写真映え! - 資福寺のクチコミ
もなさん 女性/20代
- 友達同士
数年、友達とSNS用の写真を撮るスポットとして通ってます
紫陽花の満開時期はほんとにきれいで楽しめます!
前に来た時にはお茶が飲める所があいていて、外の席から竹林と池の金魚を見ながらお茶をいただきました。今年はタイミングなのか開いていませんでした。駐車場まで車で行く場合には
大型車は対向車とすれ違うことが難しいです、軽でもかなりギリギリな道端なのでタイミングでは動けない事もあるのでバックしたり助手席の方の誘導がいるかもしれません、、。それでもここにきたくなる癒しのお寺です!
- 行った時期:2021年7月3日
- 投稿日:2021年7月18日
もなさんの他のクチコミ
マルカンデパート大食堂
岩手県花巻市/スイーツ・ケーキ
駐車場は併設されている訳じゃないので商店街の方にとめて歩きました、全体的にレトロな感じで親...
あ・ら・伊達な道の駅
宮城県大崎市/居酒屋
鳴子方面へ向かう際に姉妹都市のロイズのチョコと新鮮な野菜を目当てに行くのですが 前の様なバ...
お寺Cafe 夢想庵
宮城県登米市/カフェ
お寺内にあるお座敷に上がるタイプのカフェでテーブル席です 和スイーツ好きには心惹かれるメニ...
春蘭亭
宮城県登米市/スイーツ・ケーキ
ゆっくり靴を脱いで座敷でのお茶や季節の生菓子をいただけます 平日はさほど混んでいない気がす...
資福寺の新着クチコミ
紫陽花寺
まだ咲いていないよねと思いましたが、雨上がりの日に北仙台駅まで行き、資福寺へ行って来ました。お寺の門をくぐると両脇紫陽花
まだ数ヵ所しか咲いていなかった。残念と思いながら、雨で洗われた緑の竹林紫陽花の葉の緑も綺麗だった。後2週間後にもう一度伺おうかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月13日
- 投稿日:2022年6月16日
紫陽花にお抹茶に癒されます(*´ω`*)
雨の中の訪問、まだ満開とはなっていませんでしたが綺麗な紫陽花に、風流のあるお茶処も期間限定で営業していました。
日常を忘れるような雰囲気に、癒しの時間をゆっくり過ごす事が出来ました。
ただ、駐車場までの道がとても狭く、対向車とすれ違うときは大変苦労します。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月30日
- 投稿日:2019年7月3日
紫陽花の時期がおすすめ!
「紫陽花がとても綺麗なお寺が北山にある」と10年ほど前に聞いて以来、いつか紫陽花の季節に行ってみよう!と思っていた資福寺にやっと行けました(すでに終わりかけでしたが・・)。
仙台中心部から北方面「北山」という寺院が密集しているエリアにあります。
伊達氏ゆかりの臨済宗寺院です。
やっぱり紫陽花の時期がおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年11月4日
慈雲山資福寺
虎哉和尚が中興開基.東隣の覚範寺から徒歩にて移動.檀家の人とお話をしたら,あじさい寺として有名だそうです.
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年8月1日
あじさい寺で有名
仙台北山。JR北仙台駅より徒歩15分ほどの資福寺。梅雨時期のあじさいがとても美しいです。
この時期、休日ともなると、たくさんの人で賑わいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年10月10日