大阪まいしまシーサイドパーク

• 行った時期
  • かなさんのクチコミ

2.0
    • 家族
    入場料1500円と、駐車場代1000円高いです。
    で、入って屋台やーて思って買ったら、近江牛バーガーひとつ千円、記念にと思って千円で購入したが、すぐ出されたのがいつ作ったのかわからないくらい冷めたバーガー。
    もはや千円捨てたと思わないとやってられん。
    文句言おうと思ったけど人が並んでたしめんどいしで泣き寝入り。
    2024.4.29の11:15頃。
    はあ、遠くから来たのに残念すぎる。
    もう一生に一度でよかったなってかんじです。残念でした。
    花はまあ好きな人が行けばいいと思います。
    • 行った時期:2024年4月29日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年4月29日

かなさん

かなさん 女性/30代

• 綺麗で広大

• カップル・夫婦
    天気も良くネモフィラが風になびいて素晴らしかったです。
    さすが100万株と言われるだけあり、広大でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月10日

Mさん

お宿ツウ Mさん 男性/60代

• ネモフィラ祭り

• 家族
    ネモフィラはとてもきれいで美しい景色を堪能いたしました。ネモフィラ祭りのキャラクターのネモにゃんのお土産がほど売り切れだったので残念でした。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月26日

ゆうさん

滋賀ツウ ゆうさん 女性/40代

• ゆり園がネモフィラに

• 家族
    毎年行っていたゆり園が、今年からシーサイドパークになりました。
    ネモフィラ祭りでは、茨城県の様な一面真っ青の絨毯を想像していました。
    が、一部芥子が混ざり合い、角度によっては背が高いので一面オレンジ。
    周りでは、オレンジが混ざって綺麗と言う人もいましたが、私はとても残念に思いました。
    販売店の脇からの景観は、見事なネモフィラと海と空の青が堪能出来ました。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月15日

Suuさんさん

Suuさんさん 女性/40代

• ネモフィラ祭り

• カップル・夫婦
    昨年の台風でゆりがだめになったので、今年はネモフィラ祭りを実施していました。
    TVで紹介されていたので行ってみましたが、あたり一面ネモフィラブルー。非常によかったです。
    駐車場もかなりの台数をとめることができる大型でした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月26日
    panchanさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真1
    • panchanさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真2
    • panchanさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真3
    • panchanさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真4

他2枚の写真

panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

• 大阪まいしまシーサイドパーク

• 家族
    今年からは、ネモフィラブルーが一面に広がる素敵な場所に変わっています。オープン初日(4/13)に行きましたが、所々花が乏しいところもありましたが、メインとなる場所はキレイに植えられていました。入園料大人\900、幼児\500
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年4月25日
    ゆめさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真1

ゆめさん

ゆめさん 女性/30代

• 大阪舞洲ゆり園

• 家族
    関西の絶景スポット雑誌を見てずっと行きたいなぁと思っていました。
    毎年6月の上旬より開催だそうで私たちは6月2日の土曜日に父・母含む家族で行きました。
    舞洲ゆり園は湾岸舞洲インターを降りて5分程度で到着です。
    ちなみに専用の駐車場代は700円くらい。
    サンシェードをつけていかないと帰ってきたときに車が熱々です。
    またゆり園でも日を遮るものがないので帽子、ストール、アームカバー、日傘などなど持っていった方がいいですね。日焼け止めも塗っていきましょう。
    さて、入場門に向かっていると近くにサーキット場やドックランもあるみたいです。海が近いのでとても心地いいですね。
    8時45分には現地に到着しましたが、開催日の次の日とあってかすでに人がガヤガヤ・・観光用の大型バスも来ています。
    列に並びますが朝イチなので入場はスムーズです。ちなみに入場料は大人1人1200円で、6歳の息子は400円でした。
    高いなぁ、高いけど大阪だし仕方ないのかなぁ。ゆりの維持費もかかってそう。その分内容に期待です。
    入場すると辺り一杯カラフルなゆりが咲き乱れます。
    白色のゆりゾーンやカラフルなゆりゾーンやら、手入れ大変だろうなぁ。
    元々ゆりは白色のイメージしかありませんでしたが、ゆり園にきてから黄色、赤、ピンク、オレンジなど色とりどりのゆりでいっぱいでした。
    花びらに花粉がついているのをみて思わずくしゃみが出そうになります。
    園内は写真も撮りながらですが30分くらいで回りきれそうです。しかし暑い・・
    後半にはゆりも売っています。(思わず衝動買いしそうになりましたが買わなくて良かった)
    売店にはカサブランカソフトクリームやビールなど売っているので熱々の体を冷やしてくれます。
    帰りは可愛らしいゆり娘さんが偶然横を通りがかったのを見ることができました。
    今回はきっと咲き始めだったと思うのですが、とても綺麗で満足でした。来園の際は見頃をチェックされてから来園されるといいですね。
    しかし、HPを見ると2019年以降の開催は終了とのこと。(H31.1)ええええー、残念です。
    • 行った時期:2018年6月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年1月8日
    りぼんさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真1
    • りぼんさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真2
    • りぼんさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真3
    • りぼんさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真4

