1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. マングローブ茶屋
  7. マングローブ茶屋のクチコミ一覧
  8. マングローブ茶屋のクチコミ一覧(16ページ目)

マングローブ茶屋のクチコミ一覧(16ページ目)

• 今度はぜひ満潮時に!

1人で参加しました。
    前日に参加を決めたのでカヌーに適した靴や服装などを準備していなかったので
    参加する前に何か言われたらどうしようと不安でしたが,特に何も言われませんでした。
    (ちなみにリュックサックに,かかとまであり脱げにくいサンダルで参加しました)
    全体的にとても融通のきく,自由なスタイルのツアーでした。
    ちょうど参加しやすい時間帯が干潮時だったので,
    「満潮の時の方がカヌーで奥まで行けるよ」とスタッフの方に言われましたが
    サンダルが泥まみれになっても気にならない方はぜひ上陸して歩くことお勧めします。
    一応,60~90分間の体験となっていますが,気が済むまでマングローブに滞在してよいそうです。
    私は,水を持っていき,2、3時間くらいカヌーを漕いだり,マングローブを散策したりしていました。
    要所にいるガイドさんたちは,とても親切でマングローブや奄美大島に関するいろいろなことを教えてくださいました。
    お願いすれば写真も撮ってくださいます。
    もう先週のことですが,昨日のことのように覚えています。
    とてものんびりとして,大自然に包まれた時間でした。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月14日
    こんさんのマングローブ茶屋への投稿写真1

こんさん

こんさん

• のんびり

お安い料金なので、今回2回目の利用です。
    暑い日でしたが、川風が気持ちよくのんびりカヌーに乗ってマングローブを見ることができました。
    今回、ちょうど引き潮にあたりマングローブのトンネルには行けませんでした。
    利用の際には、潮の満ち引きを確認された方がいいと思います。

• 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月11日

パピちゃんさん

パピちゃんさん

• マングローブ大満足

娘と参加しました。
    朝からどしゃぶりの雨でしたので、予約時間より早めに現地に行き、小雨になったのを見計らい受け付けに行きましたら、予約時間より早くから参加できました。雨合羽も用意されていて、雨の心配もなく参加できました。
    カヤックは初めてでしたが、丁寧に説明を受け 所々にガイドさんが居てマングローブの説明もしていただきました。
    のんびり自分のペースで回れて、ゆったりした時間を過ごせとてもよかったです。
    その日は雨ということもあり、私達がその日の最後の組だったようで、途中にいるガイドさんと一緒に船着き場に戻りましたが、島のいろいろな話しが聞けて、サガリバナの情報も教えて下さり、宿に帰ってから、宿近くのサガリバナを見ることまでできました。
    とても親切なガイドさん達、ありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月15日
    • 投稿日:2020年7月19日

いもっちっちさん

いもっちっちさん

• 楽しい

天気も気になるので予約なしで当日行きました。大人も子供も大満足でガイドさんが前と後ろに着いていて説明しながらカヌーを漕ぎます。途中で写真も撮っていただけます。
    とっても汗をかきますので着替えが必要です。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月14日

ゆさん

ゆさん

• とても良い感じでした!

こちらの都合で予約時間の変更をお願いしたのですが(2度)それに対してとても良いお返事をいただき
    こちらの都合に合わせていただく事が出来ました。
    料金以上の良さを感じました。
    スタッフさんの対応もGOOD!
    マングローブ探索もとても楽しかったです。
    奄美大島へ行った際には又訪れたいと思うような場所でした!

• 行った時期:2020年3月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年3月28日
  • 束縛無しのカヌーツアー

予約時間よりも早く着きましたが、いつでも出発できますのと事でついて直ぐに参加しました。
    簡単な説明の後は、自分達のペースでカヌーで遊ぶことができます。
    途中でスタッフの方がおられて、マングローブの説明をしていただけます。
    行動範囲を伺って、後は完全自由です。カヌー初体験の子供も楽しい体験をしたらしく時間を忘れて遊んでました。金額以上のツアーです。どうもありがとうございました。

• 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年2月27日

pagioさん

pagioさん

• ほったらかし具合最高♪

予約時間より早く到着してしまったのですが、快くすぐにカヌー乗り場まで案内してくださいました。スタッフの方々は笑顔で優しい対応で安心しました。カヌー初体験で水の上は苦手で不安だらけでしたが、漕ぎ方を教わり、いざ漕いでみるととっても楽しく意外と簡単に漕げました。時間制限は無く、マングローブを満喫しまくれました♪好きな所へ漕いで行けて、冒険しているかのよう。日常のせわしない時間を忘れさせてくれて、とても思い出に残る時間でした☆

• 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月25日

志摩さん

志摩さん

• 放置され具合が最高

女性1人での参加でした!
    はじめに受付をして、その後にカヌー乗り場まで行きます。
    そのあとから簡単なカヌーのこぎかたのレクチャーを受けて、「ガイドさんがいるからそこまでこいでねー」と言われます!ゆっくりマイペースに漕いでるとガイドさんがいて、マングローブの説明を受けます!「あとはゆっくり楽しんできてください」と1人でマングローブをゆっくりこげます!
    1時間半ゆっくりマイペースに好きなところによって、写真を撮って、ぼーっとして、と過ごせます!!!
    ずっとガイドさんがついて、いろんな説明を聞きながらがいいって人よりは、マイペースにゆっくりじっくりマングローブを楽しみたいという人には最適だな!!!と思いました!私は1人だったので、放置されて好きなようにというのがとても最高でした!ほんとに楽しかったです!!ガイドさんもとても丁寧でした!!!また奄美大島に行く時はまた使用させていただきます!!!

• 行った時期:2020年2月19日
    • 投稿日:2020年2月20日
    おーきさんのマングローブ茶屋への投稿写真1

おーきさん

おーきさん

• 絶景!自由!

始めに説明をされたスタッフさんはなんだかちょっと嫌な感じでしたが、一緒ににカヤックで出発したスタッフさんはとっても優しくて、始めのもやもやがすぐになくなりました。とにかく絶景で日本じゃないみたい!でした。始めから最後まで自由過ぎるほど自由で、少々不安な時もありましたが、家族みんなで楽しめました。

• 行った時期:2020年1月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月16日

ビソンさん

• 天然記念物に会える!

どんなナイトツアーかドキドキしていましたが、ガイドさんがとても親切でした。あまみのくろうさぎを見つけられた時は本当に感動し、子供も凄く喜んでいたので、良い経験が出来ました。

• 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年2月16日