幸楽窯 徳永陶磁器(株)

• 子連れ
エリア
ジャンル

幸楽窯 徳永陶磁器(株)のクチコミ一覧(4ページ目)

• 宝探し?宝なんてなし

1.0

口コミでは高評価でしたが、口コミに載っていたような綺麗な皿はなく、大昔の旅館とかから発注受けた社名入りの皿とか絵付け失敗したものとかヒビがはいったものが多かったです。5000円出せば、併設のショップに新品で綺麗なお皿が買えたのにトレジャーハントにつられてしまって結果的に仕方なく愛着ない皿を持ち帰りました。後日母につぶつぶのごまみたいなものが箱にあったと言うと虫とその卵だったということが分かりました。分からずに軍手ではらってしまったので凄く後悔でした。衛生的にも問題があります。

• 投稿日:2022年10月16日

Kさん

Kさん

• 射的で大盛り上がり

家族8人で初めて訪れた有田。
    何か子供たちに体験をさせたいということで、なんと射的体験!
    竹で作られた弓で、割れるまで何度も何度も矢を放ち、何とか最後に子供が命中してみんなで盛り上がりました。
    残念ながら時間がなく弓を作るまでは出来ませんでしたが、次は自分が作った弓で命中させたいと思います!
    ご指導いただきありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年8月29日

まっちさん

まっちさん

• 射的体験に行ってきました

家族で射的体験に行ってきました。10分だけの体験でしたが、子どもが的に当てるまで体験させていただきました。ありがとうございました。こちらの都合で弓作りまで体験できませんでしたが、また機会がありましたら、弓作りも体験させていただきたいと思います。

• 行った時期:2022年8月20日
    • 投稿日:2022年8月23日

• 射的体験に行ってきました

家族で射的体験に行ってきました。10分だけの体験でしたが、
    子どもが当てるまで体験させていただきました。ありがとうございました。こちらの時間の都合で、弓作りまで体験できませんでしたが、またの機会がありましたら、弓作りもさせていただきたいと思います。

• 行った時期:2022年8月20日
    • 投稿日:2022年8月23日

たけ1234さん

• 家族で弓矢体験!子どもも楽しみました!

実際に太い竹を割って、家族四人分の弓矢を作り、弓矢で的射る体験を、満足するまで何度も体験させて頂きました。指導の方が教え方が上手で、子どもたちも熱心に取り組むことができていました!ありがとうございました!

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月22日

ようこさん

ようこさん

• 家族で弓矢体験やさしく指導してくれました

家族4人で弓矢作り体験、弓矢射ち放題に行きました。
    体験時間より30分程早く着いてしまいましたがスムーズに体験出来ました。
    子供たちはすぐに飽きてしまうんではないかと心配していましたが下の8歳の子供が どんどん上達していき、1時間程1人で素焼きの器を的に射っていて当たって割れる快感と外れた時の悔しさでドはまりしていて面白かったです。 素焼きの器を割るのはホントに良いのかなって思いますが本来捨てられる物なのでどんどん割って下さいでした。
    上の子は自分で作った弓がへたらないように早めに射つのを止めましたが  自分たちで作った弓矢は次回の体験時にも持ち込みOKなので また遊びに行きたいです
    火起こし体験も計画しているそうなので楽しみしています
    その他にも陶器トレジャーハンティングもありますので楽しめます。

• 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月12日

ハルちゃんさん

ハルちゃんさん

• 指導してくれる方が気さくでとても楽しかった!

時間ギリギリで言ってしまったのにも関わらず、優しく対応してくださいました。弓の打ち放題をしましたが、最初はなかなか当たらなかったですが、的確な指導をしてくださって最後にはかなり当たるようになひました!!!子どもさんとかにはかなりオススメですし、弓を作る所から学べるプランもあるので、刃物の使い方も学べるとも思います

• 投稿日:2022年8月7日

ギンガさん

ギンガさん

• 家族で宝探し

以前から体験してみたくて1万円1千円コースを2千円引きで予約しました。私達家族以外は参加者がおらず、30分前に到着したのですが、すぐに体験を開始してくれました。汗だくになりながらも90分みっちり宝探しできました。幸楽窯のカワイイ器がたくさん探せていい体験になりました。ただ忙しいのか店の人に声をかけてもすぐに対応してくれないのが残念です。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月29日

まっきーさん

まっきーさん

• お宿ツウ
  • 弓矢体験。本格的で楽しい!

家族4人で伺いました。
    弓矢打ち放題コースでしたが、丁寧にやり方を教えていただいたおかげで、
    小学生のこどもたちもどんどん上達していき、面白かったです。
    素焼きの器を的にするというのも、贅沢で、もったいない気持ちもありましたが、
    うち割れた時は気持ちよかったです。
    長さが違う弓や、素材の違う弓のうち比べ物できて、興味深かったです。
    こどもから大人まで真剣に楽しめるレクリエーションでした。
    また遊びに行きたいです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月24日

クロスケさん

クロスケさん

• 家族4人で竹弓作り&射的撃ち放題

初めは、子ども2人(小6と高2の女子)が竹弓作りを体験し、大人は射的撃ち放題だけを体験するつもりでしたが、「大人も一緒に作った方が絶対楽しいよ!」という担当のスタッフさんからの後押しで、家族で体験をしました。
    一本の竹を家族で協力しながらノコギリとナタで細長く切っていき、それから各自ナタとやすりを使って形を整えていきました。糸を引っ掛けるところをノコギリで切り込みを入れるのは大人でも難しい作業でしたが、子ども達はしっかり集中して私よりも器用に作り上げていました。
    自分で作った弓でする射的はとても楽しく、「ドン!」と大きな音を立てて壁に当たるだけでも気持ちいいのですが、素焼きに当たって「パリン!」と割れると更に気持ちが良かったです。
    スタッフさんが竹に関するプチ情報など入れながら、面白おかしく進めてくれたので、楽しい時間を過ごすことができました。
    親子で貴重な体験をさせていただき本当にありがとうございました。
    また佐賀に行く機会があれば、作った弓を持参して射的をしに行きたいと思います。

• 行った時期:2022年5月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上