たくみの里 四季の家
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
須川
うどん・そば打ち
たくみの里 四季の家のクチコミ一覧(7ページ目)
楽しかった!
優しいおばあちゃんと、素晴らしい風景の中自分たちで作ったそばは最高に美味しいです。普段東京ではなかなかできない体験をできてとても有意義な時間になりました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月8日
絶対またいきたい!
ご夫婦二人で営んでいる、とても味のある家屋でそば打ち体験ができます!
ご主人はちゃきちゃきな感じで、
ユーモア、人情味溢れるおじちゃまでした!笑
穏やかな優しいタイプではなく
大将気質の奥深い方です、そしておかみさんはやさしくおっとり、こんな夫婦になりたいなーなんておもう仲睦まじいご夫婦のもとで、本格的なお蕎麦をうてます。そばはもう、じぶんがうったということもあり絶品ですが、付け合わせでいただける天ぷらが本当に美味しい!!あんなかぼちゃを食べたことがない!というような大きなかぼちゃで、大きいのに大味ではなくグッと甘いかぼちゃの香りがとてもいい美味しい天ぷらで、心底感動しました!こちらで栽培しているらしく、旅行にきたー!という気持ちになります。
ちょっとわかりにくいところに立っていますが(ナビでもでてきません笑)たくみの里できくと、親切に教えてくださいます!
また必ず訪問したいと思いました。- 行った時期:2018年11月3日
- 投稿日:2018年11月6日
美味しかったです
蕎麦打ちは2度目ですが、とても丁寧に教えていただき上手にできました。
早速、打ち立てのお蕎麦と野菜の天ぷらを美味しくいただきました。
サービスに出してくださったキュウリに添えてあったお味噌が美味しくて、お土産に購入して帰りました。
ただ、場所がたくみの里の外れで分かりにくく、駅からタクシーで行ったのですが迷いました。
帰りは丁寧に説明してくださり、歩きで楽々道の駅まで戻れました。- 行った時期:2017年9月2日
- 投稿日:2018年10月13日
とても親切に対応していただきました。
子連れでお世話になりました。
とても丁寧に対応していただけて、また雰囲気もお食事もとてもおいしく、食べきれない量のお蕎麦で大満足でした。実は場所がよくわからず迷ったのですが、電話したらとても分かりやすく説明してくださって無事に着けました。また行きたいです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月25日
蕎麦打ち体験をしました
場所が非常に分かりづらく、『たくみの里』の集落から少し離れた場所にポツリと佇んでいる雰囲気で、更にその場所から別の場所へ誘導されました。 当日は手打ちそばを体験しましたが、スタッフの個性溢れる灰汁が強めの指導で、やや困惑しながらも楽しんで教えて頂きました。 蕎麦の味は下手な素人が作ったにしては、まぁ美味しいかな?
野菜天ぷらや、プランとは別にサービスで頂いたきゅうりの味噌付けはとても美味しかったです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月14日
古民家で蕎麦打ち
たくみの里の中心から、少し離れたところにありました。行くのに迷いましたが、看板があるので、わかりました。ポツンと一軒ある古民家で、中に入るとタイムスリップしたかのよう。優しい女将さんが、蕎麦打ちを教えてくれて、お盆シーズンに行きましたが、多分一組ずつぐらいしか体験てきないので、貸切状態で、のんびり体験が出来ました。
お店もやっていて、食べるときはそちらで食べましたが、囲炉裏があって、雰囲気は申し分無いです。自分でうった蕎麦はコシがあって美味しかった。天ぷらも揚げたてを出してくれて大満足でした。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月14日
楽しかった・・・が
初の蕎麦打ち体験♪ 体験は夫婦で楽しく出来ました! 所要時間90分と言われたが30分で終了! その後食するのだが茹では先生がやる・・・水っぽくやわらか過ぎ! 残念! 自分で茹でたかった(笑)
- 行った時期:2018年7月8日
- 投稿日:2018年7月10日
さくらんぼ狩りとそば打ち体験
四季の家はたくみの里の中ですが非常に場所が解りにくいです。
草津温泉へ行く途中、4世代7人でおじゃましました。
とても気さくなご主人奥様で、前日の予約にも関わらず快く対応していただきありがとうございました。
足が悪い両親なのでサクランボ狩りは、お茶をいただき古民家で待たせていただきました。
時間制限もなく全部の木を回りました。いろんな種類があり、脚立に登ったり写真を撮ったり楽しみました。
もう食べられないほどサクランボを食べたのに、今度は蕎麦打ち体験です。
孫も父もみんな手伝いながら、細いのや太いのや短いのやいろんな蕎麦が出来ました。
味はめっちゃ最高でした。
てんぷらもおいしかったです。
夜まで居たくなる風情のある所ですね!ホタル見たかったと孫が言ってました。
また、行きたいです。- 行った時期:2018年6月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2018年6月28日
おいしかったです!
はじめてのサクランボ狩り。子供たち(三歳、五歳)もすごくたのしんでいました。
他の農園は30分食べ放題ですがここは時間制限が特になく約1時間色々な種類のサクランボをゆっくり味わうことができました。 10時からだったのですいていました。受付の奥さんがすごくいい感じでした。- 行った時期:2018年6月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年6月25日
お腹いっぱいサクランボをいただきました
はじめてサクランボ狩りに行きました。 場所が群馬ということで心配しましたが水上周辺には多くのサクランボ狩りができる農園があります。 四季の家はたくみの里の中にありますが場所はわかりにくいです。 ただ他の農園は30分食べ放題ですがここは時間制限が特になく約1時間色々な種類のサクランボをゆっくり味わうことができました。 10時からだったので他のお客さんもなく夫婦2人にもういいというほど食べさせていただきました。 ありがとうございました。 たくみの里の中には色々な売店、体験コーナーもあり楽しむことができます。 また機会があれば行こうと思います。
- 行った時期:2018年6月22日
- 投稿日:2018年6月23日