中川温泉 蛙乃湯
眺めが良い - 中川温泉 蛙乃湯のクチコミ
大分ツウ naoさん 女性/30代
きれいです。お湯も少しブルーがかった色のようでした。窓を開けたら、由布岳が見えて眺めがよかったです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月13日
naoさんの他のクチコミ
中川温泉 蛙乃湯の新着クチコミ
配慮が行き届き、スタッフの方も感じの良い温泉施設です
先日初めてこちらに行ってきました。
入ったお風呂は貸切湯で、露天の岩風呂60分2100円。どのお風呂も比較的リーズナブルな料金設定だと思います。
受付で「初めてですか?」と聞かれたので「そうです」と答えると親切にお湯を入れる時のポイントなど教えて頂きました。
脱衣所・洗い場・浴槽共十分な広さで、掃除もキレイにされている感じで、防虫用品まで置いてありました。
他の口コミに「細かくしつこい位の注意書きが…」とありますが、「大声で歌わない」「音楽を大音量で流さない」「ペットを連れ込んではいけない」等、当然守るべき事を常識の範囲で書いてあるだけで、逆に私は他の客への配慮が感じられました。しかし、マナーが悪い人はその注意書きに嫌悪感を感じるのかもしれません。
貸切湯から絶景が一望とはいきませんが、周囲は田園風景が広がり、湯布院らしいのどかな場所でゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。帰りに駐車場で店主と思われる方と少し話しましたが感じの良い方でしたよ。お気に入りの温泉が増えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月28日
- 投稿日:2019年8月30日
家族風呂は何の景色もない
露天風呂の景色を期待して行きましたが、家族風呂しか空いていなかったので、仕方なく入浴しました
入るなり、細かくしつこいぐらいの注意書きなのでマナーの悪いお客さんが多いお風呂屋さんでした。
風呂につかりながら窓側に通行人が通る砂利の音が気になって、落ち着かない雰囲気で、会話をするのもままならない、リラックスできない感じで、残念な気分でした
窓にきやすめ程度のシールが貼ってあるので女性には気になって、
おちおち入ってられない感じでした。
風呂桶を忘れて帰り、次の日にとりにいったら、屋外に置いてあったので、雨が前日に降っていたのでびしょびしょにぬれていて、
びしょびしょですよねぇって
従業員さんが、笑いながら声をかけてきた時は非常に残念な気持ちになりました詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月7日
スタッフの応対が非常に残念な家族風呂
由布岳を一望できる露天を期待していましたが、お正月ということもあり家族風呂に入りました
とにもかくにも、入浴の注意書き!!
細かくうるさいほど書いてあって、マナーの悪い人が多い感じのお風呂屋さんでした。
お風呂につかりながら、窓を見ていると通行人が覗けそうな感じがした
一応、気休め程度のシールをはっているが、女性には落ち着かないお風呂ですぐでました
しかも、お湯がぬるめでしたので、熱めが好みの私は、風邪を引きそうでした
お風呂を出てから窓側を確認すると露天風呂の入り口がある通路なので、頻繁に通るので
プライバシーが気になるので、おちつかなかった。
お風呂の桶を忘れてかえって、とりにいったらお客の忘れ物を外に置いていて、びしょびしょに濡れていました!!
スタッフのヤンキー風のお兄さんさんが、びしょびしょですよねぇって、声をかけてきた時に笑いながらだったのが
とっても残念な気持ちになりました
普通は事務所のなかで保管するとかが、普通だと思います。
しかも、他のお客さんの忘れ物も、ごみのように外に放置していました(夜は雨が降っていました!!)
冬の寒さももありますが、人にキビシイ施設でした詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月5日
- 投稿日:2019年1月7日