1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスの口コミ一覧
  8. アマミエンシスの口コミ一覧(27ページ目)

アマミエンシス

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスの口コミ一覧(27ページ目)

• 写真がよかった!

遊び体験済みとても親切にいろいろと教えていただいたので、安心してシュノーケルができました。
    海に入ると、ウミガメが!
    とっても感激しました^^
    頂いた写真も、とてもきれいで、思い出に残るものでした。
    • 行った時期:2017年8月12日
    • 投稿日:2017年8月18日

ゆみさん

ゆみさん 女性/40代

• 奄美一番の思い出

遊び体験済み7月初旬。関西は梅雨真っ只中でしたが、奄美は梅雨明けしてました!
    大学生の娘との二人旅でアマミエンシスさんにお世話になりました。
    午前と午後の半日コーズで、午後の体験で参加しました。
    インストラクター一人に私たち母娘二人。マンツーマンのツアーで安心感がありました。
    結論から言うと、最高の体験をさせてもらいました!
    綺麗な奄美の海を海中散歩です。
    海に入る前はその海域に住んでいる魚や貝を写真を見せて丁寧に説明してくれます。
    ボートではなくビーチからのインで、こんなに近くに野生の海ガメが住んでいるとは驚きでした。
    奄美の自然はすごいです。
    パラセーリングをしてる方は高い空中から海底で泳いでる海ガメがよく見えるそうで透明度が想像以上です。
    足のつかない場所のシュノーケリングなので泳ぎ方や起き上がり方、シュノーケルマスクの扱い方をとても丁寧にレクチャーしてくれます。おかげで海中散歩はマスクに水が入ってきても慌てることなく過ごせました。
    海ガメの近づき方は、食事中(水草)の時にゆっくり近づき、海ガメが顔を上げると足を止め距離を保ちます。時々こっちをじ〜〜っとみてきて目が合うんですよ。この子は人懐っこいようゆっくりと移動してくれて長い時間一緒に泳ぎました。クリクリの目、手や口の動きがすごく可愛くて観察しがら一緒に泳ぐことができ、本当に本当に感激しましたヽ(´▽`)/
    素敵な写真も撮ってくれ、泳ぎながらいろんな生き物の説明をその都度してくださりとても楽しい時間でした。
    撮影した写真や動画は無料で自宅に封書で送ってくれるサービスもありビックリ。その日のうちにも数枚、携帯のメールに添付して送ってくれるのがとっても嬉しかったです。
    次回の旅もお世話になりたいと思ってます。
    • 行った時期:2017年7月1日
    • 投稿日:2017年7月21日
    おまめさんのアマミエンシスへの投稿写真1
    • おまめさんのアマミエンシスへの投稿写真2

おまめさん

おまめさん 女性/40代

• 一人旅で行きました☆

7月の上旬に、一人旅で奄美大島に行きました。
    シュノーケル体験は初めてでしたが、丁寧に指導して下さり安心して楽しめることができました。
    ウミガメをあんなに間近で見れたことや、海の綺麗さにとても感動しました!
    また、奄美大島に行った際にはお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2017年7月7日
    • 投稿日:2017年7月11日
    さちさんのアマミエンシスへの投稿写真1

さちさん

さちさん 女性/30代

• 最高でした(o^^o)

遊び体験済み奄美に到着した日の午後にシュノーケリングをしました(^ ^)とにっかく最高!の一言です★
    シュノーケリングを始める前に丁寧に泳ぎ方をレクチャー、さらに当日見ることが出来そうな魚を写真を見ながら教えていただきました!
    そして、いざ海へ!透明度が高いため、魚も珊瑚もキレーイに見えます(^^)しかし、泳いでも泳いでもウミガメが見つからず…今日は見れないのかなぁと半分諦めて一旦陸で休憩していました。その間もウミガメを探し回ってくださり…なんと!ウミガメを見つけてくださいました★
    可愛すぎるウミガメに会えた時には本当に嬉しすぎて飛び上がりそうになりました!そして、素敵に写真も撮っていただき…今はそれを見てまた感動しています。
    おかげで本当にステキな思い出ができました!ありがとうございました(^.^)
    • 投稿日:2017年5月2日
    ゆかぺこさんのアマミエンシスへの投稿写真1

ゆかぺこさん

ゆかぺこさん 女性/30代

• 親切で丁寧な対応に大満足!

