ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ一覧(9ページ目)

• 楽しい思い出になりました

初めての陶芸でしたが、うまくいかない理由などを丁寧に説明してくださったため楽しみながら作ることができました。
    また私たちのイメージを引き出してくださって想像以上のものができたと感じています。
    初めての陶芸をここですることができてよかったです。焼き上がりも楽しみにしています。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月3日

うえださん

うえださん

• 旅の思い出

旅行の際に立ち寄らせていただきました。
    初心者の私達にも優しく、丁寧に説明して頂き、楽しく作品を作ることができました!届くのが楽しみです!旅行の良き思い出ができましたありがとうございました!

• 行った時期:2021年11月25日
    • 投稿日:2021年11月27日

とっぽさん

とっぽさん

• 楽しかったろくろ体験

大学生4人で体験させてもらいました。
    ろくろの仕組みや陶芸のポイントなどひとつひとつ丁寧に教えてくださり、私たちのイメージのものを作れるようにサポートしてくださいました。とても楽しい時間を過ごすことができ、作品が届くのが楽しみです!たくさん使います!

• 行った時期:2021年11月17日
    • 投稿日:2021年11月17日
    おおいしちゃんさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1
  • とても良い体験が出来ました!

初めての体験でしたが、丁寧に教えて頂きとても楽しい時間が過ごせました。
    出来上がりも非常に良くて満足でした。
    また機会があれば寄らせて頂きたいと思いました。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年11月16日
    あさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

あさん

あさん

• 楽しい!

誕生日に彼女とお邪魔しました。
    陶芸の経験は無かったのですが、一から丁寧に教えていただき、2ヶ月後には綺麗なお茶碗が届きました!
    体験中も写真を撮ってくださり、素敵な思い出になりました!
    また機会があれば体験に行きたいです。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年11月16日
    カジさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

カジさん

カジさん

• 素敵な想い出とご飯が引き立つ夫婦茶碗

お盆休みに入籍し、その後夫婦で初めての小旅行でした。お互い物作りが好きなため、何か想い出に残ることがしたい、実用的なものを作りたいと思い、こちらで体験させて頂きました。
    最初は難しく少し緊張もしていましたが、とても丁寧に熱心に教えて頂き、納得いくものに仕上げることができました。陶芸において理想的なのは、あまりやり直しをせず「手数が少ないほどいい」というお話は特に印象的でした。短い時間の中で、言葉の端々から陶芸の奥深さを感じたように思います。また、私達のこだわりたいことにも耳を傾けてくださり嬉しかったです。「このお茶碗で、美味しいご飯を食べるんだ!(笑)」という気持ちから、妥協せず成形できて良かったです。届くまで2ヶ月程とお聞きしていましたが、実際は2週間程で早々に届けていただき嬉しかったです♪とっても素敵な色味のお茶碗に仕上がっていました。ご飯がより美味しそうに見えて大満足です^ - ^帰り際に湯布院の文化的なことについてもお話いただけて、興味深く、楽しい時間となりました。その後、おすすめいただいた喫茶店にも行き、音楽と雨音に包まれた異空間でゆったりした時間を過ごしました(^^) この度は、ありがとうございました。今度はぜひ、晴れの日の湯布院を観てみたいと思います。

• 投稿日:2021年9月6日
    Sさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

Sさん

Sさん

• 個性ある器ができました(^^)

コロナ禍でなかなか遊びに行けない為小学生の娘に少しでも思い出をと思い、今回体験しました。
    娘も私もろくろ体験は初めてでしたが、器が出来るまでの流れは勿論、一つ一つ丁寧に教えてくださったので安心して体験できました(^^)
    娘も私もカップを作りました。初心者ながらに「こんな器が作りたい!」という思いがあり、納得する作りになるまで時間がかかってしまいましたが、根気強く付き合ってくださり、最後までしっかり自分たちで出来るようにフォローして頂き、完成した時の達成感を味わう事ができました(^^)
    体験時が夏休みが終わるまで1ヶ月を切っていたので、宿題の作品として学校に提出することは諦めていましたが、焼き上げ等を間に合うように考慮すると言って頂き、わざわざその通りに休みの終わりまでに届くようにしてくださいました!
    ご丁寧に発送後に間に合う旨のお電話まで頂き、家族で楽しみに待っていました(^^)
    届いたカップを見て、それぞれ自分の欲しいものが形になっていたので大満足でした!娘も「早くみんなに見せたい!」と言っています。
    まだ届いたばかりなので、使うのが楽しみです(*^^*)
    ぜひまた体験したいです!

• 投稿日:2021年8月23日
    まよさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

まよさん

まよさん

• しっかり陶芸の奥深さについて教えてもらえる陶芸体験

2名でお伺いしました。2人とも陶芸は未経験でしたが、単に作品の完成をサポートしてもらうだけでなく、どのようにすれば良い作品ができるのか丁寧にご指導頂けました。
    陶芸への興味も広がる良い体験でした。

• 投稿日:2021年8月21日

らいあんさん

らいあんさん

• とても楽しかった

まったくの初心者で出来るか不安でしたが、詳しく教えてくれていい作品が出来ました!彼と先生と3人で和気あいあいと楽しく会話しながらでき、とてもよかったです。お皿作りに更に興味がわいてきた1日でした。1ヶ月半ぐらいかかると言われてたお皿たちは1ヶ月ぐらいで届いてすごく嬉しかったです。また、湯布院に観光に行った時は違う形のお皿を作りに行けたらいいなと思えた場所です。

• 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年8月19日

あみさん

あみさん

• 熱心に教えてくださいました

初めてで指の使い方から土との接し方細かいところまで熱心に教えてくださいました。湯布院を訪問するのは初めてと言ったところおすすめスポットをたくさん教えていただき、お話も楽しく、本当に素敵な時間を過ごすことができました。届くのが楽しみです!また行きたいと思える空間でした。

• 投稿日:2021年8月12日

ぴださん

ぴださん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ・写真を投稿する