大内宿観光協会
大内宿観光協会に寄って情報を入手するのがベスト - 大内宿観光協会のクチコミ
自然ツウ kakuさん 男性/80代
大内宿観光協会
by kakuさん(2014年5月撮影)
大内宿への交通アクセスは個人客の場合、会津鉄道の湯野上温泉駅からバス利用か、あるいはマイカーで訪れる方が大多数だそうです。マイカーで大内宿にアクセスすると、大内宿観光協会のある場所が駐車場です。駐車場にマイカーを停めた後、まず最初に大内宿観光協会に寄って情報を入手するのがベストです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2018年5月30日
kakuさんの他のクチコミ
永昌寺(鳥取県倉吉市)
鳥取県倉吉市/その他神社・神宮・寺院
関金温泉に訪れた際に、永昌寺を参拝してきました。ここには、多数の鳥取県あるいは倉吉市指定の...
洞爺湖
/湖沼
洞爺湖温泉街から遊覧船が出ていて、洞爺湖をクルーズしました。遊覧中は外にも出ることができ洞...
支笏湖
北海道千歳市/湖沼
支笏湖を満喫するため支笏湖水中遊覧船に乗船しました。遊覧船の窓を覗くと、湖中の透明度が抜群...
古城山公園の桜
岡山県笠岡市/動物園・植物園
四月に笠岡市にある古城山公園に花見に行ってきました。公園内一帯には桜が満開で、まさに今日が...
大内宿観光協会の新着クチコミ
大内宿の情報を仕入れよう
大内宿を周る際にマップ等を集めに行きました。思ったよりも周る場所は限られていたので、マップ必要ないくらいでしたが記念に貰って帰りました。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2021年2月21日
情報収集
大内宿に入る手前にある有料駐車場の中、トイレなどもある施設にあります。
特段何があるわけではありませんがチラシなど置いてあるので大内宿に入る前に情報収集がてら訪問するのもありかなと思います。施設内はあまり広くはありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2020年6月9日
「大内宿観光協会」大内宿観光案内所
有料駐車場内にある茅葺き屋根の「大内宿観光協会」大内宿観光案内所で、まずはガイドマップ・パンフレットをいただいてから、大内宿の散策を楽しみましょう。
写真:2017年9月18日よっちん撮影)「大内宿観光案内所」詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年12月28日
大内宿観光協会
大内宿観光案内所は駐車場に有りパンフレット等準備されています
町並みに入って直ぐキツネ君達が記念撮影していたので
小生らも撮影させて貰ったが間もなく他へ移動された?
後ほど何故このチームが大内宿に居られたのか聞きそびれてしまいました詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年5月12日
他2枚の写真をみる
国選定重要伝統的建造物群保存地区大内宿を散策する前に立ち寄ると良い
東北観光で福島県下郷町にある国選定重要伝統的建造物群保存地区大内宿を訪ねました。すると有料駐車場内にあった茅葺屋根の家が「大内宿観光協会」の建物でした。ここで、情報を入手して大内宿を散策を始めると良いと思います。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2018年8月7日