1. 観光ガイド

• シニア
  • 一人旅

アマミエンシスのクチコミ一覧

1 - 10件

(全287件中)

[並び順]

• 写真や動画で感動が蘇ります

じゃらんnetで遊び体験済み

当日に予約をお願いしたところ、まだ空きがあったようなので、引き受けていただき大変ありがとうございました。
    ウミガメ目的で参加しましたが、まずはウミガメがいるポイントだったとしても自分たちだけではおそらくなかなか探せません。
    しかしガイドさんがちょっと探しはじめるとすぐにこっちにいますと呼んでくれ、流石だなと思いました。
    またもう1つの魅力はウミガメとの写真です。
    シャッターチャンスが短いため、せわしい瞬間がありますが、よい写真を撮ってくれようとしているのがとても伝わり、あとからメールで送っていただいた写真や動画を見てみると、あの感動が蘇ります。
    写真、動画大事です。
    施設は最低限かもしれませんが、その分、他社よりも安く、時間が長いのではないでしょうか。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月24日

クラさん

クラさん

• 男性/50代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• ウミガメに出会えました!

じゃらんnetで遊び体験済み

ポイントでは、丁寧に生物の説明及び注意事項等を教えていただきました。
    お目当ての可愛いウミガメにも出会え、即日、写真と動画を送っていただきました!
    夫婦でとても思い出に残るダイビングとなりました!!

• 行った時期:2024年7月19日
    • 投稿日:2024年7月19日

小さな玉ねぎさん

小さな玉ねぎさん

• 男性/40代

• 素晴らしい奄美の青い空と青い海に又又感動!!!

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

奄美3度目のウミガメシュノーケリング…梅雨明け後の絶景、青い空と青い海に心奪われました!!アマミエンシス様には今回3度目、大変お世話になりました。
    以前2回は秋、初めて夏の奄美。言葉にならないくらいの感動です。海に入る前にご丁寧なご説明、練習をして頂いてから海に入りました。ウミガメのポイントでは、ゆっくり時間をかけて眺める事が出来ました。何度体験しても素晴らしい!!!そして癒されます。ウミガメたちの動き、しぐさを見ていると本当に可愛らしくて、ずっと眺めていられます。なんと、贅沢な時間だろうと思います。
    水中カメラでビデオや写真を撮って頂き、その日早々にメールにて送って頂き、本当に感謝しております。何度も何度も拝見しており、良い旅の想い出となりました。
    シュノーケリングは、ウミガメだけでなく、綺麗な魚たち、サンゴのポイントにもお連れ頂き、感動は増すばかり。シュノーケリング後は身体を流すお湯や、冷たい麦茶をご用意頂き何から何まで大変お世話になりました。
    奄美で過ごした5日間は全日程快晴の中、やはり今回もアマミエンシス様にお世話になって良かったです。
    又奄美に来る際には是非お世話になりたいと思っています。今回も素晴らしい体験と心温まるご対応をありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月9日
    • 投稿日:2024年7月12日

リッキーさん

リッキーさん

• 女性/50代

• ウミガメとの写真がとっても素敵でした

家族

じゃらんnetで遊び体験済み

海岸でシュノーケリング講習を受けてから、いざ海へ!!この海岸にやってくるウミガメ4、50匹全ての見分けがつくというガイドさん。
    亀ごとの性格も覚えていて、今回私たちが出会った一匹目の亀は、ベスト30位の亀だったそう(笑)。
    30位でもとても大人しく、私たちが側で泳いでいても逃げずに、一緒に写真に映ってくれました。次に出会った2匹目は、ベスト9位の亀!!息継ぎで浮かび上がると、しばらく並走(泳?)してくれて、亀さんとの2ショットシーンをガイドさんがバッチリ撮影してくれました。他にも海底に潜って亀との記念写真等も撮影してくれた上に、素敵なまとめ動画まで作って送ってくれました。素敵な思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月6日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年7月6日
    あやママさんのアマミエンシスへの投稿写真1

あやママさん

あやママさん

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み

ウミガメシュノーケリング、とても楽しかったです。
    シュノーケルを始める前の説明も丁寧で安心して参加出来ました。ウミガメや可愛い魚も間近で見ることができ楽しかったです。梅雨明けの奄美の海はとても綺麗でした。
    画像や動画も沢山撮ってくださり嬉しかったです。
    また機会があれば参加したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月5日

いちごさん

いちごさん

• 女性/50代

• シュノーケルの方法や海の中の生き物(魚やウミガメ)のことなど詳しく教えてもらった。

じゃらんnetで遊び体験済み

沖縄や宮古島の海でシュノーケルを何回か体験しましたが奄美大島では初めてでした。奄美大島の海は沖縄の海とはまた違ったよさがあると思います。しかも、今回インスタラクターには泳ぎ方や魚の種類など詳しく教えてもらい非常に良かったです。

