1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧
  8. アマミエンシスの口コミ一覧(24ページ目)

アマミエンシス

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスの口コミ一覧(24ページ目)

• 海亀と出会えました。

遊び体験済み台風の影響で太平洋側は波が高かったのですが、
    連れて行っていただいたポイントは、シュノーケリング可能でした。
    若干うねりの影響で、透明度は落ちていましたが、海亀に
    出会えました。人馴れした子のようで、最後まで
    一緒にいてくれていました。ここのツアーは、よいポイントに
    連れて行ってくれるので高い遭遇率が期待できます。
    また、レクチャーもきっちりされるので、初心者の方も安心です。
    • 行った時期:2018年9月14日
    • 投稿日:2018年9月18日

yasuさん

お宿ツウ yasuさん 男性/50代

• ウミガメと泳げる!

うさ会える生物、シュノーケリングのやり方について詳しく教えてくださいます!こんな間近でたくさんのウミガメを見たのは初めてで、かなり興奮しました!!食事から息継ぎまで間近で見れましたー!撮っていただいた写真と動画も素晴らしくて、自宅に帰ってからまた興奮!!奄美大島に行ったらまたお願いしたいです!
    • 行った時期:2018年9月5日
    • 投稿日:2018年9月6日
    ちぴょんさんのアマミエンシスへの投稿写真1

ちぴょんさん

ちぴょんさん 女性/30代

• ウミガメに感動!

遊び体験済みウミガメに会えることを期待して参加しました。練習だけでばててしまって,休憩している間にあっちこっち一生懸命探していただいて,ひょっとしてダメかなと思っていた頃に出会うことができました。かなり近くで見ることができ,餌の海藻を食べている姿や呼吸をしに海面に上がってくる様子は感動的でした。さらに,ツアー終了後に送っていただいた写真と動画がすばらしく,もう一度感動できました。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月13日

ともともさん

ともともさん 男性/50代

• 忘れられない一日になりました!

遊び体験済み台風が近づいており催行されるか不安だったのですが、全然問題ないとのことなのでいざ海へ!
    今まで何度かシュノーケリングは経験済みでしたが、こんなに丁寧に説明を受けたのは初めてでした。
    おかげで何の不安もなく楽しめました。
    最初はなかなかウミガメに出会えずハラハラしましたが、ばっちり至近距離で泳ぐことができました!
    まさかこんなにそばでウミガメと一緒に泳げるとは思っていなかったので大興奮!!
    しかもすごく綺麗な、パンフレットに載っていそうな素晴らしい写真のデータをその日のうちに送ってくださいました。
    そのなかには、その日に出会ったお魚たちの写真も名前とともに収められていてさらに感動。
    大大大満足です!!
    ほんとうに忘れられない一日になりました。
    あと、スタッフさんの細やかなお気遣いも素晴らしかったです。
    シュノーケル前の説明時にはお茶を出してくださり、暑さよけのために帽子を貸してくださり、
    シャワーがない代わりに温かい水を用意してくださり・・・。
    いろいろとお世話になりました。
    本当にありがとうございました。
    口コミの評価が高いのも納得です。
    迷っているかたにはぜひおすすめします!
    • 行った時期:2018年7月20日
    • 投稿日:2018年7月23日

kusukoさん

kusukoさん 女性/30代

• 最高の思い出

遊び体験済み最高!ミスガメと一緒に泳げて、海もとっても綺麗で言うことなし!!!でした。台風の影響で断念しなきゃいけないかと思っていたところ、色々と配慮していただき、無事シュノーケリング出来て最高の思い出になりました。主人は娘と手を繋ぐ(20年ぶり笑)ことができ、これも最高の思い出になったようです。
    本当にお世話になりましたm(_ _)m 奄美へ行ったらまたアマミエンシスさんへお願いしたいと思います。
    写真も最高でした(^o^)
    • 行った時期:2018年7月12日
    • 投稿日:2018年7月14日

けいままさん

けいままさん 女性/50代

• こんなにも近づけるなんて!

遊び体験済み台風が近づいていたのですが、親切に事前に状況をご連絡いただき、無事にシュノーケリングを楽しむことができました。ウミガメのお話も魚のお話も詳しくしていただけて、シュノーケリングはもちろん準備段階から海から上がって着替え終わるまで気遣って下さるスタッフさんのお人柄に感動しました。目の前で見ることができた人なつっこいウミガメはとても可愛くて、そんな動画や写真をデータで送っていただけたので戻ってからも余韻に浸っています。こちらで体験できたご縁に本当に感謝です。奄美が大好きになりました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月4日

☆MEGU☆さん

☆MEGU☆さん 女性/30代

• シュノーケル

遊び体験済みウミガメと間近で泳ぐことができてよかったです。
    丁寧にレクチャーしてくださったおかげで、恐怖感も和らぎ体験することができました。また、詳しくウミガメや熱帯魚の知識まで教わり観察することもできました。
    • 行った時期:2018年6月12日
    • 投稿日:2018年6月13日

きのさん

きのさん 女性/30代

• 大満足の楽しい時間でした!

遊び体験済みアマミエンシスさんのシュノーケリングに参加しました。
    台風が近付いていたこともあり、前日も当日も状況をご連絡いただき、その気配りに感謝。
    海に入る前も丁寧にレクチャーしていただき、安心してシュノーケリングを楽しむことができました。
    ウミガメにも会えて、一緒に泳ぐことも出来て、楽しい時間を過ごせました。
    またシュノーケリング中の画像、動画をいただけるのは、記念になり嬉しく思います!
    スタッフさんのお人柄もシュノーケリングも大満足でした!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月11日

タカーズさん

タカーズさん 男性/40代

• ウミガメに感動!オススメです

遊び体験済みレンタカーがないので、ホテルまで送迎していただけて助かりました。
    久しぶりのシュノーケリングで不安でしたが、説明がわかりやすく、すぐ慣れました。
    ウミガメとの写真撮影など、思い出も作ってもらえました。
    • 行った時期:2018年5月18日
    • 投稿日:2018年5月21日

おからさん

おからさん 女性/30代

• 青い空と海とウミガメと

遊び体験済み透明度の高い海に入り、シュノーケリングをして海中をのぞくと、ウミガメが泳いでいるのをはじめて見て感動の連続でした。たった一人のおっさんに、インストラクターさんは優しく丁寧で素晴らしい体験となりました。みんなで奄美に行きましょう。そして、インストラクターさんと海へ行ってください。
    • 行った時期:2018年5月11日
    • 投稿日:2018年5月18日
    楽グレイトさんのアマミエンシスへの投稿写真1

楽グレイトさん

楽グレイトさん 男性/50代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

山一