ミミクマさん 女性/40代

• ステキな滝です

• 友達同士
    駐車場から20分程度アップダウンのある遊歩道を行きます。
    滝に到着すると木で出来た台から滝を見る事が出来ます。
    近くまで行く事が出来ないのは残念ですが、この景観を残すためには仕方ないのかもしれません。
    大変美しい滝です。
    清流で魚も沢山見れました。
    また癒されに行きたいですね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月13日
    ちこさんの雄川の滝への投稿写真1

ちこさん

ちこさん 女性/30代