あまんだまん

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

あまんだまんのクチコミ一覧(2ページ目)

• かなりオススメです!

主人と8歳の息子と3人で体験しました。
    早朝スタートの回だったから私たち以外は誰もいない貸切状態で体験できました。初めての経験だったので、川に落ちないか心配でしたがきちんとインストラクターさんがフォローしてくれますし、熱中症対策用にと傘やタブレット飴を用意してくれたり、きめ細やかな対応をしてくれるので安心して体験ができました。
    また、カヌー体験中は沖縄の昔話や生き物の話などとても勉強になったし面白おかしく話してくれるので終始笑っていたような気がします。
    帰ってからも息子が「また明日もカヌー行きたい!」と言っていたくらい良い思い出になったようです。
    カヌー終了後も、子供用にくじびきをさせてくれておもちゃを頂いたりと至れり尽くせりでした。
    子連れでカヌー体験を検討している方、ぜひお勧めします!

• 行った時期:2025年7月17日
    • 投稿日:2025年7月27日

かめさん

かめさん

• 天気も良くて気持ちの良い2時間!!

マングローブの植物についてやインストラクターさんの日常も聞けて楽しい時間でした!!少年のようなインストラクターさんのワイルドさがとても素敵です!!もっと色んなお話しが聞きたくなりました。施設も綺麗だしまた機会があれば行きたいと思います!!近くにトイレや自動販売機、水洗い場があるので特に不便さも感じないです。

• 行った時期:2025年7月17日
    • 投稿日:2025年7月18日

あいさん

あいさん

• 早朝カヌーに大満足

セッティングを担当のとても気が利く奥さまとお話の上手なインストラクターの旦那さまのあまんだまんさんです。熱中症対策、着替えなど何も困ることなく楽しい時間を過ごすことができました。旦那さんのマングローブの説明や沖縄ならではの文化、伝統のお話は笑いあり、感心ありです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月30日
    • 投稿日:2025年7月2日

caro9さん

caro9さん

• 絶対おすすめです。

沖縄でしか味わえないとっても貴重な時間を過ごせました。
    ご夫婦が最初から最後までずっとご親切で…本当に感謝が絶えません。時間に遅れてしまっても、同行者が船酔いしてしまっても、すぐに対応してくださりました。
    カヤック乗前のレクチャーもとてもわかりやすかったですし、乗後もこまめにサポートしてくださりました。
    また、沖縄の自然や文化など、お話も沢山聴けて面白かったです。マングローブカヤックに匹敵する名物と言っても過言でないと思います!笑
    カヤック中
    ・腰まわりは座ったらすぐ濡れると思った方がいいです
    ・絶対日焼けしたくない方は上下長丈のものを着用のうえ日焼け止めを塗り残しなく、が必須です
    カヤック後
    ・事務所のお部屋で着替えさせてくださいました
    ヒルギ林には沢山の植物やカニ、魚がいました。
    トントンミー(ミナミトビハゼ)も見れました!
    沖縄に行く方、自然が好きな方には絶対おすすめですし、私達も次に沖縄に来る際もまたツアーに参加したいです。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月1日
    • 投稿日:2025年7月2日
    ごんさんのあまんだまんへの投稿写真1
    • ごんさんのあまんだまんへの投稿写真2

ごんさん

ごんさん

• カヤック初体験 最高でした

その他

12人で参加しました。優しいスタッフさんのおかげでとても楽しくカヤック体験できました。マングローブの生き物観察もできたり、とにかくスタッフさんのお話が楽しかったです
    たくさんの動画や写真も撮ってくたさりありがとうございました

• 人数:10人以上
    • 投稿日:2025年6月30日

みわさん

みわさん

• 楽しかった!マングローブカヤック。

初めてのカヤック。少し怖い気持ちもあったけど教えてくれた人が優しく教えてくれたので簡単に出来ました。またやりたいです。息子11歳。
    とても楽しく、親切なガイドさん。
    これから毎回予約したいと思います。父。

• 行った時期:2025年6月28日
    • 投稿日:2025年6月29日

H iさん

H iさん

• 良かった!

現役漁師さんがガイドで色々な話が聞けて面白かった。
    話し出すと止まらないくらい色々教えてくれます。
    帰ってきたら聞いたこと半分くらい忘れてしまった。
    また次回行って聞こうと思う。

• 行った時期:2024年4月21日
    • 投稿日:2025年6月13日

ほげほげさん

ほげほげさん

• 三世代でマングローブカヤック

慶佐次川エリアの自然がより雄大との噂を聞き、こちらにお願いし、3歳から60代の祖母まで三世代で参加しました。しっかり一人ずつ、3歳にもライフジャケットや笠(とてもかわいい笑)を着せてくださり、また現役漁師さんのベテランガイドさんで、とても安心感がありました。
    流れに乗りながら漕ぐので、肩が上がらない様な筋肉痛にもなりませんでした。水上は意外と涼しかったです。素人なりにパドルをバタバタするので、したたる水でまあまあ濡れます。特に漕ぐ人は下半身の着替え必須だと思います。
    建物は新しくはないのかな?でも更衣室も清潔で涼しく、最後は可愛くラッピングしたお菓子などお土産まで頂き、子供達も大喜びでした。貴重な体験をありがとうございました。とてもお勧めです。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年6月11日

いしこさん

いしこさん

• 力が抜けた感じが好みの方には特にオススメ!

いかにも「島人」という感じの、自然体で穏やかなご夫婦が切り盛りされています。
    前日夜、子連れでの急な予約にも関わらず、受付の奥様は快く対応してくれました。案内役の旦那さんは現役の漁師だそうで魚や海の知識が豊富。武骨でシャイな感じも、個人的にはポイント高しでした。こちらのペースに合わせてゆったりと案内していただけますし、マングローブのロケーションも文句無し。期待を裏切らない、大満足の2時間でした。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年6月8日

イシカワさん

イシカワさん

• 最高!!

御夫婦でされていて、アットホームな雰囲気です。カヤックに乗る前公園のガがジャマルの木の下で木漏れ日感じながら事前にしっかり教えてくださり
    めっちゃ癒やされよかった。
    カヤックも朝6時半スタ−トということもあり、貸切みたいで、またインストラクターの方もマングローブやお魚の話いろいろしてくださりゆったりした気持ちと大自然に包まれてめっちゃ癒やされました!
    写真もいっぱいとってくださり、お土産もあり沢山の思い出ができました
    本当にありがとうございました

• 行った時期:2025年5月28日
    • 投稿日:2025年5月29日

はまちゃんさん

はまちゃんさん

あまんだまんのクチコミ・写真を投稿する