他14枚の写真

りぼんさん

グルメツウ りぼんさん 女性/30代

• 遊覧ヘリコプターからゆり園を眺める

• カップル・夫婦
    ゆり園特設ヘリポート(太陽の広場)から約4分間の搭乗です。ゆり園はもちろん、USJも真上から眺められます。短時間ですが、快適な空の旅です。
    • 行った時期:2018年6月13日
    • 投稿日:2018年8月22日
    MM三太さんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真1
    • MM三太さんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真2

MM三太さん

MM三太さん 男性/60代

• 綺麗なユリ

• カップル・夫婦
    思ったより規模が狭かったですが、ユリが密集して咲いているし、海沿いで雰囲気がありました。日差しを遮るものがなく、とても暑かったです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月5日
    ぴいこさんの大阪まいしまシーサイドパークへの投稿写真1

ぴいこさん

愛知ツウ ぴいこさん 女性/20代

• ゆり園

• 家族
    海の近くで百合の花が咲き誇っています。写真にも百合の花と海と空がよく映えとても綺麗です。HPなどで花の具合を確かめて行くと良いと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月19日

yellowhappyさん

大阪ツウ yellowhappyさん 男性/30代

大阪まいしまシーサイドパークのクチコミ・写真を投稿する

大阪まいしまシーサイドパーク周辺でおすすめのグルメ

• れすとらん難波津の写真1

れすとらん難波津

大阪市此花区北港緑地/居酒屋

大阪府大阪市の此花区にあります、れすとらん難波津さんは、海鮮丼が、おいしくて、いちばんおす...by aaaさん

• 大阪まいしまシーサイドパークからの目安距離

オーチャードグラス

大阪市此花区北港緑地/その他軽食・グルメ

大阪府大阪市の此花区にあります、オーチャードクラスさんは、手ぶらでバーベキューできる、施設...by aaaさん

• スミレ花さんのハンモックカフェ Azureへの投稿写真1

ハンモックカフェ Azure

大阪市此花区北港緑地/ステーキ・ハンバーグ・カレー

先日大阪北港緑地に位置する ホテルロッジ・舞洲に行きました。 そこで今開催されましたあじさ...by スミレ花さん

• 大阪まいしまシーサイドパークからの目安距離

難波津

大阪市此花区北港緑地/洋食全般

-.- (0件)

大阪まいしまシーサイドパーク周辺で開催されるイベント

• NO LIMIT!クール・サマーの写真1

NO LIMIT!クール・サマー

大阪市此花区桜島

2025年07月01日〜2025年08月31日

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの夏の風物詩「NO LIMIT!クール・サマー」が開催されます。頭...

• 2025年日本国際博覧会の写真1

2025年日本国際博覧会

大阪市此花区夢洲東

2025年04月13日〜2025年10月13日

「2025年日本国際博覧会(略称「大阪・関西万博」)」は、1970年の「大阪万博(EXPO’70)」から...

• レプタイルズフィーバー2025〜小さな恐竜たちの世界〜の写真1

大阪まいしまシーサイドパークからの目安距離

レプタイルズフィーバー2025〜小さな恐竜たちの世界〜

大阪市住之江区南港北

2025年07月05日〜06日

タイトルの“レプタイル”とは、ヘビやトカゲ、カメなど、いわゆる爬虫類のことです。爬虫類特有...

• 和酒フェス@大阪ベイタワーの写真1

和酒フェス@大阪ベイタワー

大阪市港区弁天

2025年07月12日〜13日

「和酒」を味わう利き酒イベント「和酒フェス」が、大阪ベイタワー2F・アトリウム広場で開催され...

大阪まいしまシーサイドパーク周辺のホテル