1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧
  8. アマミエンシスの口コミ一覧(21ページ目)

アマミエンシス

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスの口コミ一覧(21ページ目)

• 素晴らしかったです!

遊び体験済み今までシュノーケリングのツアーに色々と参加しましたが、1番思い出に残り楽しかったです!
    まず、シュノーケリング前に説明が凄い丁寧です。
    困った時の対応の仕方、無駄のない泳ぎ方など充分に説明してくれて練習もしました。こんなに丁寧に教えてもらったのは初めてでした!
    水中でも色んな説明を聞きながら、めちゃくちゃ近くまで寄って亀を観れました!!
    サンゴの綺麗なポイントでは魚が沢山いました^_^
    ツアー後に写真データもすぐ送ってくださり、感激しました!!
    めちゃくちゃ綺麗に撮れてる写真ばかりで、友達に自慢してます 笑
    娘と2人での参加でしたが本当に感動的で楽しい思い出になりました!
    また奄美大島に行ったらお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします^_^
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月23日

ヨウコさん

ヨウコさん 女性/30代

• この夏最高の思い出作りができました!

初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧に楽しく教えていただきました。海亀や綺麗な魚たちも見れて、貴重な経験になりました!海亀や魚たちの特徴も事前に細かく教えていただけたので、楽しめながら泳げました。また、シュノーケリング中に撮ってもらった写真たちも早めに送っていただけたのでありがたかったです。
    • 投稿日:2019年8月19日

かじやさん

かじやさん 女性/20代

• 大満足!!

じゃらんの口コミを見たのと、遊びクーポンが使えたのでこちらでお願いしました。
    初めての奄美で色々予定を詰め込み、日時の変更などご迷惑かけましたが、丁寧に対応していただけました。
    家族3人での参加で、初シュノーケリングだったのですが、とにかく丁寧に道具の使い方、泳ぎ方など順を追ってレクチャーしていただき、安心して泳ぐことができました。人懐っこさランク7位と5位の子がいたようで、5位のコをじっくり観察することができました。息継ぎも何度も見られました。小さな魚が亀の下をちょこちょこ動いていたり。
    ちょっと離れたとこにはまた別の亀も食事しているのが見えました。
    同じ日に参加していたカップルの女の子が、泳ぐのが怖かったようなのですが、インストラクターの方が亀のいる所まで連れて来てくれて、写真を撮られてました。
    終わったらペットボトル2本分(4L)のお湯で体を洗うことができます。
    良いカメラで撮っていただけて、とにかく画質が良い!動画も素敵!!
    また奄美に行くことがあったら絶対ここでシュノーケリングします☆
    • 投稿日:2019年8月19日
    creaさんのアマミエンシスへの投稿写真1

creaさん

creaさん 女性/30代

• 自然を体感でき感動でき大満足

泳ぎに大不安がありかなり心配で参加しましたが、きちんと手取り足取り説明していただき、海亀に会う前のレッスンも優しく丁寧にして頂いたお陰で不安感より早く海亀に会いたいとおもうワクワク感にしてくれるあたりは代表の人柄!
    念願の海亀に手が届く程の間近でみれ一緒に泳いでる体験が出来た事は言葉や文書ではあらわせない感動。
    色々な場所のパワースポットはあるけど今までで1番のパワースポット。
    本当にありがとう御座いました。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月13日

たぁ〜さん

たぁ〜さん 男性/40代

• ウミガメが沢山みられて大満足!

遊び体験済み初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧に教えて頂けたので安心して楽しめました。ウミガメが5匹もみられるなんて思ってなくてビックリでした!写真や動画も沢山撮って頂き、当日の夜には送って頂けたので彼女も喜んでます。本当にありがとうございました!
    • 投稿日:2019年8月13日

もっさんさん

もっさんさん 男性/40代

• 貴重な体験ができました!

遊び体験済み11歳の子供達の思い出になればと口コミ評価の高いアマミエンシスさんを選びました。参加するまでも丁寧なメールを頂き不安が少なくなりました。台風の影響も心配しましたが、よいお天気の中出来、大きなウミガメにも会え、新しいことに怖がりの息子のことも気遣って下さったので、家族全員楽しく無事終えることができホッとしています。子供達も一生の思い出になりました。きれいな写真や動画も記念になります。
    • 行った時期:2019年8月6日
    • 投稿日:2019年8月10日
    よりんさんのアマミエンシスへの投稿写真1

よりんさん

よりんさん 女性/40代

• こちらを選んで良かったでした!!最高の経験でした!!

二人とも初心者で、しかも台風の影響もあって波も少しあったので無事できるか心配でしたが、インストラクターの方にとても丁寧に教えて頂いたおかげでただただ楽しく気持ちよくシュノーケリングができました。
    シュノーケリングの場所も天候に合わせてやりやすい場所をチョイスして頂き、海亀が見れるように再度別の場所に移動して頂いたり、無駄な体力をつかわないよう先に海亀を探しに行ってくださったおかげで見れるか心配だった海亀もすぐに近くでみる事ができました。
    水中カメラで動画や写真を撮ってくださったりお値段以上の気遣いをして頂いたと思います。
    奄美大島に行く知り合いがいたら必ずこちらをおすすめしたいと思いますし、また奄美大島に来る際はお願いしたいとお願います。
    • 行った時期:2019年8月7日
    • 投稿日:2019年8月7日

エアエアさん

エアエアさん 男性/30代

• 最高の思い出になりました!!

遊び体験済み小3の息子がウミガメを見たいと言っていたので、このツアーに参加しました。
    事前にガイドさんからウミガメの生態等について丁寧にレクチャーを受け、
    いざ海の中へ。そうするとすぐにウミガメと遭遇!特に警戒心の低いウミガメに出会え、
    餌を食べるところから息継ぎまでじっくり、目の前で観察することが出来ました。
    子どもだけではなく、夫婦そろって大感激でした。
    ガイドさんが途中で動画や写真を撮影し、後日データを送っていただけるのも大変良かったです。
    天気にも恵まれ、最高の思い出になりました。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2019年8月5日

狼主さん

狼主さん 男性/50代

• 感動の体験

遊び体験済み言葉にまとめられないくらいの体験ができました。
    当日は天気も最高で、ウミガメ4番さんにも会え参加した息子たちにも生涯記憶に残る経験になったと思います。普段写真は飾りませんが、今回の写真は大きくのばして飾りたいと思います。
    ほんとうにありがとうございました。
    ぜひ、またお世話になりたいと思います!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    わたあめさんのアマミエンシスへの投稿写真1

わたあめさん

わたあめさん 女性/40代

• 丁寧に出会える生き物や注意点を教えてくださります。

シュノーケリングが初めてで、私自身、17年ぶりに海に入ることとあって不安でドキドキしておりました。
    足がつかないことでパニックになって、ウミガメがいる場所に行かないとゴネておりましたところ、優しく、引っ張っていってくださり、エサを食べているところ、息つぎをしているところを観ることができて感動しました。
    小学生の子ども2人が理解できるまで、丁寧に教えてくださりました。車や船に酔いやすい妻にメールに記載してあった酔い止め薬の内容を伝えていませんでしたが、最後は、波に酔って御迷惑をかけてしまいました。酔いやすい方は、薬を飲んでからの方がベターです。
    家族ともども、御迷惑をかけてしまいましたが、優しく丁寧に対応してくださり、最高の家族の思い出になったと思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日

ザワワンさん

ザワワンさん 男性/40代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

山一