道南ハイヤー
その他乗り物
道南ハイヤーのクチコミ一覧
とても楽しかった
オススメのスタート時間を教えて頂き、
最初から最後までドライバーさんがとても優しく丁寧に対応してくれました。函館の夜景、観光名所の案内、穴場のスポット、色々お話しもしながら、沢山写真も撮って頂きとても感謝しています。ロープウェイは混雑していましたし、乗り合いのバスではないので自分たちのペースで行動もしやすかったです。
途中に雨が降ってきた時にはドライバーさんが傘を貸してくれるなど至れり尽せりの時間でした。
道南ハイヤーにしてとても良かったです。誠にありがとうございました。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月19日
函館山からの夜景
12月のクリスマス前にお世話になりました。両親共に70歳も越えており、タクシー観光を選択しました。
運転手さんには夜のコースとお昼のコースでお世話になりましたが、夜は海外からのお客さまも多い函館山で明確に適切なご案内を頂き身体に負担がかかることもなく、足元を雪にとられることもなく、歴史的な歩みを聴きながらゆっくり車窓から出来た観光は有意義な時間でした。
また、ロープウェイの帰りにはイルミネーションと夜景の綺麗な道を遠回り頂き、有り難うございました。
これこらも函館の地でご活躍されますことお祈りしております。- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年2月2日
函館山夜景観光
前回、路面電車+ロープウェイで行きましたが
路面電車から意外と坂道を登るのとロープウェイの
凄い混み具合だったため、違う方法を検討した中で
タクシーを検討し色々ある中で道南ハイヤー様を
利用させて頂きました。
予約時にした質問への回答がなく、かなり不安でしたが
お迎えに来て頂いた運転手さんはベストな方でした。
展望台まで色々な説明して頂き、途中のスポットや
帰りも函館の観光地案内、撮影ポイントや撮影のお手伝い
まで頂き大変楽しい旅行になりました。
とても親切な説明、対応ありがとうございました。
また機会ありましたら、ぜひよろしくお願いします。- 行った時期:2025年5月22日
- 投稿日:2025年5月25日
とても楽しいひとときでした。
あいにくの雨と風が強く、心配していましたが、山頂に着いてからも夜景をバックに写真を撮っていただいたり、道中色々と観光案内して頂き、あっという間の90分でした。
日中お天気の良い時に歩いて廻った所を夜通ると、また違った感じに見えて、とても楽しかったです。
ホテルに送り迎えして頂き、ハイヤーで山頂まで登り、夜景を堪能して、函館観光名所の情報を楽しくおしゃべりしていただいた運転手さんには、本当に感謝です。ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月28日
- 投稿日:2025年4月29日
大満足の夜景タクシー
両親の函館旅行での思い出作りのためにプレゼントしました。結果、大満足です。
私自身は数年前に夜景バスツアーに参加したのですが、両親の年齢を考え、夜景観光タクシーにしました。ドライバーの方がプロフェッショナル&とても親切な方で、お話も上手で車中もとても楽しめました。またたくさん写真も撮ってもらえたようです。函館山から降りてきたあとは、観光名所をタクシーでまわってくれました。
予約の時間確認のため事前に電話したのですが、そのとき対応してくださった方も親切でした。
夜景タクシーツアー、おすすめします!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月27日
函館山夜景
函館山の夜景観光でお世話になりました。 とても親切で色々ガイドしていただき、当初ロープウェイ使用してを考えていましたが有意義な時間が取れてよかったです。運転手お世話になりました
ありがとうございました。- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月17日
年配の方にも安心
行きたいところを説明しながら案内してくれました。函館山のときは、穴場の写真スポットで撮ってくれました。この値段だったら、レンタカー借りるよりお得!
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月27日
ドライバー兼リーダーは親切でプロフェッショナルでした。とてもおすすめです。
1/23 当日のガイドさんはとても親切で、終始私たちをサポートしてくれました。また、私たちに秘密の撮影スポットを教えてくれて、この旅がとても充実したものになりました。
- 行った時期:2025年1月23日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2025年1月28日
函館山夜景
函館山の夜景観光でお世話になりました。
運転手さんとても親切で色々ガイドしていただき、撮影スポットで写真も撮っていただきました。
とても楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年4月30日
最高な思い出
函館へ旅行しようと思い立ったときに直ぐこちらのクミコミが大変良かったので予約しました。
とても感じの良い新雪な運転手さんで、展望台はじめ教会など見所を沢山分かりやすく説明して案内してくださり且つあちこちでお写真を撮ってくださりあっという間の時間でした。
こちらは是非お勧めです。ロープウェイの混雑もなく最高です。ただ、山頂で少しお土産見れたらなおよかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2025年5月24日
- 投稿日:2025年5月28日