まゆまゆさんのクチコミ

• 親切で大変良かったです。

函館山の夜景とその周辺を観光案内してくれました。予約時間は17時30分で函館駅周辺の宿から乗りました。宿のフロント付近で紙を持って待機してくれたので、分かりやすかったです。
    函館山は、ロープウェイでの上下でそれぞれ30分くらい並ぶそうです。函館山の山頂は観光客で溢れかえっていました。
    見所や写真撮影をしてくれ、歴史も少し教えてくれて良い案内でした。時間や待ち時間全体的に考えて、3人での利用は適正な値段だと思いました。
    また機会があれば利用したいです。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月3日

まゆまゆさん

まゆまゆさん

まゆまゆさんの他のクチコミ

道南ハイヤーの新着クチコミ

• 予約

タクシーは本町より少し離れているのであまり走っていないのでネツトで予約したが、予約時間の5分前にはすでに到着してました、もしかすると5分以上前に到着していたのかもしれません
    待ち合わせ時間があったので助かりました

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月24日

べこ屋さん

べこ屋さん

• 聖地巡礼にお付き合いしてくれました

GLAYとコナンの聖地巡礼の旅でしたが、そのことを伝えると、しっかり説明・コーディネートしてくれました。うまい店、一押しのお土産などもご案内していただき、そのあとの行程にも役に立ちました。非常にたすかりました。もし、次回行くことがあったらまたお願いしたいと思います。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2025年11月8日

よさくさん

よさくさん

• 函館山観光

2.0

その他

何年か前に同じタクシー会社にお願いして、とても良かったので、今回もお願いしたのですが、、、ガッカリ。函館山も見る場所指定される、見たい場所やビュースポットでの写真撮影の提案なし。有名観光スポットも前の運転手さんは止まって写真とりますか?と聞いてくれたのですが、そんな声かけも一切なし。同じ会社でサービスも同等と期待したのが良くなかったんでしょうね。運転手さんの当たり外れがあるようです。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月6日

riddleさん

riddleさん

• 親切に観光案内をしていただきました。

ロープウェーが運休期間だった為、函館山までお願いしました。観光案内までは頼んでいないのですが、車から降りて詳しく説明してくれました。なまりが強く少々聞き取れない部分もありましたが、非常に知識の豊富な方で、写真もお願いすると快く撮って頂きました。そのまま帰りもタクシーで送って頂きました。帰りはバスを利用しようと思っていたので当初の予定と変わってしまいましたが、夜間の強風で凍えるほど寒かったので、結果的には待ち時間もなく往復で利用できて快適で良かったです。親切にしていただき感謝しています。また機会がありましたらお願いしたいです。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月30日

でんでんさん

でんでんさん

• ドライバーさんのおかげで大満足できた

ドライバーさんは物腰が柔らかくてとても良い方でした。
    道中のガイドはもちろん、函館山の展望台に着いてからもとても親切に
    対応していただきました。
    比較的空いている場所を先に案内していただき、そこで夜景をバックに
    記念撮影もしていただきました。
    またホテルへ戻る道中に教会や旧公会堂なども案内していただき、
    そこでも記念撮影をしていただきました。
    天候に恵まれ最高の夜景を満喫できたうえに、ドライバーさんの対応
    にも感動し、とても良い時間を過ごせた。

• 行った時期:2025年10月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年10月25日

ぴこりんさん