得斎陶房(とくさいとうぼう)
滋賀
甲賀・信楽
甲賀市
信楽町長野
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
得斎陶房(とくさいとうぼう)のクチコミ一覧(9ページ目)
とても親切!初めてでも綺麗なものが作れます!
電動ろくろの体験は初めてでしたが、料金の説明もしっかりしていただいて、
ろくろの仕組みや、使い方、手の動かし方、力の加減など、本当にとても丁寧に教えていただき、
初めてでも、きちんとしたお茶碗や湯のみ、お皿を作ることができました。
(もちろん、難しい部分は手伝ってもらえます。)
土も無くなったら補充してもらえますし、作りたいものを伝えれば、作り方を丁寧に教えてもらえます。
少人数制なので、一人一人、しっかりと見てもらえますし、一緒に体験していた皆さんも終始笑顔で、楽しく体験することができました。
完成までは1〜2ヶ月かかるということなので、完成して家に届くのがとても楽しみです^_^
また信楽を訪れた際には、家族みんなで利用したいと思います!
ありがとうございました!!- 行った時期:2018年2月25日
- 投稿日:2018年2月26日
手びねり初体験!
信楽は何回も訪ねてますが、今回は初めて陶芸教室にて手びねりコースで狸を作成しました。手びねりは基本的に規定のサイズ内であれば何を作成しても大丈夫です。狸は型で作るのではなく自分自身で作成するので、完全なオリジナル狸が店の方に指導してもらいながら完成。未経験でも大丈夫、分からない部分はしっかり教えてもらえます。焼き上がりまでに1か月以上はかかるので楽しみに待ちます。また次回は違うのを作成したいな。(^O^)
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月25日
すごく楽しかった
息子の彼女にすごくいい所だったと聞き主人と2人で行って
きました。とても親切で丁寧に分かりやすく教えて頂いたので不器用な私でも助けて貰いながら作る事が出来ました。
とても楽しかったです。大阪から来たのですが
帰り道も分かりやすい道を教えて頂いたお陰で迷わずに帰る事が出来ました。有難うございました。- 行った時期:2017年10月15日
- 投稿日:2017年10月16日
とても楽しめました!
小学3年生と5歳の子供を連れて家族で体験しました。
主人と3年生が電動ろくろ体験、5歳児と私が一緒にてびねりを楽しみました。丁寧に教えてくださり、小学生でも上手にろくろですてきな器がたくさんできました。
5歳児も可愛い狸が仕上がって喜んでいました。また行きたいです。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月30日
すごくよかった!
私を含め、娘と娘の友達、そのお母さんの4人で体験してきました。
ロクロ体験できるお店を選ぶ中で、こちらのお店だけが他の店と違い、破格の安さでしたので不安はありましたが、結果は
4人供大満足!!
平日ということで、私たちだけというものあったと思いますが、お店の方はとても親切に教えてくださり、みんなとても楽しみながら初めてのロクロ体験ができました。
信楽焼の大きな施設が他にもありますが、このお店を選んでよかったなと思いました^^
ずっとほしかったたぬきの置物も10%オフの価格で購入することができ大変満足です。
ありがとうございました。- 行った時期:2017年5月22日
- 投稿日:2017年6月1日