函館タクシー株式会社
函館市
日乃出町
観光施設・名所巡り
史跡・名所巡り
函館タクシー株式会社のクチコミ一覧(3ページ目)
柔軟な対応で満足
大沼公園をメインの3時間周遊コースを申し込みました。
プランの内容が穴場を巡るとなっていて、きじひき高原展望台や大沼公園と函館ワインと書いてあったのですが、担当の乗務員さんが把握されておらず、大沼公園しか聞いてないんですが…と言われて大丈夫かな?と不安になりました。
ご説明したところ、こちらの要望通りにしてくださって、結果的にとても楽しい時間になりました。
ワインは飲めないので、代わりに七飯町の道の駅にも寄ってもらえて柔軟に対応してもらえたのも良かったです。
話が通じていないのは、会社に問題がありそうです。
前もっていただいたメールの内容なども含めて、マイナス1としています。
詳しいガイドや写真も撮ってくださって、運転手さんはとても良い方で不満はありません。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月10日
オススメです
函館山の夜景を見るのに、予約をしました。
とても親切な、運転手さんで、函館山で、一番綺麗に見れる場所に案内してくれたり、帰りに元町の夜景を案内してくれたりと
本当に素敵な時間になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月25日
- 投稿日:2023年8月27日
オススメです!
ちょい食べプラン≠ナ利用させて頂きました。
色々食べたいし観光もしたいけど滞在時間に限りがあり...
そんな時こちらのプランが目に留まり、幾度かのやりとりを経て当日を迎えました。
函館が初めての人も何度か来てる人も、違った視点で観光と飲食の両方を味わえる贅沢ながら内容の濃いプランです。価格もリーズナブルな気がします。
予約時も親切で色々と提案して下さったり、運転手さんも乗ってて安心できる優しい運転でしたよ。
お世話になりました!
またいつか利用させて頂きたいと思っています。- 行った時期:2023年7月19日
- 投稿日:2023年7月21日
すばらしい函館の夜景とすばらしい運転手さんに巡り会えました。
7月の土曜日、19:10日の入りでホテルから4人で予約しました。あいにく小雨でなんとか函館山頂上が下から見えるレベルでしたが、頂上まで上がると雲が切れ始め、100万ドルの夜景を堪能しました。運転手さんが、つききっきりで場所取りや写真撮影、歴史背景説明、名所巡りまでしてくれて最高の1時間となりました。ロープウェイは待ちとかもあり、このタクシーはおすすめです。函館タクシー様ありがとうございました。
- 行った時期:2023年7月15日
- 投稿日:2023年7月16日
色々楽しかった
何十年ぶりかの函館山夜景を楽しみにしていましたが、あいにくの雨。風も強くて台風?って思うレベル。運転手さんも諦めていましたが、私達が行きたそうにしていたら山頂まで連れて行ってくれました。やはり何も見えず、車から降りる事も出来ずUターンになりました。でも帰り道に教会の方へ行ってくれたり、雨の中隙を見て写真を撮ってくれたり、行きたかったお店の所に連れて行っていただきました。残念ながら夜景は全く見れなかったけど、運転手さんのおもしろトークや気遣いでとても楽しかったです。次回機会があればまたリベンジさせていただきたいと思います。
- 行った時期:2023年6月9日
- 投稿日:2023年6月28日
とても楽しい時間を過ごせました
函館の夜景を見るために予約していましたが、当日はあいにくの天気で見られそうにない状況でした。
直前になって電話でコース変更の可否を相談したところ、快諾してくださいました。
運転手さんがとても親切に対応してくださり、またお話もとても面白くかつ勉強になり、おかげ様でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
これから函館観光をされる方には、ぜひ利用することをお勧めします。
普段はあまり口コミ投稿などしないタイプなのですが、少しでも感謝の気持ちが伝わればと思い、投稿させていただきました。
誠にありがとうございました。- 行った時期:2023年6月2日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年6月8日
五稜郭
観光4時間コースをお願いしました。
函館の魅力スポットをまわっていただきました。
色々な方向からガイド付きで観光出来た事に大変満足しております。
時間も正確、丁寧な対応でした。
この日の五稜郭は13時頃来訪。
チケット売り場に10分程度並びました。
展望台へは待ち時間なく到着。
桜は例年より早く、散り終わり、といった感じでした。
それでも大変満足のいく景色でした。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月5日
タクシーが1番!
函館山のロープウェイが運休中なため、やむなく往復の送迎タクシーをお願いしました。しかし、函館山や帰りの道々でも詳しい観光案内や写真撮影をしていただいたり、また、道中の会話も楽しく、大変満足させていただきました。数年前に函館ロープウェイの混雑や行列を経験しましたが、タクシーだとそれらもなく料金もお得で1番だと思います。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月24日
親切!
両親の旅行中の観光のため予約しました。何度か確認のため電話をしましたが、Web予約担当の方が、とても感じ良く安心できました。お陰様で両親も喜んでくれました。ありがとうございました!函館山ロープウェイは、平日にも関わらず、往路は満員電車並み。復路は乗るために40分程並んだそうなので、時間のない方は注意が必要と思われます。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月29日
函館山感激しました
最初はツアーバス予定してましたが満席で断念 でもタクシーに変えてとてもよかったです 函館山の夜景がきれいなのはもちろん 函館山のきれいなスポットを教えていただき写真も撮っていただき そのほかに 何箇所か夜景スポットにも回って観光することができてとても満足 本当にタクシー利用して良かったです ぜひぜひ 皆様もバスよりタクシーお勧めです 時間も無駄になりません タクシーの乗務員の方に感謝です
- 行った時期:2022年11月14日
- 投稿日:2022年11月27日