あまんだまん

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

あまんだまんのクチコミ一覧(11ページ目)

• マングローブのトンネル

カヤックツアーに正月に家族で参加しました。
    マングローブトンネルは冒険感満載でとっても楽しかったです。
    地元のご家族で主催されているみたいでアットホームな雰囲気が心地良かったです。(お子さんの一生懸命のお手伝いお疲れ様です。)
    終わった後のおやつタイムも美味しくリラックスできました。
    よい休日が過ごせました。
    また次回も利用させていただきたいです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月3日

kobaさん

kobaさん

• 沖縄で最高の思い出

ガイドさんがマングローブ以外の知識も豊富で飽きることなくカヤックを楽しむことができました!また、ティータイムのディスプレイも海ぶどうやサーターアンダギーも最高に美味しかったです。写真もたくさん撮って下さり、思春期の息子達へも優しく接して下さり楽しい思い出ができました。

• 行った時期:2024年1月1日
    • 投稿日:2024年1月2日
    ポンチさんのあまんだまんへの投稿写真1

ポンチさん

ポンチさん

• 楽しかったです♪

大晦日にマングローブの森でカヌーなんて、初めての贅沢な時間でした。
    ベテランガイドさんのお話はとても楽しく、3時間はあっという間で、運動神経ゼロの私でもカヌーを楽しめました。
    カヌーを降りた後の海ぶどうも新鮮で美味しく、一年の締め括りが充実したものになりました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年12月31日
    • 投稿日:2024年1月1日

うっちーさん

うっちーさん

• ゆったりとした時間を過ごせました

天候が心配でしたが小雨も降ることなく、気温も低くなく全く寒くありませんでした。ロンT&短パンで十分です。
    簡易なレインコート、サンダルも用意していただけます。貴重品などを車に置いておきたくなければ防水バッグも貸してくれます。
    お店の車で2〜3分移動し体験場所へ。まずは、陸上で簡単なカヤックの操作を教えてもらいます。その後、いざ川へ!
    マングローブのことだけじゃなくいろんな説明をガイドのお父さんがしてくださり、楽しくゆったりとした時間を過ごせました。約2時間ちょっとカヤックを楽しみ、おやつタイムへ♪ パイナップル、サーターアンダギー、海ぶどうをご馳走になりました。
    アットホームな雰囲気で良かったです。沖縄で一度は体験することをおススメです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年12月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年12月31日

あつしさん

あつしさん

• 沖縄の自然を楽しく学べるツアー

ガイドさんが楽しく沖縄の自然や食について教えてくれる。特にご自身の幼少期の体験や漁業の話はその理由も説明してくれるので分かりやすかった。カヤックで少し運動したあとの海ぶどうとサーターアンダギーはおいしく、身体に染み渡りました。

• 投稿日:2023年12月29日

あきとさん

あきとさん

• 子供にも優しい

前日の予約でしたが、お忙しい中丁寧に対応して頂きました!
    当日は雨で、少し肌寒い日でしたが、レインコートのおかげで、着ていった服も濡れる事なく、良かったです。子供用もセパレートタイプのレインコートでした。
    ガイドさんは、沖縄の歴史や、生き物、植物など幅広い知識で楽しませていただきました。写真も、なかなか自分達で撮るのは難しいので、その日のうちにSNSでも送って頂き、後日CD郵送して頂けるそうで、満足です。
    ティータイム等、お花も添えて下さり、華やかでした。
    初めての体験でしたが、家族の楽しい思い出になりました!

• 投稿日:2023年12月29日

マイトガイさん

マイトガイさん

• ゆったりとマングローブカヤックを楽しめました

ガイド歴20年以上というベテランガイドさんの豊富な知識でマングローブについてだけではなく沖縄の動植物について学びながら、ゆったりとした時間が流れる中、マングローブカヤックを家族みんなで楽しむことができました。高校生と中学生の息子たちはもう少しアクティブなカヤック体験を想像していたようですが、コース最後にマングローブの群生の中をカヤックで進んで行く体験はなかなか他ではできないので、とても良い思い出になりました。
    体験後にいただいたおやつ、特に海ぶどうが最高に美味しかったです。沖縄の雰囲気を味わってもらおうとハイビスカスやサーターアンダギー、パイナップルでおもてなししてくれた奥さまの優しさを感じました。カヤック体験が終了したのが夕方だったので、さすがに少し肌寒くなっていたので温かいお茶も有り難かったです。また、その日のうちに写真データを送信していただき嬉しかったです。全体を通して大満足なアクティビティでした。

• 投稿日:2023年12月28日

takaさん

takaさん

• 3人乗りカヌーで体験

私と妻、小学2年の息子と3人で体験しました。3人乗りカヌーで体験できるところを探していて唯一、あまんだまんさんだけが3人乗りで体験できました。当日旦那さんが横で別のカヌーに乗りながら案内してくれました。マングローブの自然や生き物はもちろんのこと、沖縄全般についてもこちらの質問に答えていただき、大変勉強になりました。体験後は奥さんがとれたての海ぶどうやサーターアンダギーを振る舞ってくれて、大満足の一日になりました。

• 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2023年12月28日

てつやさん

てつやさん

• 大自然に感動しました

冬の参加でしたので、濡れるのが心配でしたが、防水ズボンやレインコートやサンダルを用意してもらって濡れずにすみました。ガイドさんの説明もわかりやすくて、最後のマングローブは迫力満点でした。慶佐次川のマングローブが沖縄では一番だと思います。カヤックするならオススメします。おもてなしもよかったです。

• 行った時期:2023年12月21日
    • 投稿日:2023年12月22日
  • 一番の思い出

マングローブをを楽しむため、カヤックを初めて体験しました。ガイドさんは知識が豊富で、マングローブに関するより多くの説明をしていただき、退屈することなくあっという間の3時間でした。
    カヤック後のティータイムでは、サーターアンダギー、海ぶどう、果物をいただきましたが、特に海ぶどうは美味しく、アットホームなティータイムを楽しむことができました。
    カヤックを自由に漕ぐ時間がもう少しあったらもっと良かったのかなと思いました。
    いずれにせよ今回の沖縄旅行の中では、一番の思い出となりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月30日
    • 投稿日:2023年12月15日

こうじさん

こうじさん

あまんだまんのクチコミ・写真を投稿する

あまんだまん周辺でおすすめのグルメ

• あまんだまんからの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

• ご当地

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

• あまんだまんからの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

あまんだまん周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー)の写真1

あまんだまんからの目安距離

海神祭(ハーリー)

伊江村(国頭郡)川平

2025年05月30日

沖縄伝統の競漕(レース)が名物となっている「海神祭」が、大口港で開催されます。その年の航海...

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2025年08月16日〜17日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

あまんだまん周辺のホテル