国営ひたち海浜公園
国営ひたち海浜公園!いろんな種類の花が楽しめます。 - 国営ひたち海浜公園のクチコミ
神社ツウ まっちゃんさん 男性/30代
- 友達同士
みんな写真を撮っていました
by まっちゃんさん(2013年5月4日撮影)
バスツアーで東京からネモフィラを見に行ってきました。公園内はとても広く、入り口からネモフィラの丘までかなりの距離を歩いた気がします。想像をはるかに上回る広大な土地にネモフィラが生えていて感動しました。満開の時期に行ったのでさすがに人が多かったですが、ネモフィラの丘以外は歩くのに困難なほどではなかったです。変わった味のソフトクリームも売っていました。ネモフィラ以外の花の種類も多く、チューリップ等の花も綺麗でしたよ。
- 行った時期:2013年5月4日
- 投稿日:2015年12月17日
まっちゃんさんの他のクチコミ
ぶらんどーむ一番町
宮城県仙台市青葉区/その他ショッピング
ぶらんどーむ一番町は、仙台フォーラスやアップルストアなど、おしゃれな店が多いのですが、その...
海の中道海浜公園
福岡県福岡市東区/公園・庭園
海の中道海浜公園はすごく広くて夏はプールがあるのでシーズン中はいつも混んでいます。 プ...
筥崎宮
福岡県福岡市東区/その他神社・神宮・寺院
筥崎宮の放生会(ほうじょうや)のお祭りには家族揃って毎年行っています。 参道にずらりと...
ふきや 博多店
福岡県福岡市博多区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
ふきやのお好み焼きは大好きでよく食べています。 バスセンターの中にあるので近くて便利で...
国営ひたち海浜公園の新着クチコミ
秋はコキアの紅葉
以前からたびたびニュースやネットでも取り上げられていて気になっていた「秋のコキアの紅葉」を見学に、国営ひたち海浜公園に行ってきました。ドライブで行ったのですが平日だったので周囲もそれほど渋滞せずに到着し、駐車場も広かったので車でのアクセスが楽でした。公園内はとても広く、緩やかな丘が連なっていて、私たちの行った2024年10月中旬は色づき始めの赤いコキアのほかに、色とりどりのコスモスなどの花畑も広がっており、展望台からは海が広がっているのも見えて、雄大で鮮やかな景色が楽しめました。駐車場からコキアの丘には少し歩きますので、服装や靴は動きやすいものをお勧めします。あと、日差しよけにパラソルや帽子も。
公園内は遊具やお店もあるので、家族連れで終日楽しめそうです。春になると、青いネモフィラが丘一面に咲くそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2025年3月3日
コキアが見られなくて残念!!!
11月8日に赤く染まったコキアを楽しみに出掛けたのですが、11月5日に根こそぎ抜き取った後でした。
見頃が11月上旬までなので、まだ間に合うと思っていたのですが、凄く残念でした。せめて、抜根する日程をホームページ等に載せていただければ・・・。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月8日
コキアとコスモス
入園前の駐車場にも少し列が出来ていましたが、見頃を若干過ぎていたこともあり、思っていたよりスムーズに入園できました。コキアは、赤色が褪せた色になっていました。コスモスが咲いており、コキアとコスモスのコントラストが綺麗でした。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
コキアを鑑賞
秋のひたち海浜公園にコキアを見に行きました。季節料金が追加されるので大人は800円でした。65才以上の人はシルバー料金が適用されます。曇りの日でしたがお昼頃だったので太陽が出て、光でコキアが綺麗に見えました。コスモスやそばの花もあります。
- 行った時期:2024年10月19日
- 投稿日:2024年10月29日
コキアの色が異常気象のせいか真っ赤ではなくて写真で見るよりも緑っぽい部分があったり枯れてたり微妙な感じでした。あと4週前は450円の入園料が800円に上がるみたいです。そして混むので1回見れば満足すると思いました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月29日