熊の川温泉 ちどりの湯のクチコミ一覧(22ページ目)

• 古湯温泉宿泊

古湯温泉に宿泊利用しました。ぬる湯で子供も入りやすかったです。温泉街に入るとコンビニは無く小さいスーパーがあるだけなので注意下さいね。

• 行った時期:2015年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年11月10日

KOMAさん

KOMAさん

• 東京ツウ
  • 湯治場気分を楽しめる

熊の川温泉の源泉の一つ、「熊ノ川浴場」さんをお薦めします。広い道から集落の中に入ります。ナビでの最終確認が難しい上に
    、駐車場(目の前に温泉と思える建物がありましたが、建設会社でした=笑)から細い道を徒歩で、集落の奥へ入ります。
    「こんな所に温泉場が?」と思いながら進むと、ありました。徒歩で数分ですが、案内板がなかったので、少々不安でした。

民家の間に小さな入り口。入浴券は販売機で買えますが、左の受付でお金を払ってしまいました(笑)。
    朝からなら700円。時間を区切って500円、300円。入る時間で料金が違うので、尋ねると
    「湯治場ですから、休みながら入られる方が多いです」とのこと。男女別の湯船への入り口とは別に広い休憩所がありました。
    車で15分ほどのお隣の古湯温泉も同じシステムでした。
    内湯だけで露天はありません。
    3パターンの温度設定でしたが、源泉は30度ほどのかけ流し。湯船の横側に穴が開いており豪快に流れてました。
    加温した湯船は自宅サイズ。そこから、のりを越えて隣の湯船に入り、それで次の段階の温度と原始的なものです。
    私が入ったのは午前中でしたが、吉野ヶ里遺跡で働いているという熟年男性が1人。
    佐賀弁で話しかけてこられて、たっぷり当時湯気分を味わえました。
    窓からは渓流と緑。俗化されていない、地元で愛されている湯です。
    夏場にお勧めできます。

• 行った時期:2015年10月22日
    • 投稿日:2015年11月6日
    シュルルーさんの熊の川温泉 ちどりの湯への投稿写真1

シュルルーさん

シュルルーさん

• お宿ツウ
  • 地元民に愛されてるぬる湯の温泉

伺った時間が夕方だったからか、地元の方が沢山来られてました。山間にひっそりある温泉地という感じで静かだし夏でも涼しく思いました。ここの温泉は、初めは何の変哲もない湯ですが、15分以上浸かっているとトロトロとした感触に感じてきます。なので長湯をオススメします!小さいですが露天風呂もあるので、ぬるめのお湯に浸かり空を見上げて、風に吹かれてのんびりと過ごせました。飲泉も出来るし変わった特徴のある良い温泉だと思います。

• 行った時期:2015年8月17日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2015年9月17日

• 大分ツウ
  • 夏にオススメのぬる湯

山間にひっそりとある温泉地といった感じです。ぬるめの湯で夏でも長く入ってられるし、周りが静かなのも良い!

• 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2015年9月17日

• 大分ツウ
  • 女性にもってこいのバラ温泉

平日の決められた曜日だけですが、なんと古湯温泉の中にある大和旅館では、バラ温泉に入れます。新鮮なバラの花びらいっぱいの貸切温泉はかなりテンションUPします。泊まらなくても、予約していくと入れるのも嬉しいところ。時間があっというまに過ぎてしまうくらい、めいっぱい楽しめます。

• 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2015年9月14日
    まりさんの熊の川温泉 ちどりの湯への投稿写真1

まりさん

まりさん

• 福岡ツウ
  • 秘湯っぽく、隠れ家的な古湯温泉。

今回、どこの温泉に行こうか、ネット検索したら、たまたま、古湯温泉山あかりという日帰りの温泉を見つけました。佐賀大和インターから20分で、昔ながらの雰囲気の温泉街でした。山あかりへ到着し、ほぼ、貸切状態で、泉質もよく、アットホームな感じで、清潔感もあり、大満足でした。また、ぜひ利用したいです。入湯料は800円で、11時からの営業です。

• 行った時期:2015年8月22日
    • 投稿日:2015年8月26日
    まさたかさんの熊の川温泉 ちどりの湯への投稿写真1
    • まさたかさんの熊の川温泉 ちどりの湯への投稿写真2

