マングローブ茶屋
離島
奄美市
住用町大字役勝
その他レジャー・体験
マングローブ茶屋のクチコミ一覧(5ページ目)
カヌー最高
カヌー体験は初めてだったので漕げるか心配でしたが、意外と簡単にできた。係員の方がマングローブのことについて詳しく説明してくれ、カヌーでマングローブのトンネルをくぐることができたのが一番良かった。
- 行った時期:2023年12月27日
- 投稿日:2023年12月28日
素晴らしいの一言
友達との旅行で訪問しました。受付と体験場所が離れており、最初迷いましたが時間通りにスタートすることができました。
カヤックは初体験でしたが、丁寧に教えてもらい、きちんと係りの方が一緒についてきたので安心して楽しむことができました。制限時間も目安で細かいことは言われず、マングローブのスポット含めて心行くまで楽しむことができました。写真も撮ることができて、思い出深い内容となりました。- 行った時期:2023年10月29日
- 投稿日:2023年11月13日
最高に癒されました。
今回で2度目のカヌー。
混んでるかなぁと思ったけど空いててラッキーでした。
レクチャーを受けてからスタートして、途中でまたスタッフの方が説明や写真撮影をしてくれました。
あとはだいたい自由なので、マングローブの大自然の中でのカヌーは、本当に心が癒されます!!
旅行中、時間が許されるなら毎日やりたいくらいです(笑)
次回もまたお世話になります。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月7日
のんびりペースで体験
一応11時スタートの予約でしたが、天候も気になり早めに行きましたが、すぐに体験させてもらえて良かったです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月11日
マングローブカヌー
前日の大雨で増水して茶色の川で残念でしたが、なかなかスリルがあって楽しいカヌーでした。
川下りはガイドのお兄さんが川の流れを見て誘導してくれたので安心して付いて行けました。
マングローブはとても綺麗で感動しました。
一つ星を減らしたのは、カヌー乗り場までの送迎する男性の運転が荒過ぎて怖かったです。
慣れた道かもしれませんがスピードの出し過ぎかと思います。
安全運転でお願いしたいです。- 行った時期:2023年10月8日
- 投稿日:2023年10月10日
体験した高評価プラン
川下り&マングローブジャングル巡り|サバイバル感覚で楽しもう♪ カップル・女性同士におすすめ☆〈午前の部10:00スタート〉〈午後の部14:00スタート〉
大人
7,000円 〜
ここは来るべき!
ここを外したらダメですね。
格安。人柄よし。対応よし。
マングローブについての話をたくさん聞かせていただきました。
計1.5時間の遊びだが内容は濃い!
案内もあり、自由に漕ぎ回る時間もある。
おっちゃんありがとー!また行くからなー!- 行った時期:2023年10月5日
- 投稿日:2023年10月8日
自然を感じる
マングローブを見ながらとても良い景色でした。
行った時間が11時頃でしたがとても暑く滝のように汗が…
暑さもあってかUターン地点からは漕ぐのも必死でとても疲れました。
スタッフさんはめっちゃ優しく接してくれました。
疲れたけど良い思い出になりました。- 行った時期:2023年9月18日
- 投稿日:2023年9月19日
手軽に参加できます。
夫婦で参加しました。カンタンな説明を聞いて出航です。ガイドさんはいますがスキルに合わせた自由なスタイルです。
干潮よりも満潮の方が楽しめますので潮位に合わせて体験時間を申し込んで下さい。
サンダルと短パンが適した服装です。トイレは体験前に済ませて下さい。ライフジャケットはちょっとベタベタ感あります。体験時間は70分位でした。- 行った時期:2023年9月10日
- 投稿日:2023年9月18日
勝手にカヌー漕ぐだけで、ジャングルの説明など一切ない
びっくりするぼど放ったらかしで、勝手にこいで桟橋まで行って戻ってきてとガイドさんに言われ行って戻ってきて次は?と聞いたら乗り場へと言われた。
まだ、30分も乗っていないしジャングルの植物の名前も教えてくれない!
ガイドさんはカヌーで待機しているのですが何もしてない。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月16日
とても親切です
午後伺う予定を、当日急遽午前中に変更したのですが、快く受けていただきました。バスで伺ったので、受付場所からカヌーの乗り場まで送迎していただき助かりました。最初漕ぎ方のレクチャーがあった後、川に入ってからは自由だったのでマングローブを満喫できました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月7日