2. 九州の観光

• 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスの口コミ一覧

• 間近でウミガメの息継ぎが見れて感激!

遊び体験済み奄美大島で初めての父親との二人旅で、ウミガメシュノーケリングアクティビティに参加しました。丁寧なレクチャーと練習を提供してくださったので、安心して参加できました。シュノーケリングに慣れていない父は、沖に出る時に少し怖がっていましたが、優しい後押しのお陰で勇気を出して海に入り、ウミガメに出会えることができました!美しい海の中でウミガメと一緒に撮ってもらった写真は、最高の思い出です。(2人一緒に写真に写れるよう、自然と父と手を繋いでいたのが写真を見返して小恥ずかしさと面白さがありましたが、それも含めて良い思い出になりました笑)また、間近で亀が餌を食べたり息継ぎをする様子を見れて感激でした!このアクティビティは初心者でも安心して楽しめるので、ぜひ多くの方にこの素敵な体験をしてほしいなと思います。この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月12日

なおさん

なおさん 女性/30代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• ウミガメたちと楽しく泳いで奄美の海を満喫

遊び体験済み今回2度目のリピーターです。奄美大島空港からとても近いので、レンタカーを借りて最初のアクティビティーとしてぴったりだと思います。持ち物は水着だけで、ウェットスーツ、シュノーケル用具など綺麗なものが貸してもらえるし、泳ぎ方や注意事項、みられるお魚の説明も丁寧なので、普段あまり泳がない方にも安心です。そして、浜辺から泳ぎ始めるとすぐに、足がつくほど浅いところにウミガメがいてびっくり!そして、ここのカメたちは怖がりではない子たちが多いので、のんびり海草を食べているところを間近で見たり、一緒に泳いで息継ぎしたり本当に楽しい時間が過ごせました。そしてその様子を海の中からバッチリ写真に納めてもらえるのでとても良い記念になりました。たくさんの写真と動画のダウンロードリンクをすぐに送ってもらえたので嬉しかったです。ガイドさんの水中撮影テクニックは本当にすごいので、カップルにもファミリーにもとってもおすすめだと思います。
    • 行った時期:2024年6月6日
    • 投稿日:2024年6月10日
    Ceさんのアマミエンシスへの投稿写真1

Ceさん

Ceさん 女性/40代

• 楽しかった!!

遊び体験済み金原インストラクターさんは、シュノーケリングの方法を浜辺で説明して下さり、無駄なく分かりやすいレクチャー。
    ウミガメさんを探しに行かれたり、3匹のウミガメさんと会う事ができた!熱帯魚もたくさん見れた!
    近くの銭湯は13:00からなので注意。行ったがまだ開いておらず入れず。
    トータルしてとても安心出来て、インストラクターさんからデータを夜に送って頂き、どの画像もキレイで良い思い出になった!
    奄美大島で1番楽しかった!
    • 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月7日

noriさん

noriさん 女性/50代

• めっっっちゃ楽しかった!大大大満足!

遊び体験済み以前シュノーケルで溺れかけて恐怖心があったものの丁寧な説明や浅瀬での練習、シュノーケルに水が入った時の水の抜き方、体の立ち上げ方など安心安全に入れるような導入をしてくださり、恐怖心を忘れるくらい自信をつけて入ることが出来ました!!また息子が当日誕生日ということを伝えると写真数枚にメッセージを付けて送ってくださり、それ以外にも綺麗な写真や動画もたくさんくださってもう大大大満足でした!!!そして海亀や綺麗な魚もたくさん見れてもう最高!!家族みんなで「明日もここに来たいね」って話をしていました!また奄美にくる時はリピートしたいです!!本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2024年4月28日
    • 投稿日:2024年5月3日
    さきさんのアマミエンシスへの投稿写真1

さきさん

さきさん 女性/30代

• 忘れられない体験になりました!

遊び体験済み久しぶりの海で初めは緊張していましたが、ガイドさんの丁寧なご説明のおかげで安心してシュノーケリングを楽しめました!
    そして、念願のウミガメ、サンゴ、熱帯魚などたくさん間近で見ることができ感動しました!!
    様々な魚が目の前を泳いでいましたが、事前に海の生物について教えてくださったおかげで、より楽しめた気がします。
    写真や動画、当日出会った生き物のまとめまでお送りいただけて、何度も振り返れます。
    また奄美大島に行った際は参加したいと思います :)
    • 投稿日:2024年4月30日

みほさん

みほさん 女性/30代

• 初めてのシュノーケリング

人生初めてのシュノーケリングを体験しました!
    泳ぎ方から生き物についてまで細かく説明いただき初心者の私でも楽しく体験することができました!
    もちろんウミガメにもたくさん出会うことができ、いい思い出になりました!
    終わりには最高な写真や動画を貰えて大満足です!
    • 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年4月29日

大吾さん

大吾さん 男性/20代

• ウミガメ、海満喫

遊び体験済み丁寧な説明をうけてからのシュノーケリング、とても安心しました。海も綺麗でウミガメも見れて大満喫です。4月で利用者も少なく貸切でした。利用してよかったです!
    • 投稿日:2024年4月26日

わさん

わさん 女性/20代

• 亀に会えました!!

天気もいまいちで亀に会えるのかな、と心配してましたが2匹の亀に会う事ができました。亀だけでなくたくさんの魚やサンゴの紹介もして下さり、あっという間の時間でした。体験後は写真や動画のデータも…!奄美の思い出をありがとうございました!
    • 投稿日:2024年4月14日

せりかさん

せりかさん 女性/20代

• 感動しました!

遊び体験済みとっても丁寧に対応して頂きました!
    こちらでシュノーケルが出来て良かったです(^^)
    海ガメも見る事ができ写真も動画も頂けて大変満足です!
    ありがとうございました(^.^)
    • 行った時期:2023年3月22日
    • 投稿日:2024年4月1日

あみさん

あみさん 女性/30代

• リピーターです!

遊び体験済み3年振り2回目の参加でした。
    前回は息子と2人で奄美旅で1番楽しかった思い出でした。
    次行く時は家族4人でいつか参加したいと思っていたことが実現しました。
    とにかく丁寧のガイドをして頂き、慣れない家族も安心してお任せすることができます。
    生息しているウミガメの個体を詳しく把握されているので、説明もとても楽しいです。
    あっという間の時間でしたがとても楽しかったです。
    知り合いが奄美に行く時には1番のオススメです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

かつさん

かつさん 男性/50代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

山一

奄美市笠利町大字里/ラーメン

寿々屋

アマミエンシス周辺で開催されるイベント

種子島鉄砲まつり

西之表市西之表

2024年08月25日

1543年、日本で最初に鉄砲が伝来したのを記念し、「種子島鉄砲まつり」が今年も開催されます。種...

アマミエンシス周辺のホテル