• 子連れ
エリア
ジャンル

ステファさんのクチコミ

• マングローブカヤック&ター滝トレッキング

前からのリピーターです!
    インストラクターさんは知識が豊富で話も楽しくて、毎年楽しみにしています。
    いつもマングローブとター滝の1日コースなので、ランチは奥様が作ってくださる海ぶどう丼とオヤツかメチャ可愛く演出してくれます。
    奥様もとても優しくて楽しい方なのでメチャオススメです!
    海ぶどうの養殖もやっていて、帰りに購入して家に帰ってから着くように送ってくれます。
    なのでお家でも海ぶどうを楽しんでます。
    お土産にもオススメ!

• 行った時期:2025年7月15日
    • 投稿日:2025年7月31日

ステファさん

ステファさん

ステファさんの他のクチコミ

あまんだまんの写真1

沖縄県東村(国頭郡)/カヌー・カヤック

あまんだまんに行くのが今回で20回目かそれ以上! 毎回1日コースでトレッキング&カヤック 川の...

あまんだまんの写真1

沖縄県東村(国頭郡)/カヌー・カヤック

毎回マングローブとリバートレッキングを楽しんでいます。 アットホームでいつも歓迎してくれま...

あまんだまんの新着クチコミ

• 初めてのマングローブカヌー!

初めてのマングローブカヌーでした!
    少しカヌーを漕いでみると、結構力が必要で、終わる頃には汗だくを覚悟していましたが、ちょうど良い塩梅でおもしろく説明をしていただきました!
    おかげさまで汗だくにはならず、気持ちよくカヌーをする事が出来ました!
    ツアーの人の説明がとても面白くいくらでも聞けるレベルでした笑
    ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月29日
    • 投稿日:2025年8月29日

いざよいさん

いざよいさん

• とても満足でした!

ガイド歴25年以上、普段は漁師というスタッフさんの案内はとても満足のいくものでした!
    ただ景色を見るだけでなく、生態系が少しずつ変化してきていることや、そこに根付く生き物が変わってきていることなど、他のツアーでは知ることができない話が随所に散りばめられており、家族で参加しましたが、子供たちにとっても良い学びになったと思います。
    中でも、慶佐次川でなければ体験できない全長400メートルもの細いマングローブの通り道は、異世界に迷い込んだ感じがしてとても楽しかったです。
    また、ツアーの前後をケアしてくれた奥様も丁寧に準備いただきました。最後にはお土産まで用意してくださる気配りに、とても良い思い出のひとつとなりました。
    ぜひ、もう一度家族で参加したいと思いました!

• 行った時期:2025年8月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月26日

しげさん

しげさん

• ガイド歴約30年?兼漁師のインストラクターさんによる、マングローブの旅

30前後の夫婦で体験させていただきました。
    ガイド歴約30年?兼漁師のインストラクターさんは、穏やかで優しく乗り方や、マングローブの木の種類や漁師ならではの魚について教えてくれました。自分たちのペースに合わせて誘導してくれて、楽しかったです。
    本島ではここでしか見られないという全長400mのマングローブのトンネルは、まさに異国の景色できました。ここでないと体験できないので、本当に来てよかったです。
    また、写真も何ヵ所ものスポットで撮っていただき、思い出に残りました。花笠やサンダルのレンタル、更衣室も無料でした。
    今回の体験を、この旅のメインイベントにしていて、一生の記憶に残るくらいに楽しかったです。

• 行った時期:2025年8月25日
    • 投稿日:2025年8月25日

keepthelipsさん

keepthelipsさん

• カヌー体験最高!

家族5人でマングローブカヌーを初体験しました。ご主人も奥さまもとても気さくな方で、初心者でも大満足の体験でした。

• 行った時期:2025年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月24日

ベアさん

ベアさん

• アラ還の運動不足夫婦でも大丈夫!

2時間コースをこの歳で、この運動不足体系で大丈夫?と不安の中初めて参加させて頂きました。沖縄、やんばる色々な知識、経験豊富でトーク力抜群のベテランインストラクターさんのおかげでとても楽しくて色々な発見もあり本当に素晴らしい時間を過ごせました。更に可愛らしい(馴れ馴れしくてごめんなさい)奥様のサポートもゆるやかで優しさに溢れてて癒される時間を過ごせました。本当に感謝です。あ!最初のアドバイス通り力を入れすぎなかったので筋肉痛にならずに済みました、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月18日