オーナーさんがおもしろい - 陶房マルヨウの口コミ

☆smart☆さん

☆smart☆さん 女性/30代

陶芸体験に興味があり、今回平泉観光の旅程調整中にたまたま見つけて予約しました。
お店はHPからの想像通り、おしゃれでとてもステキな佇まいで、テンションが上がります。
陶芸は私も友だちも初めてでしたが、オーナーさんがとても話しやすく、そしてとてもおもしろく(笑)、楽しい時間を過ごせました。
作品の仕上がりが楽しみです!
また、お邪魔した日はちょうどcafeの方が定休日で少し残念でしたが、オーナーさんがおススメのお店を教えてくださり、実際教えていただいた2店舗とも行きましたが、どちらもまたステキなお店でお料理も美味しく、おかげでとてもよい旅行になりました!
p.s.今回[じゃらん限定★平日特典付き]のプランで体験しましたが、平日特典の工房オリジナル箸置きについて聞くのを忘れてました。
作品と一緒に届くのかしら??

• 行った時期:2018年5月16日
  • 投稿日:2018年5月18日

☆smart☆さんの他のクチコミ

陶房マルヨウの新着クチコミ

• 想像以上に楽しかった!

家族

初めての陶芸でしたが、優しく楽しく且つ分かりやすく指導してくれるので何も心配することなく作ることができました。中学生の娘もとても楽しめたようです!出来上がりがとても楽しみ!

• 行った時期:2019年2月11日
    • 投稿日:2019年2月11日

ゆみさん

ゆみさん

• ユーモラスな陶芸先生

友達同士

ろくろを使っての初めての陶芸でした!
    先生が分かりやすく尚且つユーモラスに指導して下さり、楽しみながら作ることが出来ました!
    私はおてんばな方なので、エプロン持っていって正解でした。
    重さで料金がプラスされるとはいえ、私にとってはのびのびとした作品を作る事の方が貴重で嬉しかったです。
    更に今なら、HotPepper予約で素敵な箸置き1個プレゼントです!かわいくてもう1個は300円で購入しちゃいました!
    先生仕上げの方宜しくお願いします!また伺いたいです!

• 行った時期:2018年7月17日
    • 投稿日:2018年7月17日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 上手にできました

友達同士

友人に会いに時おり水沢に行きます。いつもは名所を見たりして時を過ごすのですが、今回は二人で初の陶芸にチャレンジすることにしました。
    それが、大正解!形の悪い作品しか作れないだろうと思っていたのですが、予想を上回る出来栄えでした。
    もちろん、先生が手助けをして下さったのですが、作りたいと思った丸いマグカップに仕上がりました。友人はマグカップの他にお皿も作ったのですが、これまた上手に仕上がったと思います。
    先生の教え方が上手で、自分の作品にがっかりしないよう仕上げる配慮があります。
    先生の指導のもと、あれよあれよという間にちゃんと仕上がるから不思議です。
    私も友人も、とっても満足気分で帰って来ました。仕上がりはまだ先ですが、それも楽しみのうち。
    また、先生の作品も喫茶側に飾っており、一目ぼれしたマグカップを買って来ました。アンティークホワイト系の地にカップ上部の丸口の部分が青。私が探していた、レトロなマグカップです。このマグカップは、通常の作品と一味違う絵付けのようです。先生の作品を拝見するのも楽しいひと時でした。
    マルヨウさんには、陶芸工房と続きの喫茶店があり、工房の隣は先生のご家族が経営されているお花屋さんもあります。予約時間前に伺ったので、大好きな花も見る事ができ楽しかったですよ。ただ、陶芸の帰りに買おうと決めていた花3鉢、陶芸が楽しかったので買うのを忘れてきちゃいました・・・

• 行った時期:2018年5月23日
    • 投稿日:2018年5月25日

猫親分さん

猫親分さん

• 女性/50代
  • 思い出が形になる!

