あうるぱーく フクロウカフェ池袋
池袋・目白・板橋・赤羽
豊島区
西池袋
動物カフェ
あうるぱーく フクロウカフェ池袋のクチコミ一覧(8ページ目)
家族で感激体験
家族で初フクロウカフェ体験してきました。思つていた以上にフクロウがおとなしく可愛かったです。最初は緊張気味だった小学生の娘もスタッフさんが丁寧に教えてくれ手に乗せたり、エサやりしたり当初の予定より長く滞在してしまいました。エサを使っての手にフクロウが飛んでくる体験は家族一同感激体験。行かれる予定の方は是非やってほしい。エサ代は200円ですが3人楽しめるのでかなりお安い。入場料入れても1400円と安いし、小学生は1000円ですから値段もおすすめ店。かわいいハリネズミのふれあいも出来ます。今度はお友達も連れてきます。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月10日
思ったより触れ合えなかった
餌付けや手乗りなどはできるけど、餌付けはお金がかかります。カフェでもないため、フクロウやハリネズミがいるところにほとんど会いにいくだけという印象です。すぐに帰りました。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月28日
スタッフも親切!たくさん触れます!
お部屋には、様々な種類のフクロウが、放し飼いの状態(足にヒモは付いています)でいます。
小さいものから大きいのまで、ホントかわいいっ!
それぞれのフクロウにはネームプレートと、触ってOKか、手や肩に乗せることはOKかの表示がされています。
手乗せ・肩乗せOKのフクロウは、スタッフさんに言って乗せてもらうことができます。
スタッフさんからも、「乗せてみました?」「写真撮りましょうか?」と、積極的に声を掛けていただき、とっても好感が持てました。
フクロウのほか、ハリネズミもいます。
ハリネズミは触れる時間が決まているので、触りたい方はその時間に行くのがオススメです!
自販機はありますが、「コーヒーとか出してもらえたらいいのにな〜」って思いました。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月4日
他2枚の写真をみる
家族で動物ふれあい体験
池袋駅からも近くハリネズミとふくろうとふれあい体験もできる。時間も制限ないのでゆっくり楽しむことができる。スタッフさんが丁寧に対応してくれるので、小さい娘もふくろうを手に乗せられ大満足、動物(ふくろう・ハリネズミ)好きな方にはおすすめスポット。料金も良心的(小学生未満無料)です
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月3日
子供も大人も楽しめます。
オープン時間に予約して行きました。空いてるかなと思いきや、朝から結構遊びに来る方はいらっしゃいますね。私は七歳、四歳の娘と行きましたが、スタッフの方がきちんと説明して下さるので、小さい子もフクロウに触れたり、えさやりしたり、楽しく過ごせます。子供もとてもフクロウが気に入ったようで、帰って来てから、撮影した写真を何度も見ては「また行きたいなー!」と言っています。
一つ残念だったのは、じゃらんで予約して500ポイント使い、割引で予約したのに、受付のお姉さんが、予約の紙を見ているにも関わらず、割引なしの価格で請求された事です。。
その時にすぐに言わなかった私も私ですが、割引価格が書いてある予約の紙を何故無視して、電卓を叩いていたのか、疑問です。。
ポイント使って予約される方は、支払い時にすぐ言った方が良いです。でないと、割引無視されるかもしれないです。。- 行った時期:2018年1月7日
- 投稿日:2018年1月8日
エサやり体験もできます!
5歳の娘と一緒に行きました。小さなフクロウから大きいフクロウまでほとんどのフクロウに触れることができます。娘は5歳でしたが、肩の上に乗せたり一緒に写真を撮ったり、エサやり体験をしてみたり、とても楽しい時間を過ごすことができました。空いている時間だったので、のんびり過ごすことができましたが、スペースは決して広くはないので、混んでいる時間は避けた方がいいと思います。
- 行った時期:2017年12月16日
- 投稿日:2017年12月20日
動物好きな方、一度は試して欲しいです
フクロウに初めて触りましたが、フワフワでとても気持ちよかったです。
やんちゃなフクロウが肩の上に乗ったりと、動物好きにはたまらないと思います。
スタッフの方もフレンドリーで、色々教えてくれました。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月27日
大満足
60代の父母と娘夫婦で行きました。餌やりに肩のせにと楽しい体験に大満足でした。何より最初は少し怖さもあったフクロウですが、その可愛さに全員がノックアウトでした。
- 行った時期:2017年3月26日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年4月12日
フクロウ好きには
本当におすすめです!
可愛いフクロウちゃんと触れ合う事が出来写真も撮れるので本当に癒されますね\(^o^)/- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2017年1月6日