まさたかさん

まさたかさん

• お宿ツウ
  • おんくり

父の日のプレゼントとして家族で訪れました。かなり山奥を進んだ所にあります。入り口からお洒落な雰囲気を醸し出してあり、左手にはお土産屋さんと広いキッズルームがあります。食事や温泉は二階にあり、食事も広々とした掘りごたつ仕様でご年配の方に配慮されています。温泉は、砂蒸し温泉もあり、程よい温度でオススメです。強いて言えば食事の内容が写真と比べて貧相ですが、まぁまぁ満足でした。

• 行った時期:2015年6月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年6月21日
    ビタコさんの熊の川温泉 ちどりの湯への投稿写真1
    • ビタコさんの熊の川温泉 ちどりの湯への投稿写真2
    • ビタコさんの熊の川温泉 ちどりの湯への投稿写真3

ビタコさん

ビタコさん

• 家族で温泉へ

家族旅行で行きました!家族の中には温泉は熱くて長く入っていられないから苦手な姉もいましたが、ここの温泉はぬる湯で姉も何回も入って満足していました!来年も行きます!

• 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2015年5月26日

ジェシカさん

ジェシカさん

• お手軽温泉

佐賀県には武雄温泉や嬉野温泉など 数々の有名な温泉が沢山ありますが、自宅から車で30分で行ける古湯温泉は、お手軽に利用できて喜んでいます。
    入湯料もお安くて レトロ感満載で 癒されます。
    お腹が空けば これまたお手軽な価格で美味しい食事もできて 1日十分楽しめます。

• 行った時期:2015年3月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2015年4月28日

たいちゃんさん

たいちゃんさん

• ラドン温泉最高!

山間の静かな露天風呂は本当にいやされます。スマホでクラシック音楽をイヤホンで聴きながら、空や木々の揺らぎをながめゆっくり2時間くらい入っています。ラドン温泉特有の暖まり感と肌触りは他に類がないでしょう。家族で良く利用しています。

• 行った時期:2015年3月9日
    • 投稿日:2015年4月16日

consさん

consさん

熊の川温泉 ちどりの湯のクチコミ・写真を投稿する

熊の川温泉 ちどりの湯周辺でおすすめのグルメ

• お宿 夢千鳥の写真1

お宿 夢千鳥

佐賀市富士町大字上熊川/居酒屋

-.- (0件)
  • 熊の川温泉 ちどりの湯からの目安距離

旅亭 玉家

佐賀市富士町大字上熊川/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • アツシ3さんの若柳食堂への投稿写真1

若柳食堂

佐賀市材木/その他軽食・グルメ

創業89年 豚肉ちゃんぽん\700 佐賀を車でドライブしていると街のあちこちでちゃんぽんの看板に...by アツシ3さん

• sktさんの石窯パン工房くすくすへの投稿写真1

石窯パン工房くすくす

佐賀市若宮/その他軽食・グルメ

大好きなパン、ピロシキがここにあり、嬉しいです。カレーパン同様、タイミングが悪いと完売して...by えりちんさん

熊の川温泉 ちどりの湯周辺で開催されるイベント

• 川副町観光潮干狩りの写真1

川副町観光潮干狩り

佐賀市川副町大字鹿江

2025年04月26日〜2025年05月29日

船で沖合いまで出て、広大な干潟が現れるまで潮が引くのを待ってから行う、有明海ならではの潮干...

• 佐賀城下栄の国まつりの写真1

佐賀城下栄の国まつり

佐賀市唐人

2025年05月31日〜2025年06月01日

佐賀市中心部で、熱気溢れる夏まつりが開催されます。JR佐賀駅から佐賀城跡へ続くメインストリー...

• 大和中央公園花しょうぶ園のハナショウブ(開園期間)の写真1

熊の川温泉 ちどりの湯からの目安距離

大和中央公園花しょうぶ園のハナショウブ(開園期間)

佐賀市大和町大字川上

2025年05月20日〜2025年06月16日

佐賀市市街地にある大和中央公園には花しょうぶ園があり、例年5月下旬になると、約1haの敷地に、...

熊の川温泉 ちどりの湯周辺のホテル