1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスのクチコミ一覧
  8. アマミエンシスのクチコミ一覧(29ページ目)

アマミエンシス

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスのクチコミ一覧(29ページ目)

• ウミガメと写真が撮れる

その他

シュノーケリングに参加しました。初心者にも丁寧にシュノーケリングの注意点などを教えてくれました。ここの特徴は、アオウミガメと一緒に写真が撮れることでしょう。インストラクターが撮った写真は、当日のうちにダウンロード先がメールで送られてきます。写真が10数枚と動画も
    旅行の最終日で、9時に集合し、着替え、シュノーケリング体験を含めて3時間程度でした。
    バスタオルと水着は必要です。シュノーケリングに必要なものやサンダルは貸してもらえました。
    予約は前日の19時まで可能でした。

• 行った時期:2018年3月7日
    • 投稿日:2018年3月8日
    たぬさんのアマミエンシスへの投稿写真1

たぬさん

たぬさん

• お宿ツウ
  • 奄美シュノーケリング

こちらでお世話になるのは2回目。初心者の方も安心して海の世界を楽しめますよ。亀のいそうなポイントを事前に調べて案内してくださり、写真も撮ってくださるのでSNSなど直ぐに配信できます。
    女性のかたなら、更衣室の心配ありますよね。大丈夫!更衣室付のトイレに案内してくれます。料金に必要な物はすべてコミコミ。手ぶらでいいんですよ。
    じゃらんで割引クーポン使用したら、ますますお得!オススミシマス。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月7日

ひろくんさん

ひろくんさん

• ひとり旅でしたが安心

女ひとり旅で奄美大島へ行きました。一人でも海に入りたいと思い申し込んだものの、男性グループなどと同じ時間になれば少し気恥ずかしいなという気持ちがあり、事前に予約の状況を確認させていただきました。丁寧なご返信に安心いたしました。
    実際海に入ると、かわいい亀に珊瑚礁と感激感激!!
    家族にも見せたい!!
    今度は家族と一緒にきて、もう一度お世話になりたいと思いました^ ^

• 行った時期:2018年3月1日
    • 投稿日:2018年3月2日

アユミさん

アユミさん

• 家族でシュノーケリング

大寒波で寒い日でしたが、海の中は比較的暖かく感じました。丁寧に教えて頂きながら、ウミガメのいそうなポイントまで泳いで向かいました。魚の説明をして頂いたり、色々なポイントで素敵な写真まで沢山撮ってもらい大満足です。また奄美に行ったら参加させて頂きます。

• 行った時期:2018年1月10日
    • 投稿日:2018年2月3日

かべたんさん

かべたんさん

• ウミガメさん発見!!!(*゚∀゚*)

奄美大島へ3日間、姉妹で旅行しました。妹はシュノーケルが大好きなので、まだ出会ったことのないウミガメさんをみよう!ということになり今回予約をしました。集合場所で着替えを済ませ、そこから車に乗りシュノーケルポイントまで移動しました。ポイントに到着後、生息しているウミガメさんやお魚さん、珊瑚などについて教えてくださいました。小雨が降っていて曇ってましたが、海は青くすごくキレイでした。砂浜のところでシュノーケルについて説明があり、きちんと教えてくださいますのでとても安心できました。そして念願のウミガメさんに会うことができ、息継ぎの瞬間もみることができました(o^^o)すごく近い距離でした!動きひとつひとつがとっても可愛かったー!!!さまざまなお魚さんもいてとても綺麗でした。写真をたくさん撮ってくださいますし、動画もあります。データでいただきました。大満足のシュノーケルでした(*^^*)帰りの車の中ではあったかいお茶と飴をいただき、ちょっとした心遣いに感謝し、アマミエンシスさんを選んで良かったと本当に思いました。最初の集合から、最後集合場所に戻り着替えを済ませ解散するまで約3時間です。また何年、何十年後に奄美大島へ旅行するときも、ウミガメさんやお魚さんに会えたらいいなぁと思いました。本当にお世話になりありがとうございました!

• 行った時期:2018年1月24日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年2月1日

いーさん

いーさん

• 楽しい

こんなに間近でウミガメを見るのは初めてでした。泳いでいるところを見るのはかなりかわいくてよかったです。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月31日

ねこねこねこさん

ねこねこねこさん

• グルメツウ
  • かなりの至近距離でウミガメを見ました

シュノーケリング初心者でも、海への入水前に、「ゴーグル・シュノーケルの水抜き」や「フィンの動かし方」など泳ぎ方のコツを分かり易く指導して頂きました。
    おかげさまで足の着かないような沖に出ても不安なく泳ぐ事ができました。
    風が強く肌寒い日でしたが、ウエットスーツに着替える際、風よけの場所を配慮してくださり快適でした。
    その日の夕方頃、水中で撮った写真や動画をメール宛にファイル送信して頂き、帰りの飛行機でニヤニヤしながら見させていただきました。
    とても良い経験になりました。

• 行った時期:2018年1月11日
    • 投稿日:2018年1月12日
    のえるさんのアマミエンシスへの投稿写真1

のえるさん

のえるさん

• 想定以上

シュノーケルは今回が2回目。前に違う島でもウミガメは見る事は出来たのですが…遥か遠くに泳いでる姿を見るのがやっとでしたので、今回も冬でまず見る事は半ば諦めつつ、じゃらんから申し込み。まずオーナーさんから返ってきたメールがとても丁寧なメールでした。当日集合場所に着くなりお話を聞いていると『必ず見れます!』それも間近で!
    論より証拠、本当に目の前にウミガメが!!
    やはり個体によって性格?も各々違うようでしたがオーナーさんは把握されていて、その日は警戒心の少ない上位2位3位の子と会えました。目の前で息継ぎをする姿が見れるとは夢にも思いませんでしたが、現実その姿を見れて感動しました。
    また、ウミガメ以外のお魚も事細かに説明して頂き、夕方には画像が送られてきて何から何まで丁寧かつ親切なオーナー様でした。私自身に至らないところも多々あったと思いますが、嫌な顔せず本当にお世話になりました。また是非お願いしたいと思います。本当にアマミエンシスにして良かったです。貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

• 行った時期:2017年12月26日
    • 投稿日:2018年1月1日

たくさん

たくさん

• 最高!

申込み後の返信には、とても丁寧なアドバイスなどを頂き安心して当日参加出来ました。
    とにかく可愛いウミガメに会え、長い間そばに居る事が出来て感動。
    夕方には撮影したファイルを送信して頂き再び感動でした。
    本当に参加して良かったです。

• 行った時期:2017年12月22日
    • 投稿日:2017年12月25日

こゆりさん

こゆりさん

• ウミガメが間近にっ!

12月にウミガメシュノーケリングしました!
    丁寧にレクチャーして頂き、ありがとうございました。
    あんなに、間近でウミガメを見れるなんて感動でした!!
    その日の内に写真や動画まで送ってくださり嬉しかったです♪

• 行った時期:2017年12月2日
    • 投稿日:2017年12月12日
    mariaさんのアマミエンシスへの投稿写真1

mariaさん

mariaさん

アマミエンシスのクチコミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

アマミエンシスからの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

アマミエンシス周辺のホテル