道の駅 立田ふれあいの里
レンコンの里 - 道の駅 立田ふれあいの里のクチコミ
グルメツウ ネズミさんさん 女性/30代
正面です
by ネズミさんさん(2018年10月撮影)
丁度秋の蓮根シーズンに伺ったこともあって、野菜売り場は蓮根イチオシ状態でした。食堂でも蓮根うどんや蓮根をつかっためったに見ない商品が並んでいました。蓮根うどんは色は蓮根っぽいですが、思いのほかクセがなく、美味しく頂けました。道の駅の隣が既に蓮根畑で、本当に産地なんだなぁと帰り際に実感しました。花のシーズンに行けば、キレイかもしれないですね。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月22日
ネズミさんさんの他のクチコミ
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ
和歌山県串本・すさみ
料理が良くて、設備も新しく、サービスも良かったです。団体客も多かったけれど、館内が広いので...
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前
岐阜県岐阜・羽島
GWの旅行中に、出張時のあこがれの宿・ドーミーインデビューでした。出張旅費の関係上ドーミーイ...
アパホテル〈広島駅前大橋〉
広島県広島
広島駅近くのアパホテルの中でも見た目がピカイチにきれいなホテルです。大浴場があること、お風...
丹波屋
京都府京都市東山区/うどん・そば
東福寺駅に到着し、早速腹ごしらえを−−朝の10時で開店していて、尚且つ駅前で尚且つ名物の香り...
道の駅 立田ふれあいの里の新着クチコミ
れんこんの街
愛知県西部にある愛西市にある道の駅です。 愛西市が、木曽川の近くにあることで、泥質の土であることから、れんこんの栽培が盛んです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2023年10月4日
蓮根最高
いつも利用しています
蓮根や他の新鮮野菜も沢山あって、お花もお値打ちで良い物だし、お惣菜は種類も沢山ありとても美味しいです
コロナ禍のこの時期の安全管理もしっかりされていると思います詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月24日
レンコン
レンコンが有名な所です。レンコンチップやコロッケなど、レンコンの商品があり、どれも美味しかったです。他にも野菜が色々とあり、安かったのでたくさん買いました。
- 行った時期:2018年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年7月17日
野菜たくさん!安い!
バスツアーで立ち寄りました。お昼ご飯にお弁当を食べました!れんこんが沢山入ったお弁当。れんこんチップスにれんこんのハサミ揚げ、れんこんつみれにハンバーグ。何もかもにれんこんが入っていました。
売場には野菜がたくさん売っていました!そして、すこく安い!!\(^o^)/
またすぐにでも行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年3月16日
野菜を購入
12月に木曽三川公園センターのイルミネーションを見に行った時に立ち寄りました。
前回行った時は駐車場が混んでいましたが、今回は夕方だった為か空いていたので良かったです。
産直コーナーで、大きくて立派な大根が100円で売られていたので、購入しました。
他にも安くて質感の良い野菜が沢山ありました。
野菜は生産者ごとに分けて置かれていますが、生産者によって質や値段も違うので、色々比べて購入するのがお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月18日