国営ひたち海浜公園
広かったです - 国営ひたち海浜公園のクチコミ
お宿ツウ ドラグラさん 男性/50代
ネモフィラを見に行ったのですが、せっかくなので、公園内を色々散策しました。 マレットゴルフをした後、ディスクゴルフもしようとなったのですが、コースに着いても受付がどこにあるか分からず出来ませんでした。 結構歩いて出来ずだったので、子供が泣いて大変でした。
- 投稿日:2025年5月6日
ドラグラさんの他のクチコミ
那須温泉 石川荘
栃木県那須・板室
部屋は広くて、子供がかくれんぼして遊べるくらいでした。 嫁さまと娘からは、小さいお風呂はシ...
名取岩沼温泉 ホテルルートイン名取岩沼インター
宮城県名取・岩沼
今回の連休は3泊する工程で、1泊2万円で泊まれるところを探していました。 お安く泊まれて、...
ホテルエリアワン東海(HOTEL Areaone)
茨城県大洗・ひたちなか
家族4人で利用しました。 朝ごはんが美味しくて、嫁さまがむっちゃほめていました。 ベットが...
名鉄イン知多半田駅前
愛知県知多半島
ウェルカムドリンクあり、朝食もしっかりした内容で特段の不満なしです。 駅から徒歩1分強で到...
国営ひたち海浜公園の新着クチコミ
ネモフィラ
数年振りにネモフィラを見に行きました!
以前見た時の感動が再び♪GWは丁度見頃を迎えていて、辺り一面見渡す限りのネモフィラ。
ただ、公園に到着した頃には西駐車場はほぼ満車で南駐車場に停めました。みはらしの丘までは徒歩約15〜20分程。
南駐車場はプレジャーガーデンエリアが近く、家族連れが多く感じました。
また、レストランもあったのでこちらで昼食。レストランは案外空いていて直ぐに食事できました。値段はそこそこ(笑)
期間限定メニューのネモフィラカレーもありました。見た目のインパクト大っ( ゚Д゚)
みはらしの丘に向かうまでにキッチンカーがずらりだったので、そこで色々購入してもよかったな、と後から気付きました。
ネモフィラをバックにコスプレの写真撮影されている方が居たり、外国人の方が居たりと賑わっていました。
秋口のコキアも見に行きたいですね♪
ちなみに、ネモフィラ・コキアの時期は入園料の他に季節料金が課金されます。が、無料で入園できる日も設けられています。参考までに。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月15日
GW旅行
当日は勝田駅周辺のアパを予約してから見学に行きました。
ネモフィラは他の評価を参考にして下さい。追加で薔薇が綺麗でした(種類豊富)
駐車場案内などは無し、園内はコスプレと飼い犬だらけでした詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月12日
ネモフィラの丘
ゴールデンウイークに行きました。ネモフィラ期間中は大変混み合うと口コミにありましたので駐車場開場時刻を目がけて行きました。駐車場は臨時も開設されていて、大勢の人がおりましたが、想定内で気にならず、ゆっくり観光ができ、正解でした。素晴らしい!眺望でした。
- 投稿日:2025年5月10日
ネモフィラ
ゴールデンウィーク明けの平日でしたがお天気が良くけっこう混んでいましたが念願のネモフィラを見る事ができました。素晴らしかったです
公園内には美味しそうなお店もたくさん出ていてのんびり過ごす事ができました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月7日
- 投稿日:2025年5月9日
晴れた日の空と海とネモフィラ畑
快晴の日に行けたので、とても綺麗でした
連休だったので人は多いのは覚悟して行きましたが本当に沢山の人が見に来ていました。遊園地とかもあって楽しめました詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月8日