得斎陶房(とくさいとうぼう)のクチコミ一覧(7ページ目)

• 初めてのろくろ体験

お店の方が親切で優しく丁寧に教えてくれて、楽しく体験できました。
    土の冷んやりとした感触が気持ちよかったです。
    自分の手先に一点集中!なので、無になれます(笑)
    陶芸には癒しの効果がある! という事を実感できました♪
    体験から約2ヶ月…
    素晴らしい姿になって我が家に器が届きました♪
    丁寧に焼き上げて下さり、ありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月11日
    ぱんちゃんさんの得斎陶房(とくさいとうぼう)への投稿写真1

ぱんちゃんさん

ぱんちゃんさん

• 感激!!初心者に親切に教授していただきました!

初めて電動ろくろを利用して自分自身の作品を作り貴重な陶芸にふれる機会を得ました。電動ろくろの遠心力の習性を理解しつつ、つい力を入れすぎてしまわないように手と指の微妙な扱いが求められる等、陶芸について懇切丁寧に教えていただきました。楽しく時間を過ごせました。

• 行った時期:2019年2月25日
    • 投稿日:2019年3月13日

どらさん

どらさん

• 神社ツウ
  • 色んな体験が出来ますよ

手びねりや電動ろくろの体験が出来ます。初めてでもスタッフさんが丁寧に指導してくださるので、楽しむ事が出来ました。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月27日

あゆむくんさん

あゆむくんさん

• グルメツウ
  • 楽しかった!

結婚記念日に旦那さんと参加しました。陶芸は初めてで緊張していましたが、丁寧に教えていただき、楽しくできました!駐車場も余裕がありました。出来上がりも大満足です!

• 投稿日:2019年1月15日

• 電動ろくろ体験

2時間程の体験で、最初はろくろの上で回る土への触り方など、基本的なことを丁寧に教えて貰えるので初めてでも安心して参加できました。
    作りたいものを聞かれるので、言っておくとその形になるように、ちょくちょくサポートしてくれます。
    時間内ならいくつでも作らせて貰えます。私は抹茶茶碗としゃもじ入れの二つを作れました。同じ回で参加した方の中には、一つの人もいれば、三つ作っていた人もいました。
    最後に、作った作品の中でどれを焼いて貰うか、どんな色をつけるか選びますが、作品の大きさや数によって料金が変わります。
    難しかったですが楽しい時間でした。機会があればまた行きたいです。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年12月15日

いしもとさん

いしもとさん

• 解りやすく教えてくれました!

テンポ良く滑舌も良かったので楽しく教えてもらいました。
    本音トークも良かったです。焼き上がりが楽しみです!

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月25日

ようさんさん

ようさんさん

• お宿ツウ
  • 楽しく体験できました。

はじめての体験でしたが、おしゃべりも上手で楽しく教えていただきました。
    そのおかげで失敗することなく3つもできました。マグカップ・お玉おき・ぐいのみ! 焼きあがりが楽しみです。
    それに前から欲しかった狸の置物が体験すると10%オフで買えてとってもお得でした。にゃんこちゃん付きのかわいい狸です
    お世話になりありがとうございました。できあがりを楽しみにしています。

• 投稿日:2018年10月24日

きのちゃんさん

きのちゃんさん

• 楽しかった!

初めてろくろ体験をさせてもらいました。テレビや動画などでろくろ作業について見てましたが、いざ、自分でやるとなると凄く難しかったです。しかし、丁寧に指導していただき楽しく体験することができました。真剣になりすぎて腕が筋肉痛です。
    本当に楽しくて楽しくて、機会があればまた体験したいです!

• 投稿日:2018年10月22日

タコちゃんさん

• 気さくで親切丁寧な接客のおかげで 良い経験ができました。

行く前から楽しみにしてたものの  初めてでどうなるか不安でしたが  分かりやすく丁寧で親切な指導のおかげで  予想以上の出来になり家族みんな大満足でした。
    気さくに対応して頂き質問もしやすく  楽しく体験できた上に  送られてきた品物の出来にみんなテンションあがり大喜びしています!
    品物すべて  みんな気に入りこれから大活躍しそうです。
    また  行きたいなぁと話しています。

• 行った時期:2018年8月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年9月17日

しぃちゃんさん

しぃちゃんさん

• 気持の良い接客・指導

小3・小5の男の子連れで自由なものを作れるという手びねりでの初陶芸体験でした。
    狸のアレンジ付きと鯉のぼりに乗った某キャラクターをそれぞれ作成。
    作りやすいようにお店の商品を見本用においてくださったり、具体的なアドバイスやサポートを受けつつ
    作り方を幾度と忘れる息子どもに繰り返し丁寧に教えていただき完成
    釉薬の6色もアドバイスを受けながら細かく配色指定で完了
    気持の良い接客・指導でとても良かったです(個人的に最重要視)
    大人向けと思っていた電動ろくろも、寧ろ子供の方が上手にできる事もあるみたいなので
    また機会が合えば参加してみようと思います。

• 行った時期:2018年8月22日
    • 投稿日:2018年8月22日

moamoaさん

moamoaさん

得斎陶房(とくさいとうぼう)のクチコミ・写真を投稿する

得斎陶房(とくさいとうぼう)周辺でおすすめのグルメ

• 無豚着さんのOgamaへの投稿写真1

Ogama

甲賀市信楽町長野/その他軽食・グルメ

トトロの信楽焼きを作っている明山窯の作品を見れる場所です。カフェ、ギャラリー、陶芸教室があ...by やなさん

• ひげはんさんの亀楽屋への投稿写真1

亀楽屋

甲賀市信楽町長野/居酒屋

大きな狸が出迎えてくれる大店のコタニ陶器店。その一画にあるのが手打ち讃岐ウドンの亀楽屋さん...by ひげはんさん

• タカシさんの陶園への投稿写真1

陶園

甲賀市信楽町長野/居酒屋

信楽まで来たは良いものの食事に困っていたら、地元の方が教えてくれました。やはり名物の肉丼は...by タカシさん

• あきちゃんさんの紫香楽茶寮うずくまるへの投稿写真1

紫香楽茶寮うずくまる

甲賀市信楽町長野/スイーツ・ケーキ

とても、しっとりとしたお店という感じでした。信楽独自のお土産もあり、店内でゆっくりお茶も楽...by あきちゃんさん

得斎陶房(とくさいとうぼう)周辺で開催されるイベント

• しがらき火まつりの写真1

しがらき火まつり

甲賀市信楽町長野

2025年07月19日

日常生活や陶磁器の焼成作業など、さまざまな場面で使われる“火”への感謝と、火に関わる安全を...

• 春季特別展「うつくしきかな−平安の美と王朝文化へのあこがれ−」古筆の名帖 ひぐらし帖公開の写真1

甲賀市信楽町田代

2025年03月15日〜2025年06月08日

日本の美意識の代名詞もといえる王朝文化を紹介する春季特別展「うつくしきかな−平安の美と王朝...

• 得斎陶房(とくさいとうぼう)からの目安距離

大原祇園祭

甲賀市甲賀町鳥居野

2025年07月23日〜24日

水稲を守る守護神疫神をお祀りし、災いや病気などの祓い除けをする夏祭りが大鳥神社で開催されま...

• 田村神社 万灯祭の写真1

田村神社 万灯祭

甲賀市土山町北土山

2025年07月25日〜27日

征夷大将軍、坂上田村麻呂公ゆかりの田村神社で、毎年7月25日から27日に「万灯祭」が開催されま...

得斎陶房(とくさいとうぼう)周辺のホテル