安平町の菜の花畑
きれい - 安平町の菜の花畑のクチコミ
北海道ツウ ゆりさん 女性/30代
とても、広い面積に菜の花が咲いていて、きれいでした。
鮮やかな黄色の色が写真にもよく映えました。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2019年1月16日
ゆりさんの他のクチコミ
遊心
北海道小樽市/ラーメン
醤油ラーメンを食べました。 濃いめの味でこくもありおいしいです。 しゃきしゃきのモヤシもた...
食堂うしお
北海道積丹町(積丹郡)/その他軽食・グルメ
昔ながらの雰囲気がとてもよい食堂です。 いったときにはすでに行列ができていて結構な時間待ち...
らーめん西や 小樽駅前店
北海道小樽市/ラーメン
お昼頃行きましたが混んでいました。 味噌ラーメンがスープがこっりめでこくもあり、とてもおい...
すし処貫
北海道小樽市/寿司
店内は結構広く、カウンターの他にもテーブル席がありました。 お客さんも多く混んでいましたが...
安平町の菜の花畑の新着クチコミ
広大な菜の花畑
一面の菜の花は圧巻です!
6、7箇所の菜の花畑があるのですが駐車場が整備されている会場もあるので路駐など違反することなく、ゆっくり景色を楽しめます詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2023年6月3日
想像以上
自分の北海道旅行と菜の花の満開時期が幸運にも重なったので新千歳空港から真っ先にこちらへ。菜の花マップが作られていてマップコードも記載されているので迷わず行くことができました。何か所もキレイな菜の花畑があって、どちらもとてもきれい!そしてたくさんの菜の花畑があるからかお客さんでごちゃごちゃしているってことがありません。今回は時間の都合で3か所にしか行けませんでしたが、きっとそれぞれに周りの景色が違って美しいと思うので、また訪問したいです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月18日
菜の花畑とグルメ
菜の花畑が、滝川とはまた違って綺麗でした。
道の駅のカレーが美味しいかったです。野菜もお安くかえました。トマトが甘い詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月18日
想像していたのより遥かに素敵
安平町の菜の花畑が素晴らしいという噂を聞いていましたが、「そんなに?」と、やや甘く見ていました。
ただ、一度も見ないで、そんな風に思うのは失礼だなと思い、満開になっているという情報を受けて行ってみました。
実際行ってみて、軽くショック。想像していたより、はるかに素晴らしかったです。
町内にけっこう散らばって、色んな所に畑があって、それぞれけっこう見え方が違いますが、それぞれに素晴らしい景観でしたよ。
近くに牛さんがいた畑はとても長閑な雰囲気が良かったですし、菜の花畑を特急列車が疾走するシーンが見られたJR石勝線のすぐ脇の畑ではスピード感のある写真が撮れました。
そして、なだらかな丘の畑では、とても奥行きのある写真も撮れましたねえ。
いろんな表情が見られる安平の菜の花畑。お勧めスポットです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月25日
- 投稿日:2019年5月25日
他2枚の写真をみる
写真スポット
菜の花畑を見てきました。広い野原一面に菜の花が咲いていてとてもきれいで写真スポットとしてもおすすめです。6月ごろがおすすめです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年6月14日