1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧
  8. アマミエンシスの口コミ一覧(2ページ目)

アマミエンシス

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスの口コミ一覧(2ページ目)

• 大満足です!

遊び体験済み初めての参加!シュノーケルは何度か参加したことがありましたが、こんなに丁寧に水の抜き方やファンの使い方を教えて下さるのは初めてです!安心感があり、写真も抜群のアングルで撮ってくださるし、この旅一番の思い出になりました!今回は2匹のウミガメさんに会えましたよ。人馴れ順位18番の大きな子に会えてじっくり観察できました!お顔にも個体差があって更にウミガメが大好きになりました。また参加したいのでその際はよろしくお願いします!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月14日

ひろさん

ひろさん 女性/40代

• ウミガメに会えました!

ウミガメも間近で見ることができ、写真や動画も送って頂き最高の思い出となりました。
    はじまる前の説明もとても親切に教えてくださり、不安なくシュノーケリングが出来たこともよかったです。
    • 行った時期:2023年10月6日
    • 投稿日:2023年10月6日

のぶさん

のぶさん 男性/40代

• 口コミどおり、ココを選んで大正解

遊び体験済みココを選んで大正解でした!ウミガメに3匹会えました。ウミガメさんはアイドルみたいに番号が付いていて8番32番18番という感じです。案内頂くオーナーは20年以上のダイバー歴の海洋生物の知見豊富な方で体験中にいろいろ解説して頂けます。
    浅瀬でシュノーケルの呼吸方法、マスクに水が入った時の対応などを解りやすく教えて頂き、いざ泳ぎだすとものの10秒で8番のウミガメさんに遭遇!海藻を食べているところを至近距離からじっくり観察出来ました。次のカメさん目指して泳ぎますがダイバーさんが腕を添えてサポートしてくださるので初心者でも安心です。
    体験後には1眼レフのカメラで撮影した画像と動画を無料で頂けますので自分のカメラは不要です。なんと夫婦二人の貸切でした。事前にウエットスーツとブーツのサイズを聞いて頂けるので、タオルを持って水着を下に着て集合場所に行くだけです。近視用のゴーグルも拝借しました。貴重品は持っていかない方が安心です。体験は約2時間で途中トイレに行けませんので体験前は水分を控えて後からしっかりとるのが良いです。シャワーが無いのが欠点ですが料金割安です。ペットボトル4リットル程度の水で体を洗います。更衣室のみですので、貴重品はホテルに残す、ホテルに帰って入浴が良い流れです。
    • 行った時期:2023年9月11日
    • 投稿日:2023年9月18日
    やふーよっさんのアマミエンシスへの投稿写真1

やふーよっさん

やふーよっさん 男性/50代

• やっぱりウミガメは可愛い

遊び体験済み今回はほとんど初心者の私と夫、大学生の娘の3人で申し込みました。
    娘は海で泳ぐのが嫌いで何年も入ってなかったのですが、今回ウミガメに会えるかもと渋々参加したのですが、奄美ブルーの海岸とスタッフさんの丁寧な説明や海の生き物の紹介があって、ウェットスーツを着る頃からは楽しそうにしていました。
    潜った時は本当に居るのかしらと思いましたが、3匹も海草を食べたり息継ぎをするシーンを見る事が出来て大満足です。
    間近でじっくり観察でき貴重な体験でした。
    その日の夕食の頃には沢山の写真や画像データが送られてきてお仕事の早さに感心しました。
    奄美大島に来られたならウミガメシュノーケルは本当におすすめします。
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月12日

めぐさん

めぐさん 女性/50代

• ウミガメの出会い

遊び体験済みお天気にも恵まれ、大中小と可愛いウミガメに3匹出会えることができました。
    最初は足の立たない沖に行くのが不安で無理かと思っていましたが、インストラクターさんの指導で沖まで泳ぐことができました。
    珊瑚や熱帯魚、カメまでみることができてとても楽しい時間でした。
    素晴らしい貴重なが体験ができました。
    お世話になりありがとうごさいました。
    • 行った時期:2023年9月6日
    • 投稿日:2023年9月7日

のんこさん

のんこさん 女性/50代

• ウミガメ

遊び体験済みウミガメなんてそう簡単に見れるわけないと思っていたのに意外といて感動しました。ウミガメとの写真、動画も撮っていただき大変満足しました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月5日

りゅうやさん

りゅうやさん 男性/10代

• 魚やウミガメと一緒に泳ぎたい人は

おすすめです。ウミガメを見られると言っても、運が良ければ遠くから眺めるぐらいでしょ? 別に…と思ってましたが、とんでもなかったです。良い意味で期待を裏切られました。
    ウミガメ3匹と遭遇しましたが、出現率と近くまで接近できるという意味で観光客から見たランキングで1位とされるウミガメと遭遇でき、一緒に写真撮影できました。
    息継ぎも3回ぐらい見られてシャッターチャンスが多く、トップアイドルのファンサービスか?という感じでした。
    あまり人に慣れていない小さいウミガメの近くで泳いでいたら知らず知らず沖まで行ってたようで足が攣りました。足ひれをつけているので足の疲れは激しいです。運動会で張り切りすぎて転ぶ中高年がいますが、海だと危ないので、その点は要注意ですね。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月5日

KHさん

KHさん 女性/50代

• ウミガメ,サンゴをウォッチング!シュノーケリングツアー

遊び体験済みウミガメには運が良かったら会えるのかな?という軽い思いでツアーに参加させて頂きましたが、ホントに会えるとは!!
    インストラクターのお兄さんはウミガメの顔を覚えていて近づいても大丈夫な子を見分ける事ができ、すごく近くで写真&動画を撮ってくれました。すごく貴重な体験ができました。今回は夫婦で参加しましたが、いつか子供たちと行けたらと思ってます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年9月4日

ユキさん

ユキさん 女性/40代

• ウミガメとの写真をたくさん撮っていただけました!

遊び体験済み家族旅行で奄美に来たため、折角ならシュノーケリングをしたいということで、他の方のレビューを参考にここを予約させていただきました。
    予約完了後に、丁寧な当日の流れの説明や周辺施設の案内など、とても分かりやすいメールが届き、より当日が楽しみになりました。
    体験の集合場所に到着すると笑顔で迎えて下さり、冷たい麦茶を用意してくださったり、ゴーグルの内部に水が入った時はこうする、シュノーケルの中に入った時はこうする、などシュノーケリングが初めての兄でも不安なく体験出来るような内容でした。
    私たち3人に対してインストラクターの方1人がしっかりついて見てくださっていたのも安心できてよかったです。
    ウミガメとも5匹ほどと出会えただけでなく、間近で呼吸するところを観察できたり、その様子を動画や写真で収めてくださっていたりと、本当に大満足の体験でした。
    当日中に動画や写真のデータも送っていただき、最後まで丁寧なご対応をしていただけました。また来たいです。
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年8月26日

りのさん

りのさん 女性/20代

• ウミガメに会えました

遊び体験済み先日はお世話になりありがとうございました。
    ウミガメや、カラフルな色の魚を間近で見れて感動しました。写真や動画もとても綺麗に撮って頂き、一生もののシュノーケリングの技術も教えていただき、とても良い経験をすることが出来ました。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月25日

さっちんさん

さっちんさん 女性/40代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

山一