カップル・夫婦

前々から陶芸体験をしたいなぁと思っていたところ、SNSで見つけて自分好みの素敵な作品ばかりだったのでこちらで体験させていただくことにしました!
    不器用でなかなか苦戦しましたが、先生が面白おかしく丁寧に教えてくださったのでとても楽しい時間がすごせました!
    作品の到着が待ち遠しいです!
    桜の時期で観光も兼ねてだったのですが、おすすめスポットもたくさん教えてくださったりで、気さくで本当に素敵なご夫婦でこちらを選んで良かったなぁと思いました^ ^
    作品の到着はまだ先ですが、帰り道に「絶対また体験に来よう」と話したくらいです^ ^
    また行きたくなる素敵な空間でした!作品の到着が待ち遠しいです!

• 行った時期:2018年4月20日
    • 投稿日:2018年4月22日

minmさん

minmさん

• ロクロ体験

友達同士

2回目のロクロ体験にお邪魔しました。
    お隣のカフェも合わせて作品が並んでいて、オシャレな雰囲気です。
    先生が丁寧に教えてくれるので、初めてのロクロでも自分のイメージに近いものを作ることが出来ます。(先生のお話もとてもおもしろいので楽しく体験できます)
    楽しみながらも、形が出来上がってくると指先まで集中するので、休みの日のいい気分転換になりました。
    色も選べるし、出来上がりもびっくりするほど軽いので、欲しい食器は作りに行く!というのもオススメです。
    『この色の器にあれを作ったらおいしそう…』とか、『祖父の筋力が落ちてきたから、軽くて、米粒の見えやすい黒いお茶碗つくってあげようかな』とか、既に次に作りたいものが沢山思い浮かびますが、まずは今回の作品の焼き上がりが待ち遠しいです♪

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月8日

ばちさん

ばちさん

• 女性/30代

陶房マルヨウ周辺でおすすめのグルメ

• クラさんの前沢牛オガタへの投稿写真1

前沢牛オガタ

奥州市前沢向田/その他軽食・グルメ

前沢牛の有名店です。中尊寺からは車でさほど遠くないこともあり、いつ訪れても行列ができていま...by ZUNDAMさん

• ヨッピ〜さんの前沢サービスエリア下り線前沢レストランへの投稿写真1

前沢サービスエリア下り線前沢レストラン

奥州市胆沢小山/洋食全般

花巻出張の帰り道に前沢サービスエリアで休憩しました。レストランに行くと前沢牛が食べれる!値...by K-NAKAさん

• 陶房マルヨウからの目安距離

まるぶん

奥州市水沢中町/居酒屋

美味しいです。昔からある店で夫婦で店を切り盛りしているようです。カウンターと小さい座敷、テ...by yuさん

• カワさんの回転鮨 清次郎 水沢店への投稿写真1

回転鮨 清次郎 水沢店

奥州市水沢佐倉河/寿司

さくらの湯から清次郎が定番の流れ。回転寿司のレベルではない旨さ。かつリーズナブル。汁物及び...by オールドルーキーさん

陶房マルヨウ周辺で開催されるイベント

• 江刺甚句まつりの写真1

江刺甚句まつり

奥州市江刺大通り

2024年05月03日〜04日

火防祭を起源とした市民総参加の「江刺甚句まつり」が大通り公園ほかで開催されます。42歳と25歳...

• えさし藤原の郷 春のイベントの写真1

陶房マルヨウからの目安距離

えさし藤原の郷 春のイベント

奥州市江刺岩谷堂

2024年04月27日〜2024年05月06日

平安時代の建物を再現した歴史テーマパーク「歴史公園えさし藤原の郷」では、ゴールデンウイーク...

• えさし藤原の郷 藤のトンネルライトアップの写真1

えさし藤原の郷 藤のトンネルライトアップ

奥州市江刺岩谷堂

2024年05月10日〜26日

平安時代の建物を再現した歴史テーマパーク「歴史公園えさし藤原の郷」では、例年5月中旬になる...

• 前沢牛まつりの写真1

前沢牛まつり

奥州市前沢古城

2024年06月02日

青空の下、有名な「前沢牛」の炭火焼き肉を格安で味わえる祭りです。牛肉券の購入者に焼肉用コン...

陶房マルヨウ周辺のホテル