道の駅 湯西川のクチコミ一覧(5ページ目)
無料の足湯、有料の日帰り温泉もあり、水陸両用バスの発着地の上に、地下には野岩鉄道の駅がある、スーパーマルチな道の駅です。
昔はここから湯西川温泉までは、車の行き違いも困難な程の細い悪路が続いていたので、最後の休憩に必ず寄って悪路運転への鋭気を養っていました。
何年か前に道路工事が完了し、凄く道が良くなった為、必ずしも休憩に立ち寄らなくても良い環境になった後で初めて、道の駅の地下に鉄道の駅がある事をTV 番組を見て知りました。
その後は休憩と言うより、野岩鉄道が鉄橋を渡るのを撮影するのを楽しみに立ち寄る感じに変わって来ました(笑)- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月6日
- その他
道の駅としては、こじんまりしている方だと思います。
レストラン(というより食堂という感じでしたが)、でたぬきうどんと鹿肉コロッケを食べました。うどんは立ち喰いとかとあまり変わらない味だったので、次回は違うところで昼食にしたいと思います。- 行った時期:2017年8月24日
- 投稿日:2017年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
紅葉の時期に行ったのですごく混雑していました。駐車場はちょっと狭い。鉄道駅に併設された施設で日帰り温泉もある。周辺の景色も良い。いろいろ良い条件が揃っています。- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2017年8月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
道の駅施設内には日帰り温泉があります。さっきまで温泉旅館にいたわけですから、わざわざここでも温泉に・・・とは思いますが、好きな方はトドメにどうぞ。最後に軽くもう1回温泉をという方には足湯があります。レストランの名物には「ダムカレー」があります。昼ごはんにはちと早すぎますが・・・- 行った時期:2017年5月21日
- 投稿日:2017年7月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
立ち寄り湯や足湯もある一休みに最適な道の駅です 何とダックツアーもあります
秘湯で有名な湯西川温泉への入り口、湯西川ダム沿いにある道の駅。通常の道の駅らしい地元の名産・農産物などの売店のほか、何と言っても湯西川温泉と同様の泉質の素晴らしい立ち寄り湯がある事が特徴です。時間がなく入湯しませんでしたが外に足湯もあり少しノンビリ温泉を味わう事ができました。もう一つの目玉は水陸両用バスでの湯西川ダム湖の水上見学やダムサイトのキャット・ウォークが楽しめる「ダック・ツアー」がある事です。お子さん連れの旅行ならぜひ計画に組み入れられる事をお薦めします。- 行った時期:2017年6月7日
- 投稿日:2017年6月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子供と一緒にダックツアーに参加しました。道の駅湯西川からも出ているため立ち寄りました。無料の足湯もあり、温泉施設もありのんびりできます。ダムカレーも名物?なようで記念にいただきました。他にも小さいカフェやソフトクリーム、ラーメンなどもありお腹も満たせます。- 行った時期:2017年6月10日
- 投稿日:2017年6月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お値段は安くはないですが、立派なまいたけやアスパラ、とまと等
本当に美味しいです。スーパーの商品とは違います!
大きなしその葉漬けは、おにぎりにも最高です。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月18日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
ダックツアーの発着所になっていたので利用しました。
待ち時間に足湯に入ってみたら、とっても気持ちよかったです。
タオルなどは置いてないので、持参がオススメです。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2017年3月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯西川温泉駅から離れていると思ったら、実はつながっている道の駅。天然温泉・お食事処・土産物店などがあります。時間の関係で残念ながら温泉には入れませんでした。昼食を済ませて、新鮮な野菜や果物を売っていたのでイチゴや里芋などを買って帰りました。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月17日
Miyaさん 女性/50代