2. 九州の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧

アマミエンシスの口コミ一覧

• 海亀可愛かったです

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケルは何回か経験ありましたが、丁寧なレクチャーではじめて教えてもらったことも多かったです。
    海亀をたっぷり観察できて大満足です。
    水中の動画と写真もよく撮れていて良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月28日
    たなさん

たなさん 女性/50代

• 初めてだったけど、いい経験。

今回初めてシュノーケルを経験しました。
    泳ぎが苦手な上、初めてでも、泳ぎ方のコツを一から全て教えていただくため安心でした。
    実際にやってる時も常に近くにいてくれます。
    さらに、ほとんどのカメを把握しているため、この子は近づいて良いよ!とアドバイスをくれます。
    また、水中で撮ってくれる写真、動画はあとからメールで全て無料で送ってもらえるため、よかったです。
    値段も安いです。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年5月29日
    ハヤさん

ハヤさん 男性/20代

• 高確率でウミガメに会えるツアー

当日は雨予報で、実際少し雨が降っていましたが、前日と当日の午前中に、このくらいであれば大丈夫ですとご連絡をいただいていたので安心して現地に足を運べました。教え方も上手で、初心者でも楽しいひとときを過ごすことが出来ました。ウミガメには少ない時で5匹、多くて15匹くらい会えるそうです。コロナ禍で海外への新婚旅行を断念して奄美大島に決めましたが、本当に思い出に残る1日となりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月27日
    • 投稿日:2022年5月27日
    くまさん

くまさん 女性/30代

• 出来上がった画像に超満足

じゃらんnetで遊び体験済み梅雨で天気が読めず、とりあえず午前で予約しましたが、午後からの方が干潮で海況が良いとの事で午後に変更してもらいました。雨が少し降っていましたが、海の中はとてもきれいで、亀も3匹見れて、そのうち1匹はぶつかるくらいに近くで長い時間見ることができて感動しました。海に入る前に魚や亀、よい写真の写り方についての説明があり、海に入ると、シュノーケルの使い方や、泳ぎ方など丁寧に教えていただきました。そのおかげで、安心してシュノーケルができ、とても楽しかったです。当日夜にはもう画像が届き、その出来栄えにとても満足しています。梅雨のこの旅行で一番のいい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2022年5月22日
    レオママさん

レオママさん 女性/50代

• 天気が悪くてもカメさんに出会えました

ダイビング免許を持っていても久しぶりの海だし、当日の海はすごい波で不安でした。
    ですが波があったほうが水中はキレイに見れるとのことでしたし、きちんとした泳ぎ方等の説明をしていただき、泳ぎの補助もあって安心して海に入れました。
    私が一番危惧していたのは、通常メガネでしてコンタクトも持参して行かなかったため、カメさんがいてもあまり見えないけどしょうがないなと思っておりました。
    ですが度付きの水中メガネをお借りすることができ、思わね感じで水中でのカメさんウオッチングが実現できました。
    主人と2人での旅行でしたが、海で手をつないでいて泳いでくださいと言われ、久しぶりに手をつないだよい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月12日
    keroさん

keroさん 女性/50代

• ウミガメに会えました

じゃらんnetで遊び体験済みガイドの方も優しく、ウミガメにも会えてとても満足しました。
    またウミガメとの写真や海の中でも写真等は自分たちでは撮れないので宝物になりました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日
    あみさん

あみさん 女性/20代

• 感動しました!

結婚記念日の旅行で行きました!
    海が大好きな嫁が感動してました。午後からのツアーでしたが、ガイドさんは午前中に下見してくれてので、すぐにウミガメに遭遇できました。
    おとなしいウミガメを紹介してくれたので、そばにいても関係なくモグモグしてました。
    ありがとうございました。また行きます!
    • 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月13日
    しろさん

しろさん 男性/50代

• 最高!

とても丁寧に詳しく教えて下さり、ウミガメとの写真やビデオも撮っていただき、とてもとてもうれしかったです!
    海から出たあと温かいお茶をいただけるのもホッとしてとても充実した時間になりました。ありがとうございます!またぜひ行かせて頂きます。
    • 行った時期:2022年4月2日
    • 投稿日:2022年4月3日
    いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/30代

• 感動!

じゃらんnetで遊び体験済み体験予定日は大雨の予報。前日にどうしようかと悩んでいたら連絡があって日にちの変更の提案をして下さって翌日に変更しました。
    雲っていてすこし肌寒かったけど、保温性のあるインナーウェアとウェットスーツのおかげで足先以外は全く寒さ冷たさは感じませんでした。
    こちらではぶつかりそうな位近くで見れました!
    ベテランガイドさんは知識も豊富で沢山いるウミガメそれぞれに番号をつけていて何番の子ですーとウミガメと友達の様に案内してくれました。
    シュノーケリングは5回目ですがウェットスーツの上手な着方脱ぎ方、シュノーケリングセットの扱い方を初めて丁寧に教えて下さいました。知ってる事もありましたが改めて勉強になりました。ウミガメ、熱帯魚、珊瑚の話も写真をみせてくれながら説明してくれてとても楽しかったです。
    写真、動画も凄く良いショットで沢山撮ってくれてすぐに送ってきてくれて何回見ても感動します。
    奄美で1番の思い出になりました。
    また奄美に行ったら利用させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2022年3月27日
    • 投稿日:2022年4月3日
    chihaさん

chihaさん 女性/50代

• 小学卒業家族旅行

1泊2日の弾丸卒業旅行。家族3 人。メインイベントの亀さんと一緒に泳ぐ事ができて、サンゴの魚達も見れて、ほんとに良い体験となりました。自然を大切に。ずっとこの海があります様に。また、お願いしたいと思います。午後、小雨の中、この季節でも、体が冷える事なく、説明も丁寧で、始終安心してシュノーケルができました。有難うございました。
    • 行った時期:2022年3月31日
    • 投稿日:2022年4月1日
    ひろはるさん

ひろはるさん 女性/20代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

山一

奄美市笠利町大字里/ラーメン

寿々屋

アマミエンシス周辺で開催されるイベント

奄美まつり花火大会

奄美市名瀬港町

2022年08月05日

<2022年は花火大会と舟こぎ競争のみ実施されます>名瀬商港区で、「奄美まつり」の夜を飾る花火...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2022年04月01日〜2023年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 和泊町港まつりの写真1

和泊町港まつり

和泊町(大島郡)手々知名

2022年08月07日

港の繁栄や、景勝地を訪れる観光客、帰省者と町民との心の交流を願い、「和泊町港まつり」が、3...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2022年08月07日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に輝く花火を見上げ、笑顔になろう」を...

アマミエンシス周辺のホテル