ちきゅうさんのクチコミ

• 夕方のお部屋休憩付きお食事セットプラン

二階にある個室を4時間借りて、一階にある食事処で湯豆腐定食を食べるプランで祝日3780円です。
    二階には無料の休憩処もあるので個室でなくても良い方は入浴とお食事を個別で利用すると1730円です。一人2000円で部屋を借りる形です。
    お風呂は内湯のみですが熱めのお湯とぬるめのお湯があるので長湯ができます。お湯はトロトロで湯上がり後はお肌がしっとりします。

• 行った時期:2017年4月30日
    • 投稿日:2017年5月4日

ちきゅうさん

ちきゅうさん

ちきゅうさんの他のクチコミ

うれしの源泉 百年の湯の新着クチコミ

• 星一つもつけたくない施設

1.0

【家族湯+部屋休憩+食事付】プラン利用。駐車場狭い、10台くらいしか停められない。建物は年季が入ってる。
    受付の女性から「食事が先か風呂が先か」と聞かれ食事を先にする旨伝える。どこが食事するところなのかの案内なし。
    食事後どうすればいいのか一切説明なく尋ねると一気に不機嫌。「食事終わったら受付に来れば風呂に案内する」と。
    食事は予約してたのに提供に25分かかり、後から来た客の食事が先に提供される。(混雑はしておらず、私たちと3人グループ一組がいただけ)食事後受付に行くと風呂に案内すると言われて「部屋はどこか?」と聞くと「風呂あがったら受付来れば案内する」と。荷物置きたかったし部屋を教えてくれるよう伝えると渋々対応してくれた。(まとめて対応してくれる方が滞在時間中自由にできるのに…)案内された休憩用の部屋は入室した途端カビ臭!!カビ臭い+なんか刺激臭する部屋。畳も古く所々腐ってるのか歪んでおりボコボコ…。予約してたのに換気や消臭はしなかったのだろうか…。当然ゆっくり休める訳もなく、この部屋にも蜘蛛が!しかも数匹おり子供の蜘蛛もいた…(ハエトリ蜘蛛のようです)階段の壁にも蜘蛛…。
    流石に温泉は大丈夫だろうと思ったが、温泉はさらっさらの湯で嬉野独特のぬるっとしたトロトロではない。家族風呂は加水してる?これじゃあ家の風呂に入ってるのと変わらない…。
    風呂の壁にも小さい蜘蛛がいて、1時間入浴可能だったが30分であがる。(蜘蛛と一緒の入浴なんて耐えられない)
    大浴場は入ってないのでそちらの湯は温泉だったのかもしれない。風呂からあがっても他の方が口コミされてるソフトクリームのサービスなんてなかった。サービスがあることすら言われなかった。11時30分−13時(プランは15時30分まで利用可能)の滞在。受付に部屋の鍵と利用時間が記載された紙を返却した時、まだ時間ありますよ?と言われたが部屋がカビ臭くて無理ですと伝えるとあらーそれはすみませんと。クーポンとポイント利用で7300円だったがこのクオリティでこの値段は高い!!また支払いは現金かキャッシュレス決済のみでクレカは使えません。なんでここの評価が高いのかわからない。期待していった分、接客、料理、風呂、施設が全く満足できる所ではなかった。施設、従業員がリニューアルされない限りここには二度といかない。

• 行った時期:2025年10月11日
    • 投稿日:2025年10月12日

びんたんさん

びんたんさん

• 気取らない和みの温泉

家族風呂と食事付きのプランで訪れました。
    まず受付の女性の方が親切で、気持ちの良い対応が嬉しかったです。
    泉質もとろっとしていてお肌がスベスベ。温泉豆腐定食も豆腐がトロッと滑らかで、唐揚げもボリュームがあって美味しかったです。食後のソフトクリームでさらに大満足でした。
    スタッフのみなさんの雰囲気が良く、気取らない感じで和みました。またリピートしたいです

• 行った時期:2025年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年10月7日

rotさん

rotさん

• お食事も温泉も最高

食事付き日帰り温泉プランを予約しました。
    湯豆腐定食は豆腐がトロトロに溶けゴマだれにつけるととても美味しいし、唐揚げもサクッと揚げたてで私の好きな味付けで美味しかったです。
    温泉も肌がしっとり保湿され美肌の湯だと思いました。
    湯上がりにソフトクリームのサービスまであり、大満足です。
    次は一泊してゆっくりしたいです。

• 行った時期:2025年9月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2025年9月14日

pepiさん

pepiさん

• 気取らずマッタリと出来ます

駐車場は広くありませんが、誘導のスタッフさんがいらっしゃるので不自由には感じられません。受付の方(特に男性)は丁寧な接客で和みます。脱衣所は脱衣カゴとロッカーの両方あり、使い分け出来ます。スペースは少し狭いかも。内湯のみですが、広目で泉質も嬉野温泉らしくゆっくり出来ます。
    ひと昔前の公衆浴場って感じで、利便性には少し欠けるかもしれませんが、満足出来ます。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月12日

まぁさんさん

まぁさんさん

• 行きつけの温泉

嬉野市に位置するこちらの温泉は、夜遅くまで開いてる人気のある温泉です。もちろん、温泉の質も雰囲気も良く、リビーターとして確約中です。家族もこちらの温泉が好きで通う程です。ぜひオススメです。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年5月12日