マリンショップ石垣島笑顔向上請負所
離島
石垣市
真栄里
シュノーケリング・ボートシュノーケル
マリンショップ石垣島笑顔向上請負所のクチコミ一覧(2ページ目)
シュノーケル、おすすめです。
とても楽しいツアーでした。自信を持っておすすめします。シュノーケル中だけでなく、ホテルの送迎や後から写真なども沢山頂き、大満足でした。海カメにも3匹会えました。すごく感動しました。家族4人の参加で、最年少はは5歳でしたが、安心安全に案内してくださり、みんなそれぞれ楽しめました!また石垣島に行く時は利用させていただきます。
- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年8月3日
ウミガメと泳げました!
今回家族で参加させていただきました!ウミガメと会えて一緒に泳いだと子供達も大喜びでした!青の洞窟も神秘的で綺麗でした!そして、お写真をたくさん撮って頂きとても良い思い出になりました!また石垣島を訪れる際はお世話になります!ありがとうございました!
- 行った時期:2023年7月24日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年7月26日
写真最高!
社名の笑顔はないスタッフでしたが、写真の撮り方は最高でした。
自分でも上手いって言ってたので自信満々!海の中でもいっぱい撮ってもらいました。
幻の島行く方は、ポーズを自分たちで考えて行ったらいいと思いますよー- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月21日
本当にウミガメに会えた!
小5、小1の子供と参加しました。曇ってたので青の洞窟は少し残念でしたが、鍾乳石のお話や生物のお話など子供たちがすごく楽しそうに聞いていました。
たくさんの魚にも感動しましたが、一番はウミガメです!7匹ぐらいウミガメが見れて、手を伸ばせば届きそうなぐらい近くにも来てくれてとても感動しました!
子供たちも今回の旅行の一番の思い出はウミガメと泳いだことと言っていて、娘が泳ぎが苦手なので悩みましたが本当に参加して良かったです!(泳げなくても浮き輪で引っぱってくれるので問題ナシでした)
撮っていただいた写真もすごく綺麗で、子供たちと旅行しても子供と3人で写ってる写真はいつもほとんどないので嬉しかったです!
夏にまた石垣島へ行くことにしたので、その時もお願いします(^^)- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
ウミガメが目の前!
青の洞窟は波と風の影響でいけませんでしたが、ウミガメを先頭にすぐ後ろを一緒に泳ぎました!小学生の子どもたちも大喜びでした!船移動ではなく、歩いて海に入れるのも良かったです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月6日
最高のシュノーケリングデビューでした!
シュノーケリングツアーに参加するのは初めてだったのですが、
不安な部分もしっかりと事前に教えて下さり、安心してシュノーケリングにのぞめました。本当に楽しかったです。
2月でしたが気温も26度で、お天気にも恵まれ、海の中までキラキラの光のベールが差し込み海の美しさに虜になりそうです。
イントラさんは、亀さんの住処も熟知されており、念願の水面シュノーケリングを数分一緒に楽しめました。
たくさんのお写真も撮影して下さるので、旅の思い出として記念になりますよ。
笑顔が自然と溢れてくる・・・・そんなプライスレスな時間をありがとうございました!!!- 行った時期:2023年2月12日
- 投稿日:2023年2月24日
他1枚の写真をみる
感動の時間☆
初めての石垣島上陸☆
人生で1度はと思っていた青の洞窟体験…
沢山あるマリンショップの中から沢山時間をかけ悩みましたが予約前から親切に対応して下さった笑顔向上請負所さん、名前にも惹かれこちらにお願いしました。
当日は天候にも恵まれ、石垣の素晴らしい海を体験する事ができました!
特に海ガメと一緒に泳げた感動は一生忘れません!
いただいた写真も、感動的でどれも素敵な写真でした☆
これも、スタッフの方がとても丁寧な説明をして下さったお陰です。同行していた初心者の方々も安心して体験できていました。
終始スタッフの方の優しさが溢れていて、必ず石垣に戻ってまた体験をお願いしようと思います☆
お世辞抜きでオススメです!
初の口コミですが、口コミを書きたくなるシュノーケル体験、感動の時間でした☆- 行った時期:2022年11月29日
- 投稿日:2022年11月30日
他1枚の写真をみる
すこく親切で楽しかったです
少し前になりますが、石垣島に行った際にお世話になりました。写真もたくさん撮ってくれるし、盛り上げ上手で1時間があっとゆうまに過ぎました。ウミガメもしっかりみれて最高でした。また行った際には遊びにいきたいです♪
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年8月25日
青の洞窟ウミガメシュノーケリングツアーを予約しました。
青の洞窟は風や海の満潮干潮で見れたり駄目だったりとかなり不安定なツアーみたいです。潮見表である程度の予測は出来ないのでしょうか?前日には判ってると思うけどな・・・
海亀は生き物なので移動して見れないかもしれません。そんな時もあるでしょう!
ただタイトルの青の洞窟に行きたかったのに当日朝から無理ですってあんまりです。波や風の影響により出来ませんってツアー開催店の都合でキャンセルとかして欲しいです。当日コース変更になった事を聞いた客の方からキャンセルだと100%負担になるので・・・
予約のコース変更でもそれを当たり前のようにしないで欲しい。ただただシュノーケルしただけで滞在時間も短いし。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月20日
素敵な思い出ができました!
ハネムーン+夫の誕生日旅行に、青の洞窟ウミガメシュノーケリングツアーを予約しました。
とにかくたくさん写真を撮ってくださるので、思い出の写真が欲しい方にはバッチリだと思います!
事前にハネムーンと誕生日のことを伝えていたので、写真映えする小道具などもたくさん用意してくださって最後にはそのまま頂いてしまいました(笑)
青の洞窟とシュノーケリングも本当にキレイで、ウミガメもちゃんと見れたし、石垣の海をしっかりと満喫できました。
最高の思い出ができて、ここのツアーにしてよかったです!
ありがとうございました\(^o^)/- 行った時期:2022年4月12日
- 投稿日:2022年4月15日