1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧
  8. アマミエンシスの口コミ一覧(18ページ目)

アマミエンシス

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスの口コミ一覧(18ページ目)

• ウミガメのいる海を知り尽くしてます

遊び体験済みオーナーさんは用安海岸に生息しているウミガメを知り尽くしておられます。
    この海岸に生息している37個体すべてを見分けられ、警戒心など性格や行動特性まで把握してます。
    ウミガメは、運良ければ見られるかも、くらいに思ってましたが、瞬く間に2体と出会うことができ、お食事シーンや息継ぎなど、じっくり観察しながら並泳できました。
    水中写真撮影もきれいに撮ってくださり、サービスで画像の選定していただけたので、良い思い出づくりになりました。
    最初のシュノーケリングの説明も丁寧で、経験者も眼から鱗な対処法もあり、プライベートでも活かせそうです。
    奄美再訪の際は、リピート必至です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月15日
    ぐっさんさんのアマミエンシスへの投稿写真1

ぐっさんさん

ぐっさんさん 男性/30代

• 最高でした!

遊び体験済み奄美大島に着いて,あまりの海の美しさに感動し,実際に参加する前々日に申し込みましたが参加することができました。
    1人での,しかも初めてのシュノーケリングだったため,亀に遭遇できるのか,そもそも楽しめるのか心配でしたが,
    何の心配もありませんでした。
    まず,シュノーケリングに関しては,他の口コミにもあるようにガイドさんが丁寧に教えてくださいました。
    海に行く習慣もなかったのですが,すぐ海の中を覗きながら泳げるようになりました。
    また,ウミガメの個性や,ウミガメ以外の魚の種類もガイドさんが教えてくださいます。
    本当に海がお好きなガイドさんなのだなということが伝わってきました。
    シュノーケリング中の写真も当日の夜,ウミガメの間近での写真など20枚弱くらい送ってくださいました。
    奄美大島にいらっしゃった方には,ぜひ,あの海の美しさや生命のエネルギーを感じてほしいです。
    私もぜひ,奄美大島を訪れた際には参加したいです。
    本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年8月7日
    • 投稿日:2020年8月14日

こんさん

こんさん 女性/20代

• ウミガメ、遭遇率100%に限りなく近い カメさんの性格も熟知した素晴らしいインストラクターさん

シュノーケリングは、何回か、体験したことがありますが、何せ怖がりなので、ライフジャケットは、絶対脱げなかったのですが、ウエットスーツを着ていると浮くので大丈夫と、インストラクターさんに言われて、少々不安ながら、ライフジャケットなしで体験しました。 丁寧にシュノーケリングのやり方を教わり、こんなに丁寧に説明してもらったのもはじめてで、安心して、体験することができました。
    ウミガメにあうことが、目的のシュノーケリングだったので、本当に会えるのか少し心配でしたが、インストラクターさんはとても自信を持ってあえますよ。と言っていただいたとおり
    三匹にも出会えてしかもとても間近で見ることができました。そして亀さんを1番2番〜30番と全て、番号をつけていて、えっーそんな亀さん見分けられるって凄いなぁと感心しました。 人見知りなカメひとなれしているカメ と性格を熟知していて、ほんとにおどろきました。みなさん 一番いい評価されているのはほんとに、納得です。後で送ってもらった、写真動画もとてもよくとれていて ほんとに思い出に残りました。ありがとうございました。
    また次回機会があれば、またアマミエンシスさんで シュノーケリングしたいと思っています。その際はまたよろしくお願いしますね。
    • 行った時期:2020年8月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年8月5日

みさちゃんさん

みさちゃんさん 女性/50代

• 最高のひととき

遊び体験済みクチコミどおりの、丁寧で親切な方で、家族全員、我流でシュノーケリングをしてたのですが、凄く勉強になり、更に大好きになりました(^^)
    大好きな2匹のウミガメさんとの素晴らしい写真や動画に感謝です。熱帯魚も綺麗でした。
    一生の宝物になりました。
    この時期に幸せな時間を過ごせて、本当に嬉しかったです。
    これからも、お身体にお気をつけて頑張って下さい。
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )
    • 行った時期:2020年7月25日
    • 投稿日:2020年7月26日