遊び体験済み4/8(土)にお世話になりました。シュノーケリング初体験の親子です。
    体験前には、ウエットスーツの着用の仕方から、
    とても丁寧な安全面のレクチャーもあり、安心して海に入れました。
    当日はあいにくの曇り空でしたが、海の綺麗さは抜群!
    ゴーグル越しに遥か遠くまで見渡せる透明度。
    目的のウミガメにも開始5分程度ですぐに発見。
    数十センチの距離感で、20分程度じっくり観察できました。
    その後もサンゴの群生ポイントや色とりどりの魚たちが豊富に観察できる
    スポットにも安全且つスムーズに、そして詳しい解説付きで豊富な情報を
    教えていただき、非常に有意義な時間を過ごせました!
    また、カメさんとの写真など、たくさんの記念写真とデータ(CD-R)で
    送って下さり、非常に良い思い出となりました。
    有難うございました!
    • 行った時期:2017年4月8日
    • 投稿日:2017年4月12日

mat326さん

mat326さん 男性/40代

• 念願のウミガメ遭遇〜!

遊び体験済み初の奄美大島の旅でした。メインはシュノーケリング。調べているうちにウミガメと会えるシュノーケリング体験があると知り、せっかくなのでこのプランをチョイス。実は前日に別のショップで【ウミガメシュノーケリング】を体験していました。しかしウミガメ遭遇はならず…。日程的にもこの日がラストチャンスです。なんとしてもウミガメ遭遇を祈ってのTRYでした。ビーチは前日とは違う場所でした。お天気は前日よりも雲が多く風もあり波もあって不安がよぎります。いざ、海へ…。っと案外早い段階でウミガメに遭遇〜!疲れも吹っ飛びました。やや照れ屋なウミガメで間近で見ることは出来ずに、一旦岸へ上がろうと浅瀬に戻ろうとしたその時、なんと目の前にウミガメが〜!こちらはフレンドリーな子でかなり接近して一緒に泳げて最高の思い出になりました!今回ショップを選ぶ最大の決め手となったのは、【遊び・体験クーポン】が使えたことでした。たくさんのショップが有る中で、値段は様々ですが、内容的にはそう大差はないように思えました。実際には前日のショップよりもお安いのにこちらのショップのほうが説明なども丁寧だし、写真や動画を後日送付してくれるサービスも有り選んだ自分にピースです。次回は迷わずチョイスさせて頂きます。ホテルまでの送迎もありがとうござました!

• 投稿日:2017年4月10日
    びーすきさんのアマミエンシスへの投稿写真1

びーすきさん

お宿ツウ びーすきさん 女性/50代

• 癒されます〜〜♪

遊び体験済みきれいな奄美の海を満喫できます。
    珊瑚とスズメダイなどの魚と戯れている間にカメを探索していただき、ガイドの方はベテランでとても丁寧な対応でした。
    マイガイド状態だったのもラッキーでした。とっても楽しめました。
    アオウミガメとのツーショット写真や動画のCDもいただけて、大満足です。また利用したいです。
    • 投稿日:2017年4月8日
    再会さんのアマミエンシスへの投稿写真1

再会さん

再会さん 男性/50代

• 綺麗な奄美の海でウミガメと遭遇できました!

遊び体験済み集合時間が9時となっているので、朝早くに起きられるか心配していたのですが、実際はその日の潮時に合わせて最適な時間帯を案内してもらえるようで、当日は13時集合でした。
    当日は少し肌寒く、小雨が降るコンディションでしたが、奄美のきれいな海を満喫し、ウミガメとの遭遇や、珊瑚などをたっぷりと見ることができました。
    少し寒い日でしたので、終わった後に暖房の効いた部屋で着替えられないのが難点でしたが、当日の写真や動画のデータもいただくことができ、価格と内容には大変満足できました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月4日
    みうみうさんのアマミエンシスへの投稿写真1

みうみうさん

みうみうさん 男性/30代

• 最高でした!!

遊び体験済みシュノーケルは何度か体験しましたが、今回が一番でした!
    天気にも恵まれ、何よりガイドの方がとても親切でした。
    はじめはイチオシのウミガメがなかなか見付からず、一緒に泳ぐのは諦めかけましたが、ガイドさんが一生懸命探してくださり、ついに発見!
    一緒に泳ぐことができました。とても感激しました。
    一番の目的だったウミガメとの遭遇もできましたし、海の中の景色も最高でした。大満足でした!!
    本当にお世話になりました。
    • 行った時期:2017年2月15日
    • 投稿日:2017年2月24日

きむにぃさん

お宿ツウ きむにぃさん 男性/40代

• 丁寧な対応

遊び体験済み冬でしたが比較的暖かったこともあり、ウエットスーツを着たら寒さは何の問題もありませんでした。なかなかウミガメが現れずどうなることかと思いましたが、最終的には近くで見ることができ、楽しかったです。ツアー参加者が一人だったこともあるのでしょうが、水中での写真や動画撮影を丁寧にして頂き、良い記念になりました。ありがとうございました。今度は夏に訪れて、また利用させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2016年12月19日
    • 投稿日:2017年1月11日

ハルルさん

ハルルさん 男性/50代

アマミエンシスの口コミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

山一