2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧

アマミエンシスの口コミ一覧

• 奄美でウミガメと一緒に泳げる!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての奄美大島旅行。ウミガメと一緒に泳げるシュノーケリング ツアーがあると知り予約。2020年7月初旬まだ梅雨が明けておらず予約した日は大雨の天気予報。当日朝に海の状況を確認した上でインストラクターさんからお電話で日程変更をご提案いただきました。変更したお陰で無事近距離からウミガメを見ることが出来ました!一緒に泳げます!熱帯魚が沢山いるサンゴ礁もとてもキレイでした。海に入る前に丁寧に泳ぎ方のレクチャーやウミガメ、お魚たちの説明もあるのでわかりやすかったです。泳ぎは苦手ですがウエットスーツを着たらぷかぷか浮いて楽でした。当日夕方には撮影して頂いた写真や動画も送って頂けて旅行の良い思い出になりました。とてもオススメのツアーです!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月2日
    わみさん

わみさん 男性/50代

• ウミガメがすぐとなりに!!

じゃらんnetで遊び体験済み ウミガメ仙人のようなインストラクターさんの詳しいレクチャーのおかげで、奄美大島のウミガメのこと、シュノーケリングのことがよくわかり、これ以上ないほどウミガメに近づいて見ることができました。3月末の20度前後の気温だったので、海に入る時には、2枚ウエットスーツを着ました。寒さを感じることなく、快適に水中で過ごせました。またぜひウミガメに会いに行きたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月7日
    りえさん

りえさん 女性/40代

• とっても素敵な思い出作りができました!

じゃらんnetで遊び体験済み2月中旬の風が強い日でしたが、インストラクターさんが風の当たらない着替え場所に案内してくださったり、体験後に温かい飲み物も用意していただきました。心暖まるお気遣いで、もちろん海ガメもバッチリ見ることができ、とても素敵な思い出になりました!海ガメと一緒に写真や動画も撮っていただき、奄美から帰った後もその写真を見るときれいな海と悠々と泳ぐ海ガメが思い出されて幸せな気分になれます。また是非体験したいです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2020年3月22日
    まるこさん

まるこさん 女性/30代

• 貴重な体験ができました!!

シュノーケリングの準備から手順や体験の進め方までとても丁寧に対応していただけました。久しぶりのシュノーケリングで少し不安がありましたが、久しぶりだということも忘れてしまうほどスムーズに海に入り、シュノーケリングすることができました。
    海に入る前にウミガメやサンゴや熱帯魚の説明もしていただいたので実際目の前にしたときには、さっき聞いたやつだ!と感動することができました。
    ウミガメもすごく間近で見ることができましたし、撮っていただけた写真や動画も素晴らしい出来でとてもいい思い出が出来ました。
    また機会があればお伺いしたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月21日
    きょうこさん

きょうこさん 女性/40代

• 初心者でも、他人と一緒になっても大満足!

じゃらんnetで遊び体験済みカップルで参加し、他に女性1人とで3人での参加となりましたが結果的に感動的な満足感でいっぱいでした!
    泳ぐ練習前に彼氏がウエットスーツがキツくて呼吸が苦しくなった所で私は彼氏が断念するかと思いましたが、インストラクターさんが迅速な対応をして頂き、安心するようなお言葉を貰いましたので2人共最後まで参加出来ました!普通は「辞めておきますか?」などの安全策を取る行動をすると思いますが、参加してほしい!という熱意が伝わったのでとても素晴らしい対応して頂いたのでまずそこに感動しました。
    ウミガメはもちろん出会いましたが、他にも珊瑚の説明やお魚さんの説明も詳しくして頂き、実際にどれも近くで自分の目で見れたので興奮が止まりませんでした。
    ウミガメちゃんやお魚とも一緒に写真や動画を撮ってもらいましたが、ちゃんとグループ毎に撮ってくれるし、1人で参加しても気まずくないと感心しました。
    GoProを持参しましたが、快く快諾して下さいました。
    私は元々酔いやすいタイプで酔い止めを飲んでいったのですが、少し酔ってしまいましたが波が穏やかなビーチでしたので何とか我慢出来ました。
    度々、インストラクターさんが酔ってないか全員確認してくれるのでその辺りも高ポイントです!
    本当にマイナスポイントはありません!!文章まとまりがなく乱文ですみませんが、兎に角楽しかったです!
    また奄美大島行った時は2回目申し込みするかもしれません。
    お魚、サンゴウォッチングがあったら是非参加させて下さい!
    本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年2月22日
    • 投稿日:2020年2月24日
    みかさんのアマミエンシスへの投稿写真1
    みかさん

