あまんだまん
東村(国頭郡)
慶佐次
カヌー・カヤック
りささんのクチコミ
とても素敵なおもてなしでした!大満足です
5月に夫婦2人で参加しました。
ガイドさんの人柄も良く、とても素敵な方でカヤック中に
たくさんの話を聞くことが出来ました^^
素敵な体験をすることができ、嬉しかったです。
カヤック中にもたくさん写真を撮っていただき、終わった後には写真を送ってくださいました。
カヤックが終わった後は海ぶどう、サーターアンダーギー、パイナップルをいただきました。とても美味しかったです。
また、ハイビスカスで可愛く盛り付けされていて、心遣いが嬉しかったです。素敵な思い出になりました。
参加して本当に良かったです!
カヤックツアーに参加をされる予定の方はぜひ!!!
ありがとうございました^^- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日
あまんだまんの新着クチコミ
家族で
家族でとても楽しいひと時を過ごせました。スタッフのお二人もとても親切で楽しく、丁寧に教えていただき、7歳の息子も私たちも大満足です。また、海の話や、マングローブの話もたくさん教えていただき勉強になりました。またコースを変えてぜひ伺いたいと思いました!
- 行った時期:2025年1月15日
- 投稿日:2025年1月15日
アットホームな時間!
沖縄に来て初めてのカヌー体験!
あまんだまんさんで経験できてとても良かったです。
まず、ご夫婦でされていることもあり、とってもアットホーム!
インストラクターとして一緒に行ってくださる旦那さんが、知識がすごく豊富で山の話から海の話まで色々なお話をしてくださいます。
カッパも貸してくださったので、そこまで濡れることもなく帰ってこれました。体験時間めいっぱい遊べたのも良かったです!!
帰りもお店が見えなくなるまで手をふって送ってくださり、めちゃくちゃ心が暖かくなりました!
カヌーの体験をするなら、ぜひまたここに来たい!と思える場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月13日
良い思い出になりました
前日予約で3が日明けの1月4日に参加しました。私たち以外にも4組参加されていて、季節問わず人気のアクティビティなんだと感じました。無料でサンダルとカッパを貸してくださいましたが、それでもボトムは少し濡れてしまったので、気になる方は着替えが必要だと思います(思ったよりもすぐ乾いたので濡れは軽症でした)。アクティビティ自体はパドルの操作も比較的簡単で自分達の操縦がすぐにカヌーに反映されてとても楽しかったです。次は海に出たり、スピードを出してカヌーを楽しめたらいいなと思います。
- 行った時期:2025年1月4日
- 投稿日:2025年1月5日
フレンドリーな接客に癒されました
小2と年長の息子2人を連れて、家族で利用しました。
奥様が出迎えて下さり、受付で名前を書くと子供の名前をすぐに覚えて下さり、体験終了まで終始子供の事を名前で呼んで下さりました。
ガイドさんは、やんばる出身&漁師と兼業されているので沖縄の自然、海、漁協など色々な事に詳しく、クイズを交えながら沢山のお話を聞かせてくれました。
子供の興味やペースに合わせて臨機応変に対応してくださり、お店のガイドさんと言うよりも、親戚のおじさんに冒険に連れて行って貰ったような温かさと安心感がありました。
次はもっと沖縄の自然や生き物についての知識を付けてからまたこちらで体験させて頂き、質問をいっぱいしたいと思いました。
【服装と着替え】
海に足を入れて乗り降りをするので、足元はガッツリ濡れます。
上半身はパドルの水が跳ねた時に濡れる程度でした。
体験終了後にお店の2階で着替えができます。更衣室と言うよりも家族みんなで使えるお部屋のような感じなので、靴を脱いで広々と着替えられます。
【持ち物】
スマホの防災ケースを貸し出してくださります。
防災バックの貸し出しもあるので、貴重品を入れてカヤックに持って行く事ができます。
こういうレジャーに行くと貴重品管理に気を揉む事が多いので、そういう意味でもとっても安心できました!
どうも有難うございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月27日
素敵な時間をありがとうございました
10時からのカヤックツアーに家族4人(子ども10歳と6歳)で参加させていただきました。ご夫婦でカヤックツアーをされているようで、アットホームな雰囲気で終始ゆったりとご対応頂き温かい気持ちになりました。ツアー以外にも漁師や養殖など様々なことをされているとおっしゃっており、ツアー中もマングローブのこと意外にもお魚やカニやエビの話など子どもも楽しめるお話をたくさんしてくださり楽しませて頂きました。
子どもはカヤックを一生懸命漕いでたので、全身びしょ濡れていたので水着に近い服装をして着替えを準備していて良かったと思いました。大人は漕ぎ方にもよるかもですが、濡れてもオッケーな格好をしていて多少濡れても気にならなかったので良かったと思いました。大人も子どもも着替えの準備は必須かなと思いました。着替える部屋があったのでとても助かりました。
ツアー開始前やツアー中に写真を撮っていただき、その写真をSNSで後日送ってくださり良い記念になりました(ベストスポットでとても素敵な写真を撮って下さいました)。スマホ用の防水ケースも2個無料で貸してくだざり、自分のスマホでも好きに写真を撮ることができたので、カヤックだけでなく写真撮影も楽しめました。
子どもが楽しめるようにツアー後にくじ引きをさせて頂き、子どもは大喜びしていました。細やかなお気遣いをありがとうございます。
ご夫婦の沖縄らしい温かいゆったりとした雰囲気にとても和ませて頂き、あまんだまんさんを選んで大正解だったと感じました。家族全員で楽しむことができ、ますます沖縄が大好きになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月5日
- 投稿日:2024年11月6日