みかんさんのクチコミ

• 貴重な海

「白保の海は世界的な宝なんだよ」と昔きいた話を思い出し、ぜひ今のうちに潜りたいと思いツアーに参加しました。
    リーフ内のシュノーケルで、深さはあっても所々足がつけるポイントも多いので、シュノーケル慣れしていない人でも参加しやすいツアーだと思います。
    石垣周辺の離島でもシュノーケルはしていますが、白保の海は他には見られないダイナミックなサンゴがあります。
    なので、石垣に何度も来ているけど白保の海に入ったことがない人にも、かなりおすすめのツアーです。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月30日
    みかんさんのブルーコーラルへの投稿写真1

みかんさん

みかんさん

• グルメツウ

みかんさんの他のクチコミ

ブルーコーラルの新着クチコミ

• 1年ぶりに。

ブルーコーラルさんでシュノーケリングをしたいという子供たちの強い希望により今年の夏も石垣島へ。
    スタッフさんがとても優しく安心して今年もシュノーケリングをすることができました。
    昨年は台風が石垣島に来る前だったので少し波があったのか、夫婦で後半戦は船で休憩していたのですが、今年は最後まで白保の海を堪能することができました。黄色いサンゴと青いサンゴがとてもきれいでした♪
    今年もスタッフと会うことができ、スタッフの優しさをたくさん補充させていただきました。
    また再訪できますように。ありがとうございました^^

• 行った時期:2024年8月30日
    • 投稿日:2024年9月4日

まゆさん

まゆさん

• また必ず行きたいです

1人で参加しましたが、オーナーご夫婦がとても親切でした。
    ホテルまで迎えにきていただき、ありがたかったです。
    気温も水温も良く、ウェットスーツ着用にて寒さは感じませんでした。綺麗な珊瑚や魚に感動しました。犬のうめちゃんも可愛かったです。
    次回は家族も連れて参加したいです。

• 行った時期:2024年1月31日
    • 投稿日:2024年2月4日

akimaruさん

akimaruさん

• 魚がいっぱい

天気に恵まれて、楽しいシュノーケルでした。水温23℃とのことでしたが、ウエットスーツを貸して頂いたので寒くありませんでした。
    参加は、61歳の私達夫婦だけでしたので、私達のペースに合わせて案内していただけました。
    空港の側の海で、サンゴやたくさんの魚、口を開けて並んだシャコ貝を見ることができました。浜からボートですぐ側にポイントがあるので、たっぷりシュノーケルを楽しめました。
    オーナーさんとスタッフさんの穏やかなアテンドも、とても良かったです。お二人とも、白保の海を熟知しているので、珊瑚や魚のことをいろいろ説明してもらえました。
    1月のシュノーケル、迷いながら申し込みましたが、参加して良かったです。

• 行った時期:2024年1月13日
    • 投稿日:2024年1月15日

ばぶままさん

ばぶままさん

• リピートしました

以前、友人と行ったときに、今まで見たことないくらいの綺麗な海洋生物を見られたので、娘を連れてリピートしました。
    相変わらずの美しい海と、豊富な海の生き物に感動しました。
    ショップの方々も感じ良いし、シャワー施設も綺麗だし、レンタルウェットスーツも美品で、大満足しました。

• 行った時期:2023年12月11日
    • 投稿日:2024年1月7日

ずんこさん

ずんこさん

• お宿ツウ
  • 親切なご夫婦のおかげで珊瑚礁を楽しめました

海が苦手という友人を半ば無理矢理誘ったシュノーケリングでしたが、私はもちろん友人も帰る頃にはすっかり楽しく海の魅力にはまっていたようでした。
    それもオーナーさんの丁寧な指導とスタッフさんの優しい声かけのおかげだったと思います。
    また、お店のシャワーブースもキレイで広く、数も多かったので焦ることなくすっきりすることができました。
    以前にブルーコーラルのシュノーケリングに参加した知人の勧めで申し込んだのですが、楽しく半日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月9日

れいさん

れいさん

ブルーコーラル周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのやいま村 石垣空港店への投稿写真1

やいま村 石垣空港店

石垣市白保/うどん・そば

• ご当地

やいまそば…最高です(^^♪ 石垣滞在を締めるには「ここ!」です。 やいまそばに唐揚げを添え...by Makky@富津♪さん

• ちみさんの旬家ばんちゃんへの投稿写真1

旬家ばんちゃん

石垣市白保/居酒屋

私たち夫婦はがっつり食べるほうなので、今までに見ないおしゃれなランチとなりました。どれも一...by のんちゃんさん

• トラネコさんのゆうなパーラーへの投稿写真1

ゆうなパーラー

石垣市白保/その他軽食・グルメ

空港1Fで一般利用できますが、場所わかりにくいです。軟骨ソーキそば(750円)を食べました...by はせさん

• えんちゃんさんの白保食堂への投稿写真1

白保食堂

石垣市白保/その他軽食・グルメ

すごいボリュームで、味も美味しいので、地元の人たちでも混んでいます。ゴーヤチャンプルー定食...by bunyakoさん

ブルーコーラル周辺で開催されるイベント

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• ブルーコーラルからの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

• ブルーコーラルからの目安距離

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2025年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

ブルーコーラル周辺のホテル