鬼瓦工房 清泉の口コミ一覧

• 家族で初体験でした!

じゃらんnetで遊び体験済みこの度はありがとうございました。甥っ子5歳と大人3人で、体験させていただきました!騒がしい甥っ子にも優しく丁寧に説明から作業から教えてくださいまして、とてもよかったです。またしてみたいです!また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年7月6日
    らんちゃんさん

らんちゃんさん 女性/20代

• 本気の作品できます!

じゃらんnetで遊び体験済み家族で初めてのチャレンジでした。
    職人技を手際良く、ポイントをおさえて
    丁寧に教えていただけて
    こども達も頑張って作っていました。
    出来上がりが楽しみです。
    帰宅後は、自宅の食器の裏側をみたり、
    ああやって作っているんだね、
    なるほどと見方がかわっていました。
    本当に人柄の素晴らしい方で
    楽しく、充実した時間となりました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月14日
    たらこさん

たらこさん 女性/40代

• 子供達と一緒に

以前からしてみたかった陶芸。子供達に話をするとやってみたい。1番下の子は主人の誕生日プレゼントに手作りで贈りたいと話をして、今回体験させてもらうことにしました。
    少し早めに到着してしまったのですが、すぐ迎えてくださり、お茶までいただきながらいろいろ説明をしてくださりました。
    そして、実際製作。出来るかな?と心配していた小学低学年の息子が1番手際が良く、私の方がなかなか思うように粘土を形作らなかったんですが、修正必要なときでも先生が丁寧に修正してくださり、私と娘はマグカップ。息子は主人へのプレゼントのお茶碗と、自分の湯呑みを作る事ができました。
    先生も優しくて面白い方でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月6日
    あっきーさん

あっきーさん 女性/40代

• 凄く楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み仲良し3人で行きました。先生がとっても面白い人でした。
    バスで向かったので予定時間よりも早めに着いてしまったのに中に案内してくれてお茶までいただいてしまいました。
    制作中も笑顔沢山で作品も3人同じものを作ったのに個性あふれるものが出来ました。焼き上がりが楽しみです。
    とっても楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月14日
    ゆぅちゃんさんの鬼瓦工房 清泉への投稿写真1
    ゆぅちゃんさん

ゆぅちゃんさん 女性/20代

• 平日に友達と2人で参加

かなり無理を言ったのですが、1時間延長してかなり満足のいった作品ができました。
    丁寧に教えて頂き、不器用な私でも作品らしくできました。
    達成感が得られ、楽しい時間をありがとうございました(*´-`*)ゞ
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月6日
    まゆまゆさんの鬼瓦工房 清泉への投稿写真1
    まゆまゆさん

まゆまゆさん 女性/40代

• とても人柄の良い方です!

姫路旅行で空き時間ができたのでクーポンもあったこともあり前日に急遽ネット予約しました。
    15時〜の申し込みだったのですが、取材が入ってるとのことで時間の変更の有無を丁寧にメールで伝えてくださりこちらも時間に余裕があったので16時〜18時の2時間コースでお世話になりました。作品にとりかかる前にお茶を出してくださり、仕上がり?灰かぶりなど焼き方を選べ茶碗・コップなど何が作りたいかをカウンセリングして、作品を作り始めてからが2時間がスタートだったのでたっぷり時間がありました!
    時間がオーバーしましたが、カウンセリングの時に取っ手をつけるマグカップは時間が足りないかもしれないことやあまりにも時間がすぎたら追加の料金をいただくこともあることを事前に説明してくださってたので不快なこともなく、むしろ人柄のよさに楽しく2時間あっという間に過ぎました!
    彼と2人でお邪魔したのですが送られてくる作品が待ち遠しいです!とても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月20日
    ちびたんさんの鬼瓦工房 清泉への投稿写真1
    ちびたんさん

ちびたんさん 女性/20代

• 待ちに待った陶芸

初めての陶芸で緊張しながら行きましたが、先生がすごく優しくて丁寧に教えてくださり、リラックスしながらすごく楽しい2時間を過ごせました。
    先生のご指導のおかげで、家族みんな満足の品が作れたと思います。
    出来上がったら郵送で送られてくるので、待ち遠しいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月1日
    ルミちゃんさん

ルミちゃんさん 女性/40代

• 夫婦で初の…。

じゃらんnetで遊び体験済み香住に旅行に行った陶芸体験ができる場所があるとネットでみたので予約してさせてもらいました。
    夫婦揃って初のろくろ回し…俺中学のとき美術最低評価やってんなぁーと不安になりながらの初体験。
    スタッフさんがわかりやすく説明してくださり、ミスしてしまったときには修正をしてくださりました。
    私は湯のみ、嫁は徳利を作りとても楽しくて2時間があっとゆうまでした。
    届いた湯のみ、徳利もとてもきれいに焼けていていい思い出になりました。
    まだ体験したことない方は是非してみてください!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月24日
    なっちゃんさんの鬼瓦工房 清泉への投稿写真1
    なっちゃんさん

なっちゃんさん 男性/20代

• 初陶芸

年末に家族四人で行かせて頂きました。
    陶芸自体も勿論楽しかったのですが、最初から最後まで丁寧に教えて頂いた先生に感謝感謝です。人見知りする娘もまた行きたいと言ってます。クチコミで好評価されている理由がわかりました。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年1月4日
    ヤスさん

ヤスさん 男性/40代

• 先生がおもしろかったです

彼女との一年記念に何かしたいと思い申し込みました。
    職人さんって堅く怖いイメージがあったのですが、この先生は雰囲気がすごく柔らかく、もし失敗しても面白くおかしく、しかし、真剣に手伝ってくださり、満足の2時間でした。
    来る時道がわからず少し遅れてしまったことも、優しく流してくださり、お茶菓子もご用意しておられました!
    どの様な作品を作れるのか、先生がどんな作品を作られたのかを見せて頂き、想像を膨らませながら作る作業は楽しくて彼女も楽しそうに作っていました!
    彼女との共同作業?制作?が嬉しくて、楽しくて仕方ありませんでした!
    最初から最後まで丁寧で素晴らしい教室でした!
    また利用したいと思いますし、友達も誘おうと思います!
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年6月23日
    すずさん

すずさん 男性/30代

鬼瓦工房 清泉の口コミ・写真を投稿する

鬼瓦工房 清泉周辺でおすすめのグルメ

• ちゃとさんのまねきダイニングへの投稿写真1

まねきダイニング

姫路市駅前町/うどん・そば

駅そばを売りにしていますが、隠れた逸品はうどんです。 夏は冷やしメニューもあり薄くてツルツ...by 孤独なグルメさん

• ちゃたろうさんの御座候姫路駅B1 FAIR店 姫路駅B1 フェスタ味楽街への投稿写真1

御座候姫路駅B1 FAIR店 姫路駅B1 フェスタ味楽街

姫路市駅前町/ラーメン

回転焼きでお馴染みの御座候ですが、こちらのお店では担々麺と餃子が有名です。しかし残念なこと...by タカシさん

• ☆ゆう☆さんのグレイスガーデンプラス GRACE GARDEN plus+への投稿写真1

姫路市南条/パスタ・ピザ

ランチに行きました。いろんな種類のパンが食べ放題でした。たくさん食べられて大満足でした。お...by みっちゃんさん

• daimuさんの紅宝石への投稿写真1

紅宝石

姫路市北条口/その他中華料理

お腹がすいている時に行くのをオススメします。特にランチメニューはお得感が増します。カレーチ...by あずあずさん

鬼瓦工房 清泉周辺で開催されるイベント

鬼瓦工房 清泉周辺のホテル