2. 九州の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧

アマミエンシスの口コミ一覧

• 初のシュノーケリング

じゃらんnetで遊び体験済みとても綺麗な海をウミガメと一緒に泳ぐことができました。
    海では丁寧なシュノーケリングの説明があり、初心者でも安心して楽しめました。送ってくださった写真とビデオもとても綺麗で、素敵な体験ができました!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日
    ヤスダさん

ヤスダさん 女性/20代

• 初の奄美大島

じゃらんnetで遊び体験済みウミガメ、シュノーケリング体験でしたが、ホントにしっかりウミガメに会えて、カメラで、写真も動画も撮っていただきとても良い思いができました。
    ぜひ次回の奄美旅行でも、お願いしたいと思ってます
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月8日
    キヨコさん

キヨコさん 女性/40代

• ウミガメと一緒に写真を撮ってくれてコスパ最高です。

じゃらんnetで遊び体験済み数日前から天候のことを気にしてくださり、
    お電話をしていただきました。
    当日は、運よく晴れ!
    指定の集合場所へ向かうと、
    アマミエンシスの方が元気に迎えてくださいました。
    着替え場所や御手洗の場所も屋内で非常に快適でした。
    その後、車で5分ほどのビーチに到着すると、
    写真を指しながら丁寧にウミガメや生物の説明、本日の進め方を教えてくれました。
    その後、ウエットスーツ一式を貸与くださり、着方などもしっかりとサポートしてくださりました。
    すぐに海に入るのかと思いきや、またまたスノーケリングのイロハをみっちりと教えてくださりました。
    これまで、マリンアクティビティに何度も参加しましたが、ここまで懇切丁寧に教えてくださることはありませんでした。また、海から上がった後に温かい麦茶を差し入れてくださり、本当に優しかったです。
    また、ウミガメと一緒に写真や動画を撮影してくださり、本当に最高の思い出になりました。
    翌日には、たくさんの写真と動画を送ってくださり、本当に感謝です。
    これから奄美でアクティビティを考えている方、本当にオススメです。
    アマミエンシスさん本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月25日
    • 投稿日:2021年4月27日
    みねみねまんさんのアマミエンシスへの投稿写真1
    みねみねまんさん

みねみねまんさん 男性/20代

• 最高のシュノーケリングでした!

天候があまりよくない中、前日より海の状況をご連絡いただいたり、とにかくご丁寧で親切なインストラクターさんでした。
    開始時間も潮の干満に合わせ調整して頂き、海につくなりご自分で海に潜って状況を事前確認して頂いたり、安心してお任せ出来ました。事前のレクチャーも的確ご丁寧にして頂き子供も上手にシュノーケルできました。
    もちろんカメさんにも会えてたくさん綺麗な写真も撮って頂き奄美の一番のいい思い出となりました。
    また奄美に行った際にはお世話になりたいと思います。おススメです!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月2日
    かつさん

かつさん 男性/50代

• 最高な時間でした!

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケリングは初めてでしたが、ウェットスーツの着方から海の中での呼吸の仕方や泳ぎ方、ゴーグルに水が入ってしまったときの対応についても丁寧に分かりやすく教えてくださり、安心して楽しむことができました。ウミガメとの写真も沢山撮ってくださり、何度も見返してしまうほど嬉しい気持ちでいっぱいです。お天気は雨だったので心配でしたが、多少の雨なら問題ないとのことで開催していただいて良かったです。また奄美に訪れた際は、アマミエンシスさんを利用させていただきます。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 投稿日:2021年3月30日
    ちっぴーさんのアマミエンシスへの投稿写真1
    ちっぴーさん

ちっぴーさん 女性/20代

• ウミガメがすぐ近くで見れました!

じゃらんnetで遊び体験済みまず、ウミガメの個体識別力もすごくてびっくりでした。見つけるのが早いだけでなく、水中記念撮影の泳ぐ位置やタイミングなど的確でした。送っていただいた写真や動画も大変すばらしくて感激しています。家族の一生の思い出になる宝物のような時間を過ごさせてもらいました。シュノーケリングの手ほどきも今まで受けた事前講習の中でいちばん丁寧でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年3月23日
    • 投稿日:2021年3月27日
    ツルカメさんのアマミエンシスへの投稿写真1
    ツルカメさん

ツルカメさん 男性/40代

• ウミガメとの遭遇に感激!

じゃらんnetで遊び体験済み2月で寒さを心配しましたが気温水温20℃。ウエットスーツとアンダーウエアも準備くださり寒くありませんでした。初めてのシュノーケリングでしたが丁寧に対応くださるので安心できました。ウミガメがとても可愛いくて良い経験ができました。写真や動画も撮影くださり良い記念になりました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月28日
    hinazouさん

hinazouさん 女性/50代

• 丁寧で、温かいシュノーケリングの手ほどき

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケリングははじめてではなかったのですが、初心に戻ったつもりでインストラクターのご指導を受けました。天候には恵まれませんでしたが、いいシュノーケリング体験ができました。カメにも確実の遭遇できるのがこのツアーの利点でしょうね。インストラクターの方は、カメの餌場にしているビーチをを知り尽くしている感じでした。ツアーが終わってからも、めったに撮れないシュノーケリング画像を送付してくださいました。また、奄美に行った際にはお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2020年12月6日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年12月8日
    みわっちさんのアマミエンシスへの投稿写真1
    • みわっちさんのアマミエンシスへの投稿写真2
    みわっちさん

みわっちさん 男性/60代

• ウミガメ可愛かったです!

じゃらんnetで遊び体験済み今までの自己流シュノーケルは、ゴーグルの位置が定まらなかったりだとか色々なトラブルが頻繁にあったのですが、今回アマミエンシスさんのレクチャーのおかげで全て解決いたしました!
    ウミガメに関して個体を全て把握されており、事前の説明のおかげでより一層ウミガメへの愛着が湧き、楽しむことができました!
    常にウミガメが良く見れる位置に微調整していただき至れり尽くせりで、ウミガメと近距離で一緒に泳ぐことができて本当に感動いたしました。
    奄美に行く機会があれば次回もアマミエンシスさんにお願いします!
    ダイビングもアマミエンシスさんで挑戦したいです!
    本当に感謝でいっぱいです!
    • 行った時期:2020年12月2日
    • 投稿日:2020年12月4日
    もさんのアマミエンシスへの投稿写真1
    もさん

もさん 女性/30代

• 最高の体験が出来ました!

じゃらんnetで遊び体験済み親切、丁寧に教えてくださり、海亀を間近で見る事が出来ました(^-^)
    想像以上の体験ができて、大満足です。
    帰ってからも写真と動画を見て思い出しています。良い記念になりました。
    次回もアマミエンシスさんのツアーに参加したいと思います。
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年12月1日
    いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/40代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

アマミエンシスからの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• アマミエンシスからの目安距離

奄美まつり花火大会<2021年は中止となりました>

奄美市名瀬港町

2021年08月07日

<2021年は中止となりました>名瀬商港区で、「奄美まつり」の夜を飾る花火大会が行われます。約...

• アマミエンシスからの目安距離

奄美まつり<2021年は中止となりました>

奄美市名瀬港町

2021年08月05日〜08日

<2021年は中止となりました>奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわ...

• アマミエンシスからの目安距離

和泊町港まつり<2021年は中止となりました>

和泊町(大島郡)和泊

2021年07月24日〜25日

<2021年は中止となりました>港の繁栄や、景勝地を訪れる観光客、帰省者と町民との心の交流を願...

アマミエンシス周辺のホテル