1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. マングローブ茶屋
  7. マングローブ茶屋のクチコミ一覧
  8. マングローブ茶屋のクチコミ一覧(5ページ目)

マングローブ茶屋のクチコミ一覧(5ページ目)

• 初心者でも大丈夫

初のカヌー体験でどうなることかと思ったが、事前の簡単なレクチャーでも、楽しむことができた。自分達のペースで漕ぐことができたので、焦ることもなくゆっくりと楽しめた。また、開始の時間がある程度幅があり、融通がつきやすくありがたかった。マングローブの森はとても良かった。

• 投稿日:2024年2月25日
  • めっっちゃ楽しい!子どもも大喜び!

4歳と6歳の子どもがいて、カヌーは初めてなのであらかじめ電話で確認して、満潮と干潮どちらが良いかも教えてくださり、とても親切でした。予定より5分ほど遅れそうだったので電話した時もとても優しく、ガイドの方もみなさんとっても優しく、かつ、子どもにもテンションの上がる声かけや、しっかりフォローしてくださって、安心かつ最高に楽しかったです!また機会があればぜひ行きたいです!

• 投稿日:2024年2月23日
    なぽんさんのマングローブ茶屋への投稿写真1

なぽんさん

なぽんさん

• 良い体験ができました

ウミガメ愛に溢れるガイドさんの、親切丁寧かつ詳しい案内でとても良い体験ができました。
    奄美旅行の中で、一番印象に残るものでした。

• 投稿日:2024年2月18日

tomさん

tomさん

• マングローブカヤック

初めてマングローブでのカヤックをしました。
    あの景色は絶景です。
    霧雨はありましたがそれはそれでとても綺麗な景色で体験して良かったです。
    合羽も貸して頂けるので持って行かなくても大丈夫です。
    この時期だから混雑していなくて ゆっくり漕ぐことが出来ました。

• 投稿日:2024年2月5日

ゆばーばさん

ゆばーばさん

• お宿ツウ

• 女性、子どももキツくなく楽しめます♪

8歳児と家族3人で参加しました。
    水の流れが穏やかなので、海でのカヌーと違って楽に漕げます。体力のない40代の私も一人で楽しく漕げました。
    スタッフの方のガイドも非常に参考になるし、神聖な感じのする静寂の中で水音を聴きながら瞑想しているような時間を持てました。
    カワセミ、鵜、奄美にしか生息しない鳥を見れました。
    雨が降ったり止んだりする一月中旬の天候の日に参加しましたが、多少の雨なら参加した方が良いです。
    雨ガッパ、安全ベスト、ゴム草履を借りれますが、カヌーの中に水が入るので下半身はレギンス型の水着を着用していて良かったです。
    国立公園に指定された素晴らしいマングローブ原生林、ぜひ皆さんにも体験してほしいです!

• 行った時期:2024年1月22日
    • 投稿日:2024年1月23日

オレオフントさん

オレオフントさん

• マングローブ最高!

一度は行ってみたかったマングローブのトンネル、最高でした。受付と体験場所が別な事がわからず、直接体験場所に行ってしまい、一旦戻ることに。事前情報で水位の高い時間に予約。簡単なレクチャーで乗ることが出来ました。マングローブを間近で見る事ができ感動しました。帰りは流れに逆らうところもあり、腕の力が無くちょっと大変でしたが楽しめました。

• 行った時期:2023年7月6日
    • 投稿日:2024年1月20日

ゆいまーる女将さん

ゆいまーる女将さん

• お宿ツウ
  • 一度は体験!

とても穏やかな天気で、静かにカヌーを漕ぐことができました。ガイドさんが途中まで案内してくれて、後半は自由時間があって、体力的に余裕にある夫は少し遠くまでのんびり漕いでいきました。水位が高い時間をねらって参加したので、よく写真などで見る様子と同じ風景で、満足でした。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月29日

椿紫陽さん

椿紫陽さん

• カヌー最高

カヌー体験は初めてだったので漕げるか心配でしたが、意外と簡単にできた。係員の方がマングローブのことについて詳しく説明してくれ、カヌーでマングローブのトンネルをくぐることができたのが一番良かった。

• 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2023年12月28日

ヨッコさん

ヨッコさん

• 素晴らしいの一言

友達との旅行で訪問しました。受付と体験場所が離れており、最初迷いましたが時間通りにスタートすることができました。
    カヤックは初体験でしたが、丁寧に教えてもらい、きちんと係りの方が一緒についてきたので安心して楽しむことができました。制限時間も目安で細かいことは言われず、マングローブのスポット含めて心行くまで楽しむことができました。写真も撮ることができて、思い出深い内容となりました。

• 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年11月13日

しゅうさん

しゅうさん

• お宿ツウ

• 最高に癒されました。

今回で2度目のカヌー。
    混んでるかなぁと思ったけど空いててラッキーでした。
    レクチャーを受けてからスタートして、途中でまたスタッフの方が説明や写真撮影をしてくれました。
    あとはだいたい自由なので、マングローブの大自然の中でのカヌーは、本当に心が癒されます!!
    旅行中、時間が許されるなら毎日やりたいくらいです(笑)
    次回もまたお世話になります。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月7日