みかさん 女性/20代

• 初シュノーケリング

2/14 夫婦でシュノーケリングを楽しんできました。前日から当日の朝まで天気が悪かったんですが、昼からはいい天気になり、ウミガメにも会え大変満足しています。色々丁寧に教えてくださったインストラクターのスタッフさん、ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月14日
    • 投稿日:2020年2月17日
    伸ちゃんさん

伸ちゃんさん 男性/50代

• とにかく最高!丁寧な対応!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてシュノーケリングを体験しました。
    あまり泳ぐのが得意ではなく、始まる前は不安もありました。
    女2人でしたが、何から何まで丁寧に教えてくださり、メールでの対応も素晴らしかったです!
    水着さえ持っていけば完全フル装備込みのお値段です!
    写真、動画までついてこのお値段はとてもお得なのではないかな〜と思いました!
    かわいいウミガメにもサンゴや熱帯魚にも会えて大大大満足です^_^
    初めての方にもおすすめ!!!
    • 行った時期:2020年1月29日
    • 投稿日:2020年1月31日
    のんたんさん

のんたんさん 女性/20代

• めちゃくちゃ楽しかったです^_^!!

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケルは初体験だったのですが、水が入ってきた時の対処方法や泳ぎ方、立ち上がり方等丁寧に説明頂きました。また、海の中の生き物についても詳しく説明して頂きました。
    ちゃんと浅いところで練習あるので安心でした!
    いざ泳いでると、沢山魚もいて綺麗で、カメも3匹会えて、間近でエサ食べてるところとか、息つぎを至近距離で見れて感動しました!!興奮してたまに目に水が入ってきてしまいました(^^;;。。注意受けてたのに。。
    写真や動画もバッチリ撮って頂き本当に良い思い出になりました!!ウェットスーツも暖かくて全然一月でも平気です!
    また来たときは是非参加させてもらいたいです。
    一人参加で不安でしたが、本当に丁寧にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月21日
    • 投稿日:2020年1月22日
    りかさん

りかさん 女性/30代

• ウミガメに会えました

じゃらんnetで遊び体験済み海に入る前に丁寧な説明をしてくださり安心してシュノーケリング できました。ウエットスーツがあったのでぜんぜん寒くなかったです。念願のウミガメにも出会えて一緒に泳げてとてもいい経験ができました。素敵な写真もありがとうございます。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月9日
    ゆっこさん

ゆっこさん 女性/20代

• 奄美の海亀ウォッチングならオススメ

じゃらんnetで遊び体験済み海亀すぐ目の前で4匹見せていただき感動しました。
    初めてシュノーケリングする方にも親切に教えてくださいます。
    また、写真、動画も撮って送っていただきました。
    海亀が呼吸するタイミングを見計らって撮影するなど貴重な写真をありがとうございました。
    水着を持っていかなかったのですが、よく対応していただきました。
    野生の海亀を観たいなら是非オススメです。
    • 行った時期:2019年12月7日
    • 投稿日:2019年12月9日
    スーさんさんのアマミエンシスへの投稿写真1
    スーさんさん

スーさんさん 男性/50代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

アマミエンシスからの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

アマミエンシス周辺のホテル