ネモフィラがとてもきれいでした - 国営ひたち海浜公園のクチコミ

めばひなさん

めばひなさん 女性/40代

• 家族

GWはネモフィラのブルーと、菜の花の黄色のコントラストがとてもきれいです。ブルーのお花がこんなに咲き乱れている場所は、ここしかないと思うので、おすすめです。駐車場が広いので車もとめやすいのですが、土日はこんでいるので注意が必要です。夏はコキアなど、季節ごとのお花を楽しむことができます。

• 行った時期:2015年4月
  • 投稿日:2017年1月30日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

めばひなさんの他のクチコミ

東京ソラマチ

東京都墨田区/ショッピングセンター

ソラマチリラックマストア限定の商品が、季節ごとにお目見えするので、何度行っても楽しい場所で...

東京スカイツリーの写真1

東京スカイツリー

東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント

いった日は、風が強くて残念ながらエレベーターが動いておらず、展望台までいけませんでしたが、...

大洗サンビーチ

茨城県大洗町(東茨城郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網

夏は海水浴客でにぎわっていますが、春は海風を楽しみながら散策をするのにいいと思います。シー...

軽井沢高原教会

長野県軽井沢町(北佐久郡)/その他神社・神宮・寺院

夏のサマーキャンドルナイトに伺いました。たくさんのランタンが、森の中をさながら星空のように...

国営ひたち海浜公園の新着クチコミ

• ひたち海浜公園

ひたち海浜公園、一日では周りきれないところでしたが
    色々遊ぶ所がありました。
    お花がとても、きれいでした
    今度は海側の方に行きたいとおもいます。
    ババヘラアイスがとてもおいしかったです。

• 投稿日:2025年5月26日

ななさん

ななさん

• ネモフィラ

数年振りにネモフィラを見に行きました!
    以前見た時の感動が再び♪GWは丁度見頃を迎えていて、辺り一面見渡す限りのネモフィラ。
    ただ、公園に到着した頃には西駐車場はほぼ満車で南駐車場に停めました。みはらしの丘までは徒歩約15〜20分程。
    南駐車場はプレジャーガーデンエリアが近く、家族連れが多く感じました。
    また、レストランもあったのでこちらで昼食。レストランは案外空いていて直ぐに食事できました。値段はそこそこ(笑)
    期間限定メニューのネモフィラカレーもありました。見た目のインパクト大っ( ゚Д゚)
    みはらしの丘に向かうまでにキッチンカーがずらりだったので、そこで色々購入してもよかったな、と後から気付きました。
    ネモフィラをバックにコスプレの写真撮影されている方が居たり、外国人の方が居たりと賑わっていました。
    秋口のコキアも見に行きたいですね♪
    ちなみに、ネモフィラ・コキアの時期は入園料の他に季節料金が課金されます。が、無料で入園できる日も設けられています。参考までに。

• 投稿日:2025年5月15日

ゆん。さん

ゆん。さん

• 福島ツウ
  • GW旅行

当日は勝田駅周辺のアパを予約してから見学に行きました。
    ネモフィラは他の評価を参考にして下さい。追加で薔薇が綺麗でした(種類豊富)
    駐車場案内などは無し、園内はコスプレと飼い犬だらけでした

• 行った時期:2025年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年5月12日

いずみさん

いずみさん

• お宿ツウ
  • ネモフィラの丘

ゴールデンウイークに行きました。ネモフィラ期間中は大変混み合うと口コミにありましたので駐車場開場時刻を目がけて行きました。駐車場は臨時も開設されていて、大勢の人がおりましたが、想定内で気にならず、ゆっくり観光ができ、正解でした。素晴らしい!眺望でした。

• 投稿日:2025年5月10日

けんちゃんさん

けんちゃんさん

• ネモフィラ

ゴールデンウィーク明けの平日でしたがお天気が良くけっこう混んでいましたが念願のネモフィラを見る事ができました。素晴らしかったです
    公園内には美味しそうなお店もたくさん出ていてのんびり過ごす事ができました

• 行った時期:2025年5月7日
    • 投稿日:2025年5月9日

トッコさん

トッコさん

• お宿ツウ

国営ひたち海浜公園周辺でおすすめのグルメ

• shinさんの山田うどん ひたちなかインター店への投稿写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

山田うどん ひたちなかインター店

ひたちなか市馬渡/うどん・そば

出先のランチに山田うどんへ。メニューがいっぱいあり悩みますがリーズナブルで美味しそうだった...by K-NAKAさん

• 国営ひたち海浜公園からの目安距離

ファミリーらーめん華林ひたちなか店

ひたちなか市馬渡/ラーメン

• ご当地

どこか懐かしい味わいの旨煮ラーメンがとてもおいしかったです。 こじんまりとしたお店で親しみ...by sepさん

• 国営ひたち海浜公園からの目安距離

日本料理 蛇の目

ひたちなか市馬渡/海鮮

地元産のタイやヒラメなどたっぷりの旬のネタで贅沢な海鮮ちらし丼は美味。常陸牛溶岩焼きなども...by efonaraさん

• ロッキーさんのすぎのや本陣ひたちなか海浜公園前店への投稿写真1

国営ひたち海浜公園からの目安距離

すぎのや本陣ひたちなか海浜公園前店

ひたちなか市馬渡/その他軽食・グルメ

ネモフィラの季節は、ひたちなか海浜公園は、人でいっぱいです。お店は、公園入り口の交差点のす...by ロッキーさん

国営ひたち海浜公園周辺のホテル