あまんだまん

• 一人旅
エリア
ジャンル

くつさんさんのクチコミ

• 最高のマングローブ体験!

国立公園のマングローブ林を貸し切りで進むという、ラッキーに恵まれ、ゆっくりと流れる時間と豊かな自然、詳しいガイドで有意義な時間を過ごさせて貰いました。
    カヌーも初体験で始まる前は不安もありましたがレクチャーが上手だったので、落水することなく無事に帰還出来ました(笑)
    体験後のおやつタイム、新鮮な海ぶどうが想像より美味しくハマりそうです。
    楽しく美味しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月26日
    • 投稿日:2023年11月26日

くつさんさん

くつさんさん

くつさんさんの他のクチコミ

ダイブロックの写真1

ダイブロック

沖縄県北谷町(中頭郡)/スキューバダイビング

念願のダイビングに初挑戦。50を超えての初挑戦で年齢から厳しいかなと思いましたが、丁寧に教え...

アムスハウス&フレンズの写真1

アムスハウス&フレンズ

埼玉県長瀞町(秩父郡)/ラフティング

久しぶりのラフティング、キレイな水と景色の中で最高でした。 次回は水量が多い時を狙って来て...

あまんだまんの新着クチコミ

• マングローブカヤック&ター滝トレッキング

前からのリピーターです!
    インストラクターさんは知識が豊富で話も楽しくて、毎年楽しみにしています。
    いつもマングローブとター滝の1日コースなので、ランチは奥様が作ってくださる海ぶどう丼とオヤツかメチャ可愛く演出してくれます。
    奥様もとても優しくて楽しい方なのでメチャオススメです!
    海ぶどうの養殖もやっていて、帰りに購入して家に帰ってから着くように送ってくれます。
    なのでお家でも海ぶどうを楽しんでます。
    お土産にもオススメ!

• 行った時期:2025年7月15日
    • 投稿日:2025年7月31日

ステファさん

ステファさん

• 楽しく体験できました

前回沖縄を訪れたときに体験したカヌーをより自然に囲まれた場所で体験したく、あまんだまんさんを選びました。アテンドしていただいた旦那さまと、準備や説明をいただいた奥さまのお陰でとても良いカヌー体験をさせていただきました。くば笠も貸していただき、現地気分も味わえました☆他のツアーの方は被っていなかったので、あまんだまんさん独自と思います。おすすめです!

• 行った時期:2025年7月25日
    • 投稿日:2025年7月28日

アレックスさん

アレックスさん

• かなりオススメです!

主人と8歳の息子と3人で体験しました。
    早朝スタートの回だったから私たち以外は誰もいない貸切状態で体験できました。初めての経験だったので、川に落ちないか心配でしたがきちんとインストラクターさんがフォローしてくれますし、熱中症対策用にと傘やタブレット飴を用意してくれたり、きめ細やかな対応をしてくれるので安心して体験ができました。
    また、カヌー体験中は沖縄の昔話や生き物の話などとても勉強になったし面白おかしく話してくれるので終始笑っていたような気がします。
    帰ってからも息子が「また明日もカヌー行きたい!」と言っていたくらい良い思い出になったようです。
    カヌー終了後も、子供用にくじびきをさせてくれておもちゃを頂いたりと至れり尽くせりでした。
    子連れでカヌー体験を検討している方、ぜひお勧めします!

• 行った時期:2025年7月17日
    • 投稿日:2025年7月27日

かめさん

かめさん

• 天気も良くて気持ちの良い2時間!!

マングローブの植物についてやインストラクターさんの日常も聞けて楽しい時間でした!!少年のようなインストラクターさんのワイルドさがとても素敵です!!もっと色んなお話しが聞きたくなりました。施設も綺麗だしまた機会があれば行きたいと思います!!近くにトイレや自動販売機、水洗い場があるので特に不便さも感じないです。

• 行った時期:2025年7月17日
    • 投稿日:2025年7月18日

あいさん

あいさん

• 早朝カヌーに大満足

セッティングを担当のとても気が利く奥さまとお話の上手なインストラクターの旦那さまのあまんだまんさんです。熱中症対策、着替えなど何も困ることなく楽しい時間を過ごすことができました。旦那さんのマングローブの説明や沖縄ならではの文化、伝統のお話は笑いあり、感心ありです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月30日
    • 投稿日:2025年7月2日