keikoさんさんのクチコミ

• フレキシブルな対応に感謝

函館の夜景1.5hコースに5人でお世話になりました。予定よりスケジュールが早くすんでしまい、予約の時間変更を依頼したところ快く対応していただけました。日が沈み、夜景になるのに時間がかかるとのことで、函館山での滞在時間を予定より長めにとり、その後、街の案内をしていただけると車内で事前に説明をいただきました。途中途中、会話の中で質問を投げかけると的確に教えていただけ、説明もわかりやすかったです! 山頂では、見える景色の説明をしてもらい、写真を撮ってもらいました。また、とても混雑してるので「遠慮してたらいい写真はとれない」とアドバイスをいただきましたが、本当にその通りでした。アドバイスをいただてなかったら、ずっと後ろのほうで待ってたかもしれません笑 帰りのケーブルカーも大行列でしたが、こちらはとてもスムーズに下山することもでき、利用して正解でした。

• 行った時期:2023年8月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月12日

keikoさんさん

keikoさんさん

道南ハイヤーの新着クチコミ

• 親切だし、料金的にもお得だと思います

函館山の夜景だけでなく、元町公園周辺のライトアップされた教会などにも寄っていただき、いろいろ案内していただき、お得感があります。ロープウェイの混みこみの行列に並ばなくて良いのも嬉しい点です。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月6日

けろよんさん

けろよんさん

• 函館山ロープウェイ観光には一番オススメ!

初の函館のため函館山に行くルートを調べたところ
    ロープウェイで行くより近隣も巡ってくれつつ函館山へ連れて行ってくれる道南ハイヤーさんのプランが一番魅力的であったので予約。
    予約確認のメールから丁寧で当日は宿泊ホテルまで迎えに
    函館の愛がとてもある方で函館の歴史から観光までお話してくれて大変勉強になりました!
    函館山は夜景穴場スポットをおしえてくださり
    たくさん写真をとっていただきました!
    まさか写真まで撮っていただけるとは思っていなかったのでとっても
    嬉しかったです。(カメラマンになるわたしはいつも写れなかったので)
    夕方から夜の夜景が見える時間まで長くいてくださり
    帰りは函館山周辺の観光スポットを隅々まで丁寧に案内してくださり
    途中途中写真をとっていただき!
    函館のお話も聞けて回れたので大々満足で別日の観光が更に楽しく
    回れました!(ここはあのお話のあったところでここは!と)
    運転手さんの真面目な人柄と函館を愛する姿勢とても素敵でした!
    とても素敵なひと時ありがとうございました!
    祖母、娘、孫の三世代より

• 行った時期:2025年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年8月3日

みさん

みさん

• 大満足でした

函館山の夜景を観賞するためにお願いしました。函館山だけではなくライトアップされた教会群なども廻っていただき、適切な解説や家族写真撮影など、とても満足な時間を過ごす事ができました。運転手さんのフレンドリーで丁寧なな対応も好感を持てました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月1日

ちゃぼさん

ちゃぼさん

• 気楽に函館の夜景を楽しめました

営業車だけが上の駐車場まで行けるので道も混んでおらず、途中、夜景がきれいに見えるところではスピードを少し落としてくれたり、着いてからも混んでない穴場スポットで写真をとってくれたり、大変な思いをせず気楽に夜景を楽しむことができました。ちなみに帰りのロープウェイは40分待ちだとアナウンスしてたので本当にこのツアーに予約しといてよかったなと思いました。帰りは元町の建物等を周り説明もしてくれてよかったです。ドライバーの方もとても丁寧ないい方で、おかげさまで家族みんなが大満足のよい思い出ができました。家族5人でロープウェイ往復することを考えれば料金だって高くないと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年7月26日

さくらんぼさん

さくらんぼさん

• リーズナブルだけどサービス◎

函館山の夜景と周辺観光をお願いしました。運転手さんのガイドはとても丁寧で、歴史についてもさまざまな情報を教えていただき子どもたちも勉強になりました。夜景スポットでは家族写真もいろいろな角度から一生懸命撮ってくれて嬉しかったです。4人で利用したので、金額も安くてとてもお得でした。家族もみんな大満足で、良い思い出になりました!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月22日