アマミエンシス
笠利町大字里
シュノーケリング・ボートシュノーケル
よねこさんのクチコミ
安心、安全、親切、大満足
じゃらん内の奄美大島のシュノーケリング体験を色々比較して、口コミが良く、価格もお手頃だったこちらの会社に申し込みました。結果、大正解でした。
メールでの対応も丁寧でした。
私達はバス移動でしたが、ホテルからバスの最適な時間と場所を提示してくれました。
当日はバス停まで迎えに来て頂けました。
ウエットスーツの着用方法から、本日の詳細な工程、シュノーケルの正しい使用方法、海の入り方、泳ぎ方、海の中の魚のこと、ウミガメのこと、それらを大変丁寧に説明して頂けました。
そのおかげで、安全に楽しく、不安なく、アクティビティを思いっきり楽しむことが出来ました。
スタッフさんは、終始お客さん達のことを気遣い、安全に工程をこなせているか、注意して見ていてくれました。
お客さんの安全を守りながら、常にウミガメや魚、サンゴ、海のことにもアンテナ全開で気にしていて、一番良い場所にお客さんを案内してくれました。
加えて、一番素敵なお客さんの写真が撮影出来るよう、全力を尽くしていました。
その結果、人懐っこいウミガメや美しい魚、サンゴを見ることができ、写真や動画を撮影してもらうことが出来ました。
これ程素晴らしい体験が出来ると思っていなかったので、驚きと感動と感謝で、胸がいっぱいになりました。
アクティビティ後はシャワーはないですが、温かいペットボトルお湯たっぷり浴びて、温かい麦茶が振る舞われ、体が暖まりました。
素晴らしい会社です。オススメです。
この会社を選んで良かったと思いました。
本当にスタッフさんには感謝しています。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月27日
よねこさんの他のクチコミ
弘前城
青森県弘前市/史跡・名所巡り
美しいお城。桜が満開の時期はさらに素晴らしい。桜とお城のコラボレーションの風景も素晴らしい...
やすらぎの郷やまくに
大分県中津・耶馬渓・宇佐
バスと徒歩で行ける宿。チェックインフロントが温泉施設にあって、宿舎にはないので注意。宿は綺...
大鰐町地域交流センター鰐come
青森県大鰐町(南津軽郡)/日帰り温泉
弘前市からも近くて、立ち寄り湯として大変良い温泉です。 併設の売店で大鰐モヤシが手に入るの...
日本百名湯 日本一深い天然自噴岩風呂を有す秘湯宿 藤三旅館
岩手県花巻・北上・湯田
リピートで宿泊しました。前に宿泊利用したときも最高の温泉宿でしたが、久々に来て、さらにパワ...
アマミエンシスの新着クチコミ
ウミガメに会えました!
ちょうど旅行に行くタイミングで台風22号が奄美大島に来るのでは、、という事でシュノーケリングも難しいのではと心配していましたが、運良く台風の進みが遅く無事に行う事が出来ました。前日にもシュノーケル可能とのメールも頂き安心しました。初めてのシュノーケリング、丁寧にレクチャーをして頂き楽しめました。さらにたくさんの動画と写真を撮って頂き旅のいい思い出になりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2025年10月7日
- 投稿日:2025年10月10日
こんな素敵なウミガメツアーは他になし!
素晴らしい体験をさせていただきました。まずはウミガメやシュノーケリングについて丁寧な説明があり、1匹1匹カメの個体に詳しく、まるでガイドさんとウミガメたちはファミリーのように感じました。実際、海中で、「おっちゃんのゲストにならサービスしちゃうぜ」とウミガメたちが言っているかの如く、超至近距離で息継ぎを何度も連続で見せてくれたり、お食事シーンもじっくり見せてくれました。また、たくさん写真や動画を撮っていただき、その日のうちにデータを送ってくださいました。しかも、撮影した映像を編集して1本のダイジェスト動画までありました。なんて素敵なプレゼントでしょう。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2025年8月28日
- 投稿日:2025年8月31日
本格機材での撮影に大満足
小6の息子と2人で参加しました。今までの経験から、シュノーケリングが楽しくなってきたものの、決して泳ぎが得意でない息子にとって、1組限定のガイドでマイペースにご案内していただけて助かりました。
撮影サービス付きのシュノーケルには参加したことは今までもありましたが、使用されている本格的なカメラにびっくり。アングル等の細かい指示もいただけ、モデル気分で臨みました。
その日の夜には、ハイライトの編集動画付きの、たくさんの写真と動画が納品。とても素敵な色味で、大満足です。ぜひ、友人たちにも勧めたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月8日
- 投稿日:2025年8月12日
最高に楽しかったです!
初めてのシュノーケリングでしたが、とても丁寧な対応で心配なく海に入る事ができました。
ガイドの方は海にとても詳しくウミガメの個体の見分け方を熟知されていて、どこ子が警戒心が強いか、この子は息つぎを何回かするよとか、驚くほど。
初心者をリードしながらも説明や写真撮影もたくさんしてくださいました。どこで体験するか迷っている方、とてもオススメです!
うちはまた来年、お願いしたいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月6日
ウミガメが目の前で見れました
台風の影響の中、安全面から海の生き物の説明まで丁寧に説明して頂き、安心してウミガメシュノーケリングを楽しむ事が出来ました。
もちろん、ウミガメも目の前で見る事が出来ました。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月29日