アマミエンシス

• シニア
  • 一人旅

あこさんのクチコミ

• 大満足です

シュノーケルは何回か経験ありますが、今まででいちばん丁寧にじっくりと教えていただき、改めて色々勉強になりましたし安全で楽しく遊ぶことができました。初心者の方にも安心して参加いただけると思います。またお願いしたいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年1月2日
    • 投稿日:2019年1月7日

あこさん

あこさん

アマミエンシスの新着クチコミ

• ウミガメに会えて大満足!

天気予報が悪くシュノーケリングができるか悩んでいたところ、お店からご連絡をいただき旅行のスケジュールをお答えし臨機応変に動いてくださると回答いただきました。
    奄美大島に着いた直後に足首を捻挫し、シュノーケリングに参加できるか不安でご相談したところ、「もし泳げなかったら引っ張りますから!」と言ってくださり、安心しました。
    レクチャーも丁寧で、初めてのシュノーケリングでビート板がないと泳げない私でしたが焦ることなく安全に参加できて感謝しています。
    ウミガメとの写真の構図についても丁寧に教えていただき、大満足の写真をたくさん撮ってくださいました!!
    心より間感謝してます。

• 行った時期:2025年7月11日
    • 投稿日:2025年7月11日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 海ガメと一緒のシュノーケリング

奄美大島へ初めて行き、シュノーケリングをお願いしました。
    丁寧な説明と準備と進行にとても良かったです。
    海ガメを間近で見られて感動しました。
    写真、動画も送って頂きこんなサービスがあるとは知らなかったので本当にこちらのツアーに申し込んで良かったです。
    細かなお気遣いありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月7日
    • 投稿日:2025年7月11日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• ☆キレイな海の中でアオウミガメとお魚達にたくさん会えました☆

鹿児島の火山灰の影響で現地入りが遅くなってしまったのですが、リスケにもご親切にご対応頂けたので予定通りシュノーケリングを楽しむことが出来ました!
    何年かぶりのシュノーケリングだったのですが、最初に丁寧に説明をして頂けたので不安なく挑むことが出来ました。
    海ではアオウミガメに遭遇出来るスポットに連れて行って頂き、食事や息継ぎのシーンを直近に見る事が出来て感動しました。
    またアオウミガメに遭遇する途中にキレイなお魚達もいっぱい見る事が出来て大興奮でした!
    それら貴重な体験全てを写真や動画に納めて頂けたのですが、海の中で撮影したとは思えないぐらいの画質の良いキレイな写真や動画でビックリでした!
    また奄美に行く機会があった際には是非お願いさせて頂きたいです。本当によい思い出になりました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 行った時期:2025年7月5日
    • 投稿日:2025年7月9日

かおりんさん

かおりんさん

• 海ガメに会える

昨年初めての奄美旅行でこちらに参加させていただきました!
    その時の経験が忘れらず、今回もアマミエンシスさんでのリピートです。
    綺麗な海の中で見るサンゴやお魚最高です!
    あとは、なんといっても海ガメにたくさん会えます!!
    そして、間近で見れます。
    写真もたくさん撮ってくれますので、素敵な思い出になること間違いなしです。
    GoProも持参出来ましたので、たくさんの動画撮影ができました!
    丁寧にご指導してくれますので、とても安心して参加することが出来ました!

• 行った時期:2025年6月29日
    • 投稿日:2025年7月1日

コロナ★さん

コロナ★さん

• ウミガメとの記念写真

シュノーケリングを体験させていただきました。
    3年前にもお世話になりましたが、前回とても良かったので、2度目の奄美旅行でも迷わず予約させていただきました。
    シュノーケリングの基本を丁寧に教えていただいた後、綺麗な海でウミガメのいるスポットとサンゴのスポットを泳ぎます。ウミガメのみならず、お魚などの種類もおしえていただきながら楽しく過ごせました。
    アクティビティ中の写真とムービーを後でデータでいただけます。これが嬉しい!いろんな角度から撮影いただいていて、一生の思い出になります。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月15日