1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスのクチコミ一覧
  8. アマミエンシスのクチコミ一覧(10ページ目)

アマミエンシス

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスのクチコミ一覧(10ページ目)

• ウミガメがたくさん見れた!!

浅瀬なのにあんなに見れると思わなかったけど、5匹程見れました!!可愛いかったです♪
    ウミガメの説明も詳しくて何番等覚えていたのもすごいなと思いました(^^)!!
    写真もたくさん撮っていただけてデータももらえて嬉しかったです*\(^o^)/*
    お値段も安くてウミガメたくさん見れたので大満足でした!!
    ありがとうございました(^^)/~~~

• 行った時期:2023年1月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月28日

マロンさん

マロンさん

• ウミガメを目の前でみられる!

女子2人で予約しました。2人ともシュノーケリングは未経験でしたが、浅瀬で水に浮かぶ練習や水がゴーグルに入ってきたときの対処法や体の起こし方など丁寧に教えていただけたので、安心でした。また、ガイドの方が引っ張って泳いでくださるので、泳ぐことへの不安はほぼ無いと思います!
    ウミガメのお食事タイムを観察しながらお写真や動画をたくさん撮っていただきました。運が良かったのか?10匹のウミガメさんに出会うことができました!想像以上に近い距離でみることができとても感動しました!他にもたくさんのキレイなお魚やサンゴを見ることができました。ウミガメに出会える確率は100%なのではないでしょうか?
    着替えはお部屋の一室を貸していただけるので女性の方でも安心してゆっくりと着替えられると思います。事前のメール連絡や当日の着替え等、丁寧にご案内していただき大満足でした!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年1月15日
    • 投稿日:2023年1月23日

といさんさん

といさんさん

• 海ガメかわいかった!

雨予報で心配していましたが、
    初めから最後まで不安になることなく丁寧に対応してくださり
    安心して当日を迎えることができました。
    少し雨は降っていましたが何の問題もなくシュノーケリングができ、海ガメにも2匹会え、きれいな魚たちにも会えてとても楽しかったです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月30日

なななさん

なななさん

• 海亀に会えた!

波が高い日だったので少し不安でしたが、しっかりレクチャーしていただいたので安心してシュノーケリングできました。
    海亀も3匹見ることができて感動しました。綺麗な魚たちもたくさん見れて大変よかったです。

• 行った時期:2022年11月29日
    • 投稿日:2022年12月3日

るびぃさん

るびぃさん

• 可愛すぎるウミガメとシュノーケリングを楽しめました

小雨で肌寒い天候のため、シュノーケルできるのか不安でした。しかし経験豊富なスタッフの方から大丈夫と伺ったので、姉と2人で参加しました。
    開始前の説明を丁寧にしていただいた後、いざ海へ。
    かわいいウミガメさんに会えた時は感動!もぐもぐタイムや息継ぎの様子をじっくり見ることができました。
    写真や動画をたくさん撮影してデータを送ってくださり、きれいな写真にまた感動!
    心配した寒さも、ウエットスーツの下にインナーを着させていただいたお陰で、最後まで寒くなかったです。
    予約の段階からきめ細かい対応をしていただき、感謝しております。参加して本当によかったです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月3日

みっちさん

みっちさん

• ウミガメをかなり至近距離で見ることが出来ました!

卒業旅行で訪れた際に、利用させて頂きました。
    予約者の私1人だけ初心者でしたが、置いていかずに丁寧に説明してくださり、安心して取り組めました!
    自由にシュノーケルしたい人には時間が足りなく感じるかもしれませんが、自分たちで撮れないような写真と動画をたくさん撮って下さったのが有難かったです。
    ウミガメも想像より近くで見ることができ、写真と動画も撮ってくださり、とても良い思い出になりました!
    ありがとうございました!

• 投稿日:2022年11月23日

chiffonさん

chiffonさん

• 最高でした!

バッチリ写真も撮っていただき大満足でした!
    11月の海でも気温、水温問題なかったです。
    ウミガメと写真撮りたい方、一緒に泳ぎたい方や奄美の海を気軽に楽しみたい!て方にはぜひオススメです!
    ありがとうございました!

• 投稿日:2022年11月23日

ゆうきさん

ゆうきさん

• とても楽しく写真も素敵で大満足です♪

奄美大島旅行の記念に、夫婦で利用させて頂きました^_^
    2人ともシュノーケルの経験が少なかったのですが、インストラクターの方のわかりやすいレクチャーのお陰で、スムーズに海中を泳げました!
    ウミガメや熱帯魚もたくさん見れて、素敵な写真と動画を送ってくださいました。ウミガメと一緒に撮影したカットも多く、とても素晴らしい写真に感動しました!
    おすすめです(^^)

• 投稿日:2022年11月20日

みるくさん

みるくさん

• ここを予約すれば99%ウミガメが見れる理由がわかりました!

担当してくださったスタッフさんは海に入る前から入った時もすべてにおいて丁寧に説明してくださいました。そのおかげで不安もなくなんとウミガメを3匹も見ることができ、とても驚きました。写真も動画もたくさん撮ってくださり、お気に入りのものがいっぱいです!楽しい経験をありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月12日
    • 投稿日:2022年11月16日

jjjさん

jjjさん

• 海亀に必ず会える!

シュノケの使い方や海での泳ぎ方など、全ての説明が丁寧だったのでシュノケが初めての人にはとても良いです。シュノケ経験済みの私は早く泳ぎたいなって思うくらい丁寧でした!初心者の人は安心して泳げると思います◎◎亀や魚の特徴などを説明してくれたので、水中でもとても楽しく泳げました^ ^トータル3時間のプランで着替えも含めて30分くらい早く終わったので、もう少し泳ぐ時間があったら尚良かったです。

• 投稿日:2022年11月9日

アマミエンシスのクチコミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

アマミエンシスからの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 鹿島ウミネコまつりの写真1

アマミエンシスからの目安距離

鹿島ウミネコまつり

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2025年05月17日

ウミネコの南限の営巣地であり、風光明媚な景勝地としても有名な鹿島断崖一帯で、ウミネコが永く...

アマミエンシス周辺のホテル