ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯
大分
湯布院
由布市
湯布院町川上
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ一覧(13ページ目)
はじめてのロクロ体験
何度か訪れた湯布院の旅、観光だけじゃ物足りないと思い陶芸教室体験しました。丁寧に説明を受けていざやってみると頭と手が全然違う動き(><)一瞬の手抜きも崩れる原因になるので真剣にやりました。先生の手さばきでどんな風にも形が変わる粘土に感動しながら自分の作品に取り組みました!
私はマグカップ。母は一輪挿し。両方ともかわゆくできました。先生ありがとうございました!次回は是非もう一度違うもの挑戦したいと思いました。- 行った時期:2019年6月6日
- 投稿日:2019年6月14日
力作を求めて再チャレンジ!!
近くの温泉宿をチェックアウトするや否や、今回のメーンイベント蛟龍窯へ直行! 5日前に前回の作品を受け取り、その出来栄えが想像以上に良かった為か鼻息荒くやや興奮気味。まるで興奮状態の競走馬をなだめるジョッキーのように落ち着いた説明を始める先生。 「出た〜!また陶芸の講義か〜」と思いきや「2回目なのではじめましょっ」であっさり出走。今回の作品の注文を丁寧に聞き入れてくれた先生の的確な手綱捌きで、夫婦で4作品を完成させ、無事ゴール! 2か月後の力作到着を馬のように首をなが〜くして、待ってマース!! 楽しい時間ありがとうございました。また行きまーす!!
- 行った時期:2019年6月2日
- 投稿日:2019年6月4日
楽しく話をしながらあっという間でした
未体験でしたが、アットホームな雰囲気で迎えてくれて軽快なトークをしながらあっという間に時間がすぎました。また、服が汚れないようにすごく気を使っていただいたり、作業風景など先生が一生懸命写真を撮ってくれてとてもいい思い出を作らせてもらえました。焼き上がりがとても楽しみです。
- 行った時期:2019年3月23日
- 投稿日:2019年3月30日
楽しい陶芸体験
陶芸のコツや、原理?などまで詳しく教えてもらいました。未体験の人と一度体験したことある人の2人で伺いましたが、丁寧なレクチャーのおかげで、新しい発見もあり、初めてでもちゃんとしたものが作れました!焼き上がりが待ち遠しいです。機会があればまた伺いたいと思います。
- 行った時期:2019年3月26日
- 投稿日:2019年3月26日
チョー初心者でも雰囲気のある力作?出来ました!!
夫婦で初めてのろくろ体験! 丁寧な説明と陶芸の奥深さや楽しさの講義で緊張感MAXに! おもいっきりハードルが上がった所でスタート。とにかく素人とはいえ、使って貰える物を作らせようと、なんども説明・やり直しを繰り返すこと2時間! 自分で言うのも変ですが、納得の4品です。完成を楽しみに待ってます!! 先生のまじめな性格が良い思い出になりました。必ずまた伺いますので、その節もよろしくお願いいたします。
- 行った時期:2019年3月24日
- 投稿日:2019年3月25日
雨でも楽しい時間を過ごす事ができました!
結婚式での両親へのプレゼントづくりでお伺いしました。せっかくの湯布院、雨で到着も遅れ、初めてなのに、4個も作れるのかと不安でした。落ち着く工房の雰囲気、先生の温かく丁寧な指導のもと無事に作りあげる事が出来ました。つかう相手の事を思いながら取り組む事で、雨の湯布院でも楽しい時間を過ごす事ができました。どのようにできあがるのか今から楽しみです。次回は自分達の分をつくりにお伺いしたいです。ありがとうございました(^^)
- 行った時期:2019年3月10日
- 投稿日:2019年3月11日
楽しく丁寧に教えて頂きました!
夫婦でお伺いさせていただきました!
ただの体験ではなく、丁寧に、具体例をあげてコツを教えてくださり、本当に本当に少しだけですが、陶芸の深さに触れた気がします!
また機会があればお邪魔したいです。
体験が終わってからも、地元ならではの湯布院の話等もして下さり、楽しい時間を過ごす事ができ、行ってみてよかった!と感じました。
焼き上がりが楽しみです♪- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月2日
7歳の子でも上手に教えて頂きました!
日付を間違えて予約してしまいました。
それにもかかわらず、急遽駆けつけてくださいました。
7歳と9歳の娘がチャレンジしました。
途中、できないことや失敗することもたくさんありましたが、何度失敗しても丁寧に教えてくださいました。
少し難しい形にチャレンジしましたが、最後は一緒に仕上げてくださりとてもきれいに出来上がりました。
1.2ヶ月後に届くのがとても楽しみです。
ぜひオススメです。
ありがとうございました。^ ^- 行った時期:2019年2月18日
- 投稿日:2019年2月18日
また行きたい!
彼女との旅行で思い出に残るものをということで、昨年の12月にお伺いしました!
丁度今日、出来上がった陶器が無事に届きました!
初めての体験でしたが、とっても丁寧に教えてくださり、体験中に写真を撮ってくださるなど、忘れられない思い出になりました!- 行った時期:2018年12月25日
- 投稿日:2019年2月6日
とてもいい体験が出来ました!
初めてのろくろ体験だったので最初は緊張していたんですけど、とても丁寧に教えて頂き、作っている時に写真も撮ってくださりいい思い出になりました!
仕上がりがとても楽しみです(^^)- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月27日