たくみの里 四季の家

エリア
ジャンル

たくみの里 四季の家のクチコミ一覧(8ページ目)

投稿者

• お腹いっぱいサクランボをいただきました

はじめてサクランボ狩りに行きました。 場所が群馬ということで心配しましたが水上周辺には多くのサクランボ狩りができる農園があります。 四季の家はたくみの里の中にありますが場所はわかりにくいです。 ただ他の農園は30分食べ放題ですがここは時間制限が特になく約1時間色々な種類のサクランボをゆっくり味わうことができました。 10時からだったので他のお客さんもなく夫婦2人にもういいというほど食べさせていただきました。 ありがとうございました。 たくみの里の中には色々な売店、体験コーナーもあり楽しむことができます。 また機会があれば行こうと思います。

• 行った時期:2018年6月22日
    • 投稿日:2018年6月23日
  • 色んな品種のさくらんぼを頂くことが出来ました。

初めてのさくらんぼ食べ放題、初日とあってさくらんぼの数は多くとても新鮮で甘くみずみずしくて生まれて初めてさくらんぼがこんなに美味しいのかと驚ろかされました。時間制限はなく、食べたいだけ滞在出来ます。雨が降ってもテントの中なので雨に濡れる心配もございません。何種類かの品種があるようで味くらべが出来るのも魅力的でした。もう食べれないってところまで食べた後、そば打ち体験です。こちらも人生初です。丁寧に教えて頂きながらそば粉と小麦粉を混ぜ、こね、広げ、そして切る。初心者だったので出来は悪いですがコシがあってすごく美味しかったです。あんなにさくらんぼを食べた後なのに自分で作ったお蕎麦をペロリと平らげ、旬のウドの天ぷらも2人で千円プラスで付けて頂きました。天ぷらもサックサクでとっても美味しかったです。今年初めての体験でしたが来年も行きたいと思いました。

• 行った時期:2018年6月16日
    • 投稿日:2018年6月20日
    リベロさんのたくみの里 四季の家への投稿写真1
    • リベロさんのたくみの里 四季の家への投稿写真2
    • リベロさんのたくみの里 四季の家への投稿写真3
    • リベロさんのたくみの里 四季の家への投稿写真4

他1枚の写真をみる

リベロさん

リベロさん

• 充実してました!

恋人といきました。
    さくらんぼはどれを食べても甘く、おいしかったです。
    そばうち体験は職人気質のご主人がみっちり指導しながら教えてくれます。
    初めはびっくりするかもですが、慣れてくると厳しい指導もなんだかおもしろくなってきます笑
    まわりもいろんな施設があり、体験が終わってからも食事や買い物が楽しめます。
    ただ、場所がわかりづらく道に迷うかもしれないので、早めの到着を見越していった方が良いかもしれません。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月19日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 楽しめました。

たくみの里の奥に静かに佇む一軒家でした。
    言葉と手本で教えていただき、体験を楽しめました。
    体験後個室のテーブルで山里風景を見ながら蕎麦をいただきました。
    自分で切った蕎麦なので細太のバラツキがありましたが、香りが良く美味しかったです。

• 行った時期:2018年5月19日
    • 投稿日:2018年5月20日

マッシーQさん

マッシーQさん

• いい体験ができました

何度かそばうちは経験していますが、一番世話しなく、 あっとう間でした。次のお客さんがもう来ているから、とのことでしたが、もう少し自分達で作りたかったです。奥さまの天ぷらは美味しかったです。

• 行った時期:2018年5月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年5月15日

ぽあさん

ぽあさん

• 普通かな

教えてくれた男性は良かった。女性は愛想がない。言葉が少なく打ち終わって待つ場所も中のことは何も言わなかった。

• 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月15日

ぺこさん

ぺこさん

• お宿ツウ
  • 初心者でも、とっても美味しく出来上がりました!

家族旅行で体験させていただきました。
    ご主人は  とても楽しく教えてくださり、中学生と大学生の子供たちも「楽しい!(生地が)気持ちいい(^o^)」と言いながら、一緒に作りました。
    麺は細いのからきしめんみたいなのまでできましたが、初めて自分達で打ったお蕎麦を、お腹いっぱい美味しく頂きました。
    古民家のお宅も  とても雰囲気があり、良かったです。
    また次回も行かせてもらいます!

• 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年5月4日
    み~さんのたくみの里 四季の家への投稿写真1

み~さん

み~さん

• そば打ちを実際に行い、その後その蕎麦を伸ばして切るところまでを丁寧に指導していただきました。

蕎麦のこね方や、力の入れ加減。打った蕎麦の伸ばし方・切り方など工程に合わせて丁寧にご指導いただきました。はじめての体験だったので、とても新鮮に感じました。ご主人もユーモアーのある方で、面白く大変、和やかな雰囲気での作業だったので楽しい時間を過ごせました。その後、実際に打った蕎麦を食べましたが、香りものど越しも今まで食べた蕎麦の味とは別物でした、手打ちした蕎麦はこんなにもおいしいのかと感動いたしました。工房の横にある小屋から見た風景がのどかで、のんびりでき、お値段の以上の体験をさせていただき感謝しております。

• 行った時期:2018年4月17日
    • 投稿日:2018年4月18日

かじこさん

かじこさん

• 最高なロケーション

蕎麦打ちを体験してみたくてネットでググり、色々と出てきましたがこちらは素敵な古民家で雰囲気に惹かれ予約しました。山道、田んぼ道を行き辿りついた四季の家はイメージ通りの懐かしさ漂う立派な古民家でした。中に入る前からワクワクドキドキで、待ち時間5分程度で蕎麦打ち体験スタート。 とても楽しく教えて頂き、そして美味しく食べれました。セットの野菜の天ぷらも自然の恵みを感じながら美味しく頂きました。景色も抜群で最高でした。お店のおじさん、おばさんもとても親切でホッコリできる時間になりました。

• 行った時期:2018年4月8日
    • 投稿日:2018年4月8日
    moeさんのたくみの里 四季の家への投稿写真1

moeさん

moeさん

• 上手に蕎麦打ちが出来ました

思った以上に美味しい蕎麦打ち体験が出来ました。
    平日だったので私たち夫婦だけでしたが
    女将さんが優しく指導してくれて土間や昔ながらの古民家で
    時間もそんなにかからず美味しい蕎麦と天ぷらを頂きました。
    すごく良かったです。ふきのとうの天ぷらは絶品です

• 行った時期:2018年4月2日
    • 投稿日:2018年4月3日
    ルピナスさんのたくみの里 四季の家への投稿写真1

ルピナスさん

ルピナスさん

たくみの里 四季の家のクチコミ・写真を投稿する