あまんだまん
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
カヌー・カヤック
りっちゃんさんのクチコミ
ガイドさん夫婦のファンになりました!
一年半前のアクティビティですが、あまんだまんさんの「慶佐次川マングローブ カヌーメインコース」が良すぎたので、口コミ書きます。
生き物探索→おやつ休憩→カヌー体験という流れでした。生き物探索は、この虫は…貝は…鳥は…みたいな解説をしてもらうのがとても面白かったです。
沖縄に来て、定期的にクルマのウィンカーのような音が聞こえるのが気になっていたのですが、蝉の声だと知れて驚きでした。
おやつ休憩も最高で、お腹空いてる状態で来るのがおすすめです。
カヌー体験も最高で、注意点があるとすれば、私は7部の丈のリラコとスポーツサンダルで参加してしまったので、肌が見えている部分が焼けて跡がついて、ヒリヒリしたし、消えるまで1年ほどかかりました!カヌーって三角座りの体勢だから、足がもろ焼けるんですね笑
口コミがめっちゃいい理由に納得でした!
楽しかったです!!- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2021年4月8日
あまんだまんの新着クチコミ
大満足のツアーでした!
電話でのご予約の時から親切な対応をしていただき、とても好印象でした(^^)ツアーガイドさんは海のことを知り尽くしており、安心してカヤックの体験ができました。お話も楽しかったです!写真も素敵に撮影していただき、ありがとうございましたm(_ _)m
やんばるカヤックを体験したい方には、あまんだまんさんをオススメします!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月15日
自然の雄大さが気持ちいい
全国的に寒波がやってきていて、薄曇りで風もあり肌寒さが感じられましたが、カヌー初挑戦の母と息子、私たち夫婦の3世代参加、ゆったりと自然を満喫出来ました!
- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年3月6日
いい体験が出来ました!
初体験で緊張していましたが和やかなムードで楽しくあっという間に時間が過ぎました。次もまた来たいと思いました!
- 行った時期:2025年2月10日
- 投稿日:2025年2月10日
おすすめのカヌー体験
沖縄本島で楽しめるカヌー・カヤック体験です。
受付の方がにこやかに暖かく迎えてくださって安心してツアーの体験をすることができました。
初めてでしたがガイドさんがベテランの方なので個人のレベルに合わせて丁寧に教えてくれました。
ガイドさんたちのトークが楽しくてあっという間の時間でした。
マングローブのトンネルは特に神秘的でした。
ツアー中は写真撮影をしてくださるので終了後にデータをもらうことができます。
また次もここでカヌー体験したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月8日
3世代旅行でチャレンジ
3世代旅行で参加。母は79歳にして、初チャレンジ。パドルを渡された最初は不安げでしたが、親切にご案内頂きお話も楽しく、最後にはまた参加したいと言う程楽しく過ごせた時間でした♪
- 行った時期:2025年2月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者