マングローブ茶屋
離島
奄美市
住用町大字役勝
その他レジャー・体験
マングローブ茶屋のクチコミ一覧(13ページ目)
とても楽しかったです。
1時間半ほどのコースでしたが、うち1時間はカヌーを漕ぎ続けるという中々充実したツアーでした。ガイドさんも親切で、適宜写真を撮ってくれたり、周辺の環境やマングローブについて説明をしてくれたりと、いい思い出になりました。
- 投稿日:2021年7月24日
自由に散策
乗り方をサクッと説明を聞いた後は自分のペースでマングローブ散策ができて楽しかったです。ガイドさんに写真も撮って頂いて素敵な経験となりました!体験時間は60-90分くらいでした。
- 行った時期:2021年7月19日
- 投稿日:2021年7月21日
はじめてのカヌー体験
マングローブの森にあこがれ、今回体験する事ができました。カヌーの操作に不安がありましたが、レクチャーもしっかり受けられ、体験を楽しむ事ができました。体験中の説明等もしっかりされていました。今回は、ありがとうございました。
- 投稿日:2021年7月20日
貴重な体験でした
憧れのマングローブカヌーで大興奮でした。調子に乗って木々にカヌーで突っ込んでしまったりと、いい歳をしてはしゃぎ過ぎた感は否めませんが。。思ったより漕ぐのも乗るのも簡単で、奄美の大自然を満喫出来ました。ガイドさんの声がまるでラジオDJのようないい声で良いBGMとなり、個人的にはとても心地よかったです。大変貴重で、そして何より、年齢を越えてのワクワク体験をありがとうございました!
- 投稿日:2021年7月12日
満潮時がおすすめです!
マングローブもカヌーも初めてでした。
簡単な説明で二人乗りのカヌーに乗り込みましたが思ったより軽く前に進みました。
私たちだけで行くのかと思ってたらガイドのお兄さんのカヌーも横で一緒でした。
満潮時は奥の方までいけるそうで、その景色がとても素晴らしく感動しました。
空いていたので私たちの他に誰もいませんでした。
神秘的で幻想的。混んでいる時はカヌーが多すぎて奥まで行けない時もあるそうです。
ガイドのイケメンお兄さんがマングローブの説明をしてくれたり
写真を撮ってくれたりとても親切でした。
めったに見る事の出来ない景色ですので奄美大島に来たら絶対に体験した方がいいと思います。
予約の時に満潮の時間を調べる事をおすすめします。- 行った時期:2021年7月4日
- 投稿日:2021年7月9日
マングローブを大満喫!!
満潮時と干潮時とそれぞれ楽しみ方があるようです。
今回は満潮時に利用しましたが、マングローブの奥の方まで楽しむことができました。
小学5年生の息子も初のカヌー体験に悪戦苦闘しながらも、すごく親切なガイドさんのおかげで、コツをつかんだようですごく楽しかったようです。
今回は空いていたのも、ゆっくり楽しめた要因かと思いますが、大満足な体験でした!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月8日
少しゆるい感じが南の島らしくて良かった
国内第二の広さを誇るマングローブ林の間を縫う川をカヌーで人力だけで進むのがこんなに気持ちのいいものかと感動しました。小雨模様の中、雨合羽を着てスタートしました。途中南国特有のスコールに会いずぶ濡れになりました。それも含めて楽しかったです。体験時間が1時間から1時間半とザックリしてるのも良かったです。
受付場所とスタート場所が離れているので車で移動している方には問題ありませんがバス移動されてる方には少し不便かもと思いました。更衣室は有るにはある程度です。清潔感を求める方は気になるかも。
お世話になりました。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月30日
マングローブの自然最高
当日予定していた日は雨で翌日に変更して頂き
翌日も丁寧な対応ありがとうございました!
担当スタッフの方も親切でご当地のオススメまで
ありがとうございました^_^
次回は満潮の時に是非伺いたいと思います!- 行った時期:2021年6月27日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年6月28日
マングローブの森はとても気持ちがいいです
カヤック経験者だったので簡単な説明を受けただけですぐ出発でした。
途中でスタッフさんがカヤックに乗って待っていてくれて進行方向を教えてくれますが基本自由です。
満潮に近い時間帯だったのでマングローブの森のようなところも行くことができ気持ち良かったです。
体験時間は約一時間ですがほとんどずっと漕いでいるので体力が心配な方は二人乗りをお願いした方がいいかもしれません。あと結構日差しもあり暑いのでサングラス、帽子、タオルがあった方がいいです。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月27日
満潮に行くのがオススメです
カヌーをこいで自然を感じることのできるとても楽しいツアーです。
ただ、干潮時に行くと水量が少なくとても漕ぐのが疲れるので、満潮時の時刻に行くことをオススメします。
満潮時にしか入ることのできない場所もあるみたいなので次回は、そちらに行ってみたいです♪- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月17日