ひろしまリバークルーズの口コミ一覧

• 川の風がとても涼しくて爽快でした

じゃらんnetで遊び体験済み日曜日だったので船は満員で運航でした 川をのぼってくだって、25分の案内を聞きながら風のとても気持ちいい時間でした
    広島観光のひとつとして、原爆ドーム見学と一緒に体験できたらいいと思います
    • 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年5月23日
    ヒデオジサンさん

静岡ツウ ヒデオジサンさん 女性/40代

• 川から見る街並みは新鮮です

じゃらんnetで遊び体験済み8回目の広島旅行です。ネットでひろしまリバークルーズに予約をしました、当日は生憎の雨で早めに30分ほど早めに乗り場についてしまいましたが出発を早めて頂きました、雨でも濡れずにリバークルーズが出来たことと、色々とガイドをして頂き広島の事をより知ることができて良かったと思いました、乗って良かったと思います。次回は違ったコースに乗ってみたいですね。クルーの皆様ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月21日
    • 投稿日:2022年4月23日
    mitsuさん

mitsuさん 男性/60代

• みんなが楽しめる大満足なひと時でした。

じゃらんnetで遊び体験済みお花見シーズンの日曜日で混んでいるかなーと思ったけれど、二日前に希望の時間で予約でき、満席でしたが待つことなく乗船できました。
    広島市内在住ですが、見慣れた景色を新しい角度から見る新鮮さ、楽しい解説で25分あっという間でした。何より川の両サイドに並ぶ満開の桜は美しかった!観光の方も、地元の方も楽しめると思います。「良い経験をさせてもらえた」とチョイスした私まで褒められちゃいました。おすすめ!!
    • 行った時期:2022年4月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年4月4日
    なおみさん

なおみさん 女性/40代

• ひろしまリバークルーズ

じゃらんnetで遊び体験済み11月に70代の両親を連れて参加。季節柄少し風は冷たかったですが、ふかふかの膝掛けが用意されていたり、風よけもあったので、寒さに震えること無く快適に過ごせました。
    その日は乗船前に平和公園内を散策しただけでお城までいけなかったのですが、船から天守閣がギリギリ見えたり、見事な数の県営住宅?が見られたりであっという間の40分でした☆
    ガイドさんのお話も楽しく、下船後に教えていただいた所を見に行ったりもしました。
    船酔いの心配があったのですが、たいして揺れること無く、また乗り降りの際の怖さもなかったので、これはオススメです!
    • 行った時期:2021年11月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年11月11日
    samさん

samさん 女性/40代

• 川からの眺めは素晴らしい

じゃらんnetで遊び体験済み友人と二人で雨の降る中参加しました。
    普段川面から見ることはない広島の景色と、船長さんのガイドがあり楽しむことができました。
    • 行った時期:2021年3月21日
    • 投稿日:2021年3月23日
    つさんのひろしまリバークルーズへの投稿写真1
    つさん

つさん 男性/30代

• 広島再発見!

じゃらんnetで遊び体験済みいつもとは違う角度から広島の街を見ることができます。また、ガイドさんが広島の地名の由来など教えてくださいます。
    40年以上広島に住んでいますが、知らないことがたくさんあり、広島の街を再発見できました!
    • 行った時期:2020年10月24日
    • 投稿日:2020年10月25日
    sumisatoさん

sumisatoさん 女性/40代

• 広島の観光スポットを巡るクルーズ

広島市内は思った以上に河川が多く、原爆ドーム横を流れる元安川等多くの川が近接して流れています。ひろしまリバークルーズだと、コースも選べ効率よく広島観光が出来そうです。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2020年2月12日
    トシローさんのひろしまリバークルーズへの投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 地元ですが

じゃらんnetで遊び体験済みいつも車より観ている景色とはまた違い、
    風を感じながら船から見る景色は最高でした、
    船上でのガイドさんも良く楽しかったです。
    もう少し乗っていたかったかなー。
    • 行った時期:2019年5月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月27日
    hideさん

hideさん 男性/50代

• ちょっと期待はずれかな・・

じゃらんnetで遊び体験済み前日の夜に予約。当日は予約時間より少し早く到着しましたが、空いてる船があるとのことですぐ出船して頂きました!
    風は涼しく感じますが、直射日光は厳しく、水面からの照り返しもあるので暑いです。日焼け止めはしっかりしておきましょう。
    どこかの島を一周するようなクルーズでは無く、河を上って下るだけですので半分同じことを繰り返すようで・・ちょっと期待はずれでした。(もっと広島市内を巡れるように勘違いしていたので)
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日
    sinn356さん

sinn356さん 男性/40代

• 原爆ドーム前〜広島をくるーず 楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み広島ははじめてー短時間で観光できそれも船の上から天気もよく快適でした。操縦とガイドのお姉さんもとっても親切で楽しく観光出来ましたドームのとなりに2年前に出来た折りずるセンターにも聞いて行き上から原爆ドームを見学できなかなか出来ない体験ができました
    • 行った時期:2018年10月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年11月15日
    ムシちゃんさん

ムシちゃんさん 女性/70代

ひろしまリバークルーズの口コミ・写真を投稿する

ひろしまリバークルーズ周辺でおすすめのグルメ

骨々亭

広島市中区加古町/ラーメン

カウンター席のみの綺麗なお店で、1人でも入りやすいです。辛いラーメンなどもあり、とてもおい...by みっきーさん

• ひろしまリバークルーズからの目安距離

ブッフェレストランフォーシーズン(ウェルシティ広島)

広島市中区加古町/その他軽食・グルメ

• つけ麺本舗 辛部 加古町店の写真1

つけ麺本舗 辛部 加古町店

広島市中区加古町/ラーメン

ここ最近すごく美味しいと思います。丁寧に作ってくれるし、タレも冷たいし、全体的に満足できま...by まささん

エヌズスウィーツ

広島市中区加古町/その他軽食・グルメ

ひろしまリバークルーズ周辺で開催されるイベント

• ひろしまオペラルネッサンス公演「ドン・ジョヴァンニ」の写真1

ひろしまリバークルーズからの目安距離

ひろしまオペラルネッサンス公演「ドン・ジョヴァンニ」

広島市中区加古町

2022年08月27日〜28日

ひろしまオペラルネッサンス2022年の公演は、岩田達宗を芸術監督に迎え、アンサンブルの魅力を更...

• 広島護国神社 夏越大祓の写真1

広島護国神社 夏越大祓

広島市中区基町

2022年06月30日

中国地方有数の神社のひとつ、広島護国神社で、夏越大祓が執り行われます。半年の間に、知らず知...

• ランス美術館コレクション 風景画のはじまり コローから印象派への写真1

広島市中区基町

2022年05月21日〜2022年07月03日

ランス美術館のコレクションから、選りすぐりの名品を紹介する展覧会が、ひろしま美術館で開催さ...

• ひろしまリバークルーズからの目安距離

ピースメッセージとうろう流し

広島市中区中島町

2022年08月06日

平和記念日である8月6日の夜に、原爆、戦災、一般死没者の霊を慰めるとともに、世界の恒久平和を...

ひろしまリバークルーズ周辺のホテル