いなさんさん

いなさんさん 女性/40代

• 海亀二匹遭遇しました

遊び体験済み娘と参加しました。
    シュノーケルの使い方を丁寧に教わるところからはじまり、海亀の特性や性格などを教わりました。海亀と接近し過ぎてぶつかりそうでハラハラドキドキ感激しました。こんなに近くで見られて嬉しかったです。カメラワークも素晴らしく動画や写真を撮ってくださった方に感謝致します。
    印象に残ったのは漂流してきたゴミをインストラクターの方拾っていた事です。美しい自然を守るために私達のできる事を再認識いたしました。
    また機会ありましたら参加したいです。
    • 行った時期:2020年7月14日
    • 投稿日:2020年7月16日
    いもっちっちさんのアマミエンシスへの投稿写真1

いもっちっちさん

いもっちっちさん 女性/50代

• カメにすぐ会えました!!

遊び体験済み自分で海を泳いだ時は全くカメに会えませんでしたが、ガイドさんはすぐにカメを見つけてくれて、一緒に写真やムービーを撮ってくれました。また、海で泳ぐ前もしっかりシュノーケリングのやり方を教えて貰えるので、初心者の方は安心だと思いますし、何度かシュノーケリングした事ある私でも初耳のこともあり勉強になりました!とても楽しかったです!!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月15日

ayaさん

ayaさん 女性/30代

• ウミガメと出会えた。

前日に天気予報を見て予約しましたが、朝からスコールのような大雨。でもシュノーケリングがア始まる昼からは晴れてきてシュノーケリング日和に。家内はあまり泳げないので心配していましたが、丁寧に説明、指導してもらい海へ。インストラクターさんがすぐにウミガメを見つけてくれて、こんなに簡単にウミガメを見られるのかと感動。ぶつかってしまうのではと思うほど近くで見ることができました。ウミガメの餌を食べるしぐさに家内も大喜びでした。お勧めツアーです。
    • 行った時期:2020年7月6日
    • 投稿日:2020年7月13日

ロッキーさん

ロッキーさん 男性/60代

• すごい丁寧なガイドさん

ウミガメさんが見たくてツアーに参加しましたが、ウミガメさんにも会えたし、ガイドさんもすごく親切で大変満足です
    アマミエンシス、オススメです
    • 行った時期:2020年7月8日
    • 投稿日:2020年7月9日

かとぅーんさん

かとぅーんさん 男性/30代

• 丁寧な説明で初心者や子どもも安心

家族で利用しました!
    初心者の子どもも居て少し不安もありましたが
    とても丁寧に亀の生態から魚の説明までして頂きわかりやすく、勉強にもなりました。
    シュノーケルについてもポイントを押さえてわかりやすく教えてもらい、楽しく体験できました♪
    写真もたくさん撮って頂きました
    データをいただけるのでとてもありがたいです。
    • 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月6日

アユさん

アユさん 女性/40代

• 奄美でウミガメと一緒に泳げる!

遊び体験済み初めての奄美大島旅行。ウミガメと一緒に泳げるシュノーケリング ツアーがあると知り予約。2020年7月初旬まだ梅雨が明けておらず予約した日は大雨の天気予報。当日朝に海の状況を確認した上でインストラクターさんからお電話で日程変更をご提案いただきました。変更したお陰で無事近距離からウミガメを見ることが出来ました!一緒に泳げます!熱帯魚が沢山いるサンゴ礁もとてもキレイでした。海に入る前に丁寧に泳ぎ方のレクチャーやウミガメ、お魚たちの説明もあるのでわかりやすかったです。泳ぎは苦手ですがウエットスーツを着たらぷかぷか浮いて楽でした。当日夕方には撮影して頂いた写真や動画も送って頂けて旅行の良い思い出になりました。とてもオススメのツアーです!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月2日

わみさん

わみさん 男性/50代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

山一