• 行った時期:2024年6月29日
    • 投稿日:2024年7月1日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• 男性/60代

• たくさんのウミガメが見れました。

友達同士

初めての奄美でウミガメに会いたく参加しました。
    想像以上にたくさん出会えて感動しました!とっても可愛かったです。一緒に泳いだり、写真も何枚も撮っていただけてすごく楽しかったです!オススメです!!またこちらで参加させてください。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月30日

コロナ★さん

コロナ★さん

• 女性/30代
  • 間近でウミガメを見ることが出来、奄美での素晴らしい思い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み

今まで参加した中で一番良かったです!
    まず、こちらのガイドさんは事前に上手な泳ぎ方やウミガメ、魚の説明を丁寧にしてくれるので、海の中でじっくり観察を楽しむことが出来ました。
    ウミガメの間近まで寄れて、可愛いお顔をマジマジと見れて感激しました。息継ぎの瞬間にちょこんと顔を出すのを何回も見れました!
    またガイドさんがカメラでたくさん写真と動画を撮ってくださったんですが、ウミガメと一緒のベストショットが何枚もありました!また動画編集までされたものまで送って下さり、奄美大島の大切な宝物になりました。
    アマミエンシスさんにお願いして本当良かったと思いました。
    奄美大島に再訪する時はまたよろしくお願いします!

• 行った時期:2024年6月24日
    • 投稿日:2024年6月25日

ふわりんさん

ふわりんさん

• 女性/50代

• 間近でウミガメの息継ぎが見れて感激!

家族

じゃらんnetで遊び体験済み

奄美大島で初めての父親との二人旅で、ウミガメシュノーケリングアクティビティに参加しました。丁寧なレクチャーと練習を提供してくださったので、安心して参加できました。シュノーケリングに慣れていない父は、沖に出る時に少し怖がっていましたが、優しい後押しのお陰で勇気を出して海に入り、ウミガメに出会えることができました!美しい海の中でウミガメと一緒に撮ってもらった写真は、最高の思い出です。(2人一緒に写真に写れるよう、自然と父と手を繋いでいたのが写真を見返して小恥ずかしさと面白さがありましたが、それも含めて良い思い出になりました笑)また、間近で亀が餌を食べたり息継ぎをする様子を見れて感激でした!このアクティビティは初心者でも安心して楽しめるので、ぜひ多くの方にこの素敵な体験をしてほしいなと思います。この度はありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月12日

なおさん

なおさん

• 女性/30代

• ウミガメたちと楽しく泳いで奄美の海を満喫

じゃらんnetで遊び体験済み

今回2度目のリピーターです。奄美大島空港からとても近いので、レンタカーを借りて最初のアクティビティーとしてぴったりだと思います。持ち物は水着だけで、ウェットスーツ、シュノーケル用具など綺麗なものが貸してもらえるし、泳ぎ方や注意事項、みられるお魚の説明も丁寧なので、普段あまり泳がない方にも安心です。そして、浜辺から泳ぎ始めるとすぐに、足がつくほど浅いところにウミガメがいてびっくり!そして、ここのカメたちは怖がりではない子たちが多いので、のんびり海草を食べているところを間近で見たり、一緒に泳いで息継ぎしたり本当に楽しい時間が過ごせました。そしてその様子を海の中からバッチリ写真に納めてもらえるのでとても良い記念になりました。たくさんの写真と動画のダウンロードリンクをすぐに送ってもらえたので嬉しかったです。ガイドさんの水中撮影テクニックは本当にすごいので、カップルにもファミリーにもとってもおすすめだと思います。

• 行った時期:2024年6月6日
    • 投稿日:2024年6月10日
    Ceさんのアマミエンシスへの投稿写真1

Ceさん

Ceさん

• 女性/40代

アマミエンシスのクチコミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

アマミエンシスからの目安距離

ヨロンサンゴ祭

与論町(大島郡)茶花

2024年08月10日〜11日

与論島の青年団が主体となり、三線やエイサーなど、島の芸能の披露のほか、2日目の昼は、ハーリ...

種子島鉄砲まつり

西之表市西之表

2024年08月25日

1543年、日本で最初に鉄砲が伝来したのを記念し、「種子島鉄砲まつり」が今年も開催されます。種...

秋名アラセツ行事

龍郷町(大島郡)秋名

2024年09月09日

山と海から稲霊(いなだま)を招いて五穀豊穣に感謝し、来年の豊作を祈願する祭り「秋名アラセツ...

アマミエンシス周